標題: 〔求助〕硬碟中的壓縮舊檔案無法清除 [打印本頁]

作者: arlee     時間: 2007-6-21 12:13 AM    標題: 〔求助〕硬碟中的壓縮舊檔案無法清除

如題
硬碟中的壓縮舊檔案已經有7G多ㄌ無法清除請教各位大大
作者: Smiler     時間: 2007-6-21 12:26 AM    標題: 參考看看!!

能請問您所謂:無法清除是什麼意思嗎?
有沒有試過 Unlocker 這類的軟體?Unlocker 是免費軟體,可在以下網站下載:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/
作者: arlee     時間: 2007-6-21 12:50 AM
[quote]Originally posted by arlee at 2007-6-21 00:13:
如題
硬碟中的壓縮舊檔案已經有7G多ㄌ無法清除請教各位大大

謝謝你的回答
可是用這套軟體需要找套壓縮舊檔案的位置才有辦法清掉
我是擁清理磁碟,當中的壓縮舊檔案無法情除
不知如何是好
作者: AlexChang     時間: 2007-6-21 12:00 PM
我大概知道您的意思,這個問題也曾經困擾過我好久,不過後來莫名其妙居然可已清掉了~(清好久)

您是透過 Windows 內建的 清理磁碟 工具來清理垃圾檔案,但卻發現 壓縮舊檔案 已經有7G多 ,有打勾要清除,不過執行確定清理後, Windows 卻不清這些縮舊檔案!!

我到現在還不知道原因~
作者: VIN123     時間: 2007-6-22 02:43 PM
因為設定的保留壓縮檔案時間未到 所以沒辦法清除
作者: tsjking     時間: 2007-6-24 08:12 PM
我沒有這種問題,因為垃圾桶是關閉的,也就是不將垃圾丟到垃圾桶裡
所以清理磁碟空間時都是0,不曉得是不是這樣,同時平日有清理暫存
檔及一些無用的檔案,工具就是CCleaner及兔子設定裡的清理王
大大也可以先將垃圾桶設定關閉,再移除看看
作者: Smiler     時間: 2007-6-25 12:20 AM    標題: 參考看看!!

看了您的說明,我想我應該能明白您的意思了!!
您是在使用 XP 的清理磁碟功能時,發現<壓縮舊檔案>這個選項已經佔用了 7GB 大小,所以想將它清除是嗎?
首先您應該瞭解:<壓縮舊檔案>並不是真的將檔案刪除,而是 XP 會將您最近沒有或者很少使用到的檔案進行壓縮作業,以節省磁碟空間;一但您使用到這些檔案或程式,它們就會再被 XP 進行解壓縮作業,所以當然是無法刪除的;
===================================================
因此,如果您的<壓縮舊檔案>已經達到 7GB,您應該要做的功課是:檢查看看自己硬碟裡有沒有安裝一些跟本不需要的程式,或是存了一堆 E-mail 附件,只看了一次以後,就再也沒有看過它?這些東西應該就是您想要刪除的<壓縮舊檔案>的內容!!
您只要把這些不需要的程式和檔案移除,<壓縮舊檔案>的內容自然就會減少,不需要也不能專門去刪除這些檔案的!!
====================================================
這樣的說明希望您看得懂!!
作者: goldgundamx520     時間: 2007-7-2 03:59 PM
請問ㄧ下喔:

你那個硬碟中的壓縮舊檔案無法清除 釋放在什麼目錄下呢?

如果是放在什麼Temp下的話..........

我建議可以用這個 30秒清除電腦系統淤塞的所有垃圾

如果是在其他目錄下的話我就不確定了..........

不過還是可以用啦

先跟你說一下喔.........執行這個程式可能會把Windows內存的還原檔給刪掉喔!

這是裡面說的......不過就看你要不要用啦

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5