標題: [其他]出國旅遊不用帶現金!! [打印本頁]

作者: 澄澄     時間: 2006-6-24 06:05 PM    標題: [其他]出國旅遊不用帶現金!!

~ 旅遊支票的好處 ~

最安全---比現金更安全
帶旅行支票出國時,不小心遺失或被竊,通常很快就能獲得補發。

最划算---匯率比現金更優惠
購買旅行支票的匯率,通常比直接換購各國現金優惠;因此,不論是對經常出國洽商或旅遊人士來說,都是最經濟划算的選擇。

最方便---世界通行如同現金
旅行支票在全球數百萬家商店、飯店及餐廳均歡迎您使用;此外,能在全世界超過70,000家銀行、外幣兌換處、旅行社兌換當地貨幣,免手續費。

最永效---沒有時間限制
就像現金,旅行支票沒有到期日,任何未使用過的旅行支票,都可以保留到你下次出國,或是作為現金儲存。

並有多種幣別及面額可供選擇:

[ Last edited by 澄澄 on 2006-6-24 at 07:45 PM ]
作者: 澄澄     時間: 2006-6-24 07:15 PM
~ 旅遊支票常見問題集 ~

Q1. 為何我每次旅行一定要隨身攜帶旅行支票?
A. 旅行支票在全世界被認可的,比現金更為安全,而且一旦遺失或被竊,通常很快可以在世界各處獲得補發。旅行支票也使您更方便的預估、紀錄與控制您的旅遊支出。
* 詳細補發辦法及限制, 請參閱購買記錄背面之條款說明。

Q2. 旅行支票有哪些種類?
A. 旅行支票目前在台灣共發行有6種幣別,25種面額,看幣別及面額,另外,各地的旅遊服務處也提供多種外幣匯兌,以幫助您旅遊時所需。

Q3. 我可以在哪購買到旅行支票?
A. 您可以在全省各大金融機構及郵局購買到旅行支票。

Q4. 購買旅行支票須支付其他費用嗎?
A. 在台灣於大部份金融機構及郵局購買旅行支票免手續費,詳細情況請洽詢您的往來銀行。

Q5. 我可以接受他人的旅行支票嗎?
A. 是的,您可以接受他人的旅行支票。您必須注視著他在支票左下角簽名,並且與原來的簽名比較,若是一樣的簽名,您就可接受該旅行支票,或者您對此支票的效力性有任何疑問,接受他人旅行支票後,您只能將它存到您自己銀行的戶頭,並不能直接使用。

Q6. 旅行支票有使用期限限制嗎?
A. 旅行支票永久有效,沒有期限限制。任何未使用的支票可以永久保存,作為將來的旅遊使用。

Q7. 我如何將旅行支票兌現?
A. 只要將支票拿給您想要兌現的銀行或商家,確定支票收款人看著您在您的支票左下角簽名即可。您也可以免費的在全球的兌換點,將您的支票兌換成當地貨幣。

Q8. 我要在支票哪裡簽名?
A. 購買時,必須先在旅行支票左上角簽名,為的是當遺失或被竊時可獲得補償;當支票兌現時,請確定收款人看著您在支票左下角簽名。

Q9. 如果我簽錯地方, 或者我的簽名並不相同會發生什麼事?
A. 旅行支票是根據收款人看著顧客在支票左下角簽名,並將那簽名與在左上角的原簽名核對。收款人必須查看顧客支票上的簽名,如果簽名確認相同,支票應該被接受。

Q10. 我應該在支票哪裡填上日期?
A12. 在支票的左上角, 應該填上使用日期, 就如同個人支票,但若不填也可以。

Q11. 將旅行支票兌現需要支付費用嗎?
A. 在商家兌現旅行支票是不需要支付任何費用的。但有些商家,主要在美國以外的地區,會收取小額費用。目前全球有62,000個商家。

Q12. 如果我沒用完旅行支票票面全額,我應該拿回零錢嗎?
A. 是的,如同現金,您應該拿回零錢。

[ Last edited by 澄澄 on 2006-6-24 at 07:48 PM ]
作者: w71031     時間: 2006-6-24 09:34 PM
國外旅遊我通常都是使用信用卡為主,再搭配兌換一些當地零用金供買零食/飲料或小費...等。
沒有使用過旅行支票這玩意兒,或許這對商務人士較適合吧!

豹仔語錄:
信用卡的確方便,但使用成本相對也高!
光是國外刷卡換匯手續費,就高達1% ~ 2%不等,簡直是搶錢呀!
月底帳單結算時,早已回國多日,沒有實質現金流動,你也不知到”痛”
熟不知,光是帳單上的紙上數字,已悄悄的讓你的財富縮水囉...哈哈哈∼

信用卡還是用來在停車場停車、VIP室休息享受用就好了...

結論是:方便是有代價的!最終還是要自己支付!

[ Last edited by 頑皮豹 on 2006-6-26 at 09:37 AM ]
作者: 頑皮豹     時間: 2006-6-26 09:34 AM
旅行支票是一種聰明的用法哦!

出國旅遊先行調查是否有當地幣別,即使沒有,也可以購買美金幣別的旅行支票!

入境該國時,先行於機場兌換些許當地貨幣,匯率有優惠哦∼
  當地貨幣用以支付小費及無法接受支票的店家∼

購物支付時,先行使用旅行支票,不僅無換匯手續費,也無信用卡盜刷風險∼
  能使用旅行支票就使用,不像信用卡層層手續費把關∼

另∼旅行支票最珍貴的精神:『錢財可露白!』
即使有心人士覬覦旅支,偷去也沒用!失竊零風險哦!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5