標題: [觀念]致富懶人包第三集 [打印本頁]

作者: 楚狂人     時間: 2007-3-19 12:02 PM    標題: [觀念]致富懶人包第三集

這一次的懶人包我只有把他分為兩個部份,一部份是我的人生哲學,充滿著『似非而是』的觀念,寫實了點、尖銳了點、逆耳了點,不過這些文章包含很多你以前沒聽過、沒學過,甚至沒想過的觀念,我覺得會對積極努力的你有所幫助。     
請看:  
愛抱怨是弱者的特徵
你有想過你要的是什麼嗎?
別和人臭屁自己的強項
生命充滿挫折其實是命運之神對你的寵愛
十全不一定十美
努力不一定成功
別妄想把你的想法裝進別人腦袋裡。               

第二部份是投資篇  
先從觀念講起:  
股市測不準定理
順勢操作與逆勢操作
投資與投機
投資人的三個階段
賠錢沒有藉口
穩定工作應配合中高風險投資
懶人投資法沒你想像中的好
做一份你專屬的投資日記
投資其實一點也不難
期貨之難 難於上青天
不把錢當錢的境界

投資技巧篇:  
頭部的特徵
遇到長假該如何處理持股
投資大陸基金的危險性
揭開內線交易的神秘面紗
想進場又害怕該怎麼辦?
談股災
別把生命浪費在搶反彈上面
判斷多頭空頭的小技巧2
各類型投資的出場哲學

我猜你一定覺得不滿足,因為你對於懶人包第一集第二集的內容已經忘記,那兩篇同樣有很多你一定會喜歡的好文章,不溫故知新太可惜了。
作者: 易亞凡     時間: 2007-3-19 10:24 PM
感謝大大熱情的分享啦。
你的辛勞我們了解。
回個貼加油一下。
下次期待您的大作啦。
作者: hs0205     時間: 2007-3-23 02:05 PM
大大的精仳好文章
受教了
你真用心
謝謝你
3Q
作者: blow     時間: 2007-3-31 07:33 PM
謝謝楚大的分享,前面兩集我多有看過,內容寫的滿實在,建議對投資理財有興趣的朋友可以參考。
作者: 闇法師     時間: 2007-4-1 12:07 AM
別和人臭屁自己的強項...雖不是投資 但有點心得

大概是說 某甲賺錢 某乙賠錢  乙不想再談 因他賠很多
但某甲繼續大放厥詞...結論是
某乙一張臭臉與某甲一副得意洋洋的樣子繼續吃飯。
楚大有結論說....自己看 我不告訴你 哇哈哈

但哀家也有想法

楚大的結論我完全有同感...那是對某甲的忠固
但另想到一感想
那某甲投資全勝嗎 我想未必吧 股神老巴 也有失誤的時候
而哀家 給某乙的建議是 沒有人是一帆風順的
說真的 也不用去和這種人計較 很多人賺時好虎虎生風 囂張的很
但賠時呢...幹的要死 往肚裡吞...
那又何必與這種人計較呢

對吧 所以阿 不用想太多啦
...................................................
哀家總結一句話:
哀矜勿喜

[ Last edited by 闇法師 on 2007-4-1 at 12:09 AM ]
作者: v81e11     時間: 2007-4-1 10:47 PM
大大的精仳好文章
受教了
你真用心
謝謝你
3Q

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5