標題: [其他]致富懶人包(打造你的財富地圖)--絕對值得珍藏的文章 [打印本頁]

作者: 楚狂人     時間: 2007-1-1 10:15 PM    標題: [其他]致富懶人包(打造你的財富地圖)--絕對值得珍藏的文章

人人都想致富,可是富有的人很少,問題出在哪裡?不要怪政治,咱們這裡不談這個。我知道很多人只是缺了一個有系統的方法,想要DO SOMETHING去改變卻不知道怎麼做,剛好今天是2006年的最後一天,因此我就想把我的文章做成一個MAP,財富地圖,讓大家能夠循圖索驥,一步一步跟著我的文章成長財富,最後實現富足一生的夢想。我相信改變並不可能在一夜之間,但是會越來越靠近。

致富之道不外乎開源節流,然後把開源節流存下來的錢經過投資理財的手段放大,放大五倍、十倍,甚至百倍,自然而然成為富人。

開源怎麼開?
先參考增加個人競爭力(從兩把刷子與兩倍薪水談起)--1增加個人競爭力(回到問題的本源)--2,再參考大家有想過中年失業的問題嗎?這篇,如何提昇自己能夠在公司內部加薪、升官,如何在離開公司能夠過得更好。
看看沒有什麼事情是應該的這篇,可以幫助你破除原本覺得理所當然的觀念,更加認清社會的現實面。

節流部份就請參照脫離貧窮的第一步絕對不是投資

第二步就開始投資,投資可以分一部分資金投資共同基金,一部分投資股市。
不過我們先建立正確的投資觀念和事前準備最重要。
請參照:

* 一般散戶都缺少的贏家特質--耐心
    * 放大你的格局
    * 從世界第八富豪身上學投資
    * 投資股票進場前的準備(讀書篇)

共同基金部份可以從基金篇開始,讀到為什麼我不買國內的共同基金,再讀選基金的4433法則

股市期貨部份要看的部份依序是:

* 股票篇
    * 期貨篇
    * 股市操作實務
    * 停損的重要性
    * ETF如此多嬌,引無數英雄競折腰
    * 不要跟主力硬碰硬
    * 壓低你的進出次數
    * 操作期權最重要的一個參考,主力的部位

最多的是迷思和錯誤觀念的澄清部份:

* 為什麼外資和投信的話都不要聽
    * 金融操作所為何來?
    * 為什麼EPS和本益比每次都不準
    * 買股就要買最強的
    * 停損只是基本功
    * 別再相信沒有根據的說法了
    * 何謂概念股?
    * 為什麼不能看基本面做股票?
    * 股市下跌不需要任何理由
    * 股市中並不存在『安穩獲利』這回事

當然還有海外投資部份:

* 靠Google賺大錢的王道並非AdSense
    * 巴菲特要投資Google?
    * 想投資大陸股市?先看看這篇再說

最後別忘了,十分鐘讀書那部份都很棒,能夠學到很多以前沒人教的東西。

* 有錢人想的和你不一樣(Secrets of the Millionaire Mind)
    * Vision--總裁的十四種優質競爭力
    * M型社會

祝大家豬年賺大錢。

豹仔語錄:

恭喜 楚狂人 網友榮獲發文積分加碼資格!

加碼對象:楚狂人 網友
加碼積分: + 10
加碼時間:2007-3-22

詳情請參閱:
[加碼帖]投資理財~~回饋加碼~~頂帖送分~~十分有趣~~

[ Last edited by 頑皮豹 on 2007-3-29 at 09:56 AM ]
作者: 楚狂人     時間: 2007-1-3 11:22 AM
這篇是我的嘔心瀝血之作
支持的人卻很少
Orz

真糟糕
作者: changdau     時間: 2007-1-3 02:00 PM
我支持你,感謝你這麼費心整理!
作者: shiauij     時間: 2007-1-3 11:59 PM
感恩,,很有用的資料謝謝
作者: allen272     時間: 2007-1-5 02:32 PM
哇!看到您如此用心的整理,再參觀了一下您的部落格〞真是高手,絕對要多多支持。
作者: lludan     時間: 2007-1-6 09:06 PM
真的很棒!!難得我看文章會看的這麼入神∼∼
看來應好好思考..拼命思考了!
作者: PPPMM     時間: 2007-1-8 07:25 AM
這篇實在是太棒了
對於我這個剛要學習的人來說...真是一顆大埔丸
實在太謝謝您的分享了
作者: good_dgw     時間: 2007-1-8 01:31 PM
TKS for sharing!
作者: minchang     時間: 2007-1-8 03:56 PM
很耐心的看了,謝謝你的分享~辛苦了
作者: aselkkk     時間: 2007-1-17 11:15 PM
謝謝大大實在是太棒了!
對於我這個剛要學習的人來說...真是一大福音
實在太謝謝您的分享了
作者: ckteller     時間: 2007-2-16 10:15 AM
看了楚大的文章,真是收穫良多

在理財觀念有更多幫助

楚大的部落格真是個寶庫,感謝分享!
作者: happyconter     時間: 2007-2-17 02:59 AM
豹板大~~~~~~~~

請您把他置頂吧~~~~~~

將狂人的用心 散播吧~~~種植在每個人的心理阿~~~~~~~~~~~~~~~
作者: liu.jk     時間: 2007-2-27 11:11 PM
真是精華,感謝分享,thanks!
作者: Hua1029     時間: 2007-2-28 01:11 AM
很讚的一篇文章,真的要好好想想該怎麼走
楚大別灰心,文章,好就是好,
回覆不是重點,點閱率才是吧(個人感覺^^'')
謝謝楚大的分享喔!!!
作者: hpktony     時間: 2007-3-1 07:06 AM
謝謝你的分享~辛苦了!!
作者: wetenweten     時間: 2007-3-1 01:50 PM
楚大大的文章分享收益無窮!!!!!!!!感恩感恩!!!!!
作者: youngman102562     時間: 2007-3-16 04:44 PM
恩~好文章~~不愧是嘔心瀝血之作
雖然回覆少一點~但點閱率很高呀
辛苦了
作者: 易亞凡     時間: 2007-3-19 10:20 PM
感謝大大熱情的分享啦。
你的辛勞我們了解。
回個貼加油一下。
下次期待您的大作啦。
作者: hs0205     時間: 2007-3-23 01:39 PM
謝謝楚狂人大大
受教了
請多講一些

你真棒!!
作者: bingoliao     時間: 2007-3-25 09:54 PM
楚大實在是非常厲害的操盤手&作者.老師.
也常參觀你的布落格.獲益良多.謝謝分享!
作者: hsiao888     時間: 2008-1-1 02:53 PM    標題: 感謝無私分享

真是少見的大作,看得出是嘔心瀝血,費了好大的工夫,無心找到這篇文章,真是一大福音,佛主慈悲.感恩!感恩!
作者: D套餐     時間: 2008-1-7 10:22 AM
好文章~~不愧是嘔心瀝血之作

辛苦了
作者: tenming     時間: 2008-1-8 08:35 AM
謝謝大大熱情分享,內容精湛一針見血,尤其看了您部落格的文章更是受益良多
作者: 陳慶新     時間: 2008-1-8 11:05 PM
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支支持支
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支持支
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支
支持支持支持支持支持支持支持支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支
支持支持支持支持支持支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支持支持支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持支持支持支持
支持支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持讚讚讚讚支持支持支持支持支持支持持支持
支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持讚讚讚讚支持支持支持支持支持支持支持支
支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚持支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持持支持
支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持持支持
支持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支讚讚讚讚讚讚支持支讚讚讚讚讚讚讚支持支持持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持支讚讚讚讚支持支持支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支持讚讚支持支讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支持讚讚讚讚支讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支持讚讚讚讚支讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支持讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支持讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚讚支讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支持支持讚讚讚讚支持支持讚讚讚支持讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持讚讚支持支讚讚讚讚讚支持支持讚讚讚支持讚讚讚支持支讚讚讚讚讚支持支持支持支持
支持支持讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支讚讚支持讚讚支持支持讚讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支讚讚讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支持讚讚讚支持支持支讚讚讚讚支持支持支支持支
支持支持支持支讚讚讚讚讚讚讚支持支持支持支持讚讚讚支讚讚讚讚支持支持支持支持支支持支
支持支持支持支持讚讚讚讚讚讚支持支持支持支讚讚讚讚支持讚讚讚讚讚支持支持支持支支持支
支持支持支持支持支持支讚讚讚支持支持支持讚讚讚讚讚支持支讚讚讚讚讚支持支持支持支支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持讚讚讚讚讚讚支持支持?讚讚讚讚讚讚支持支持支持持
支持支持支持支持支持支持支持支持?讚讚讚讚讚讚支持支持支持?讚讚讚讚讚讚支持支持支支持
支持支持支持支持支持支持支持支持讚讚讚讚讚支持支持支持支持?讚讚讚讚讚讚支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支讚讚讚讚讚支持支持支持支持支持?讚讚讚讚讚讚支持支持支
支持支持支持支持支持支持支持讚讚讚支持支持支持支持支持支持支持?讚讚讚讚讚支持支持支
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

感謝大大熱情的分享,真是獲益良多,實在太感謝您的分享了
作者: AaronChangGmail     時間: 2008-1-10 06:32 PM
真不錯..有用心的文章就是看起來特別的有意義..謝謝
作者: e09274856     時間: 2008-4-6 04:31 PM
很棒的文章~裡面都是老手的經驗精華~看完一篇後就決定要把全部文章看完了
加油唷!希望能看到更多的文章
作者: nan3735kimo     時間: 2008-4-13 11:43 AM    標題: 股市操作實務沒說到重點

股市操作實務根本沒具體說到實務操作重點.
作者: a3388     時間: 2008-4-16 09:44 PM
的確是值得珍藏的文章,
對很多人有很大的幫助~~
謝謝
作者: tang024     時間: 2008-5-21 05:12 PM
受益良多,謝謝楚狂人大大的分享∼
作者: cclong01     時間: 2008-6-1 12:59 AM
楚大的文章讓我受益良多,當下房地產低迷,失去投資目標的我,看了您的文章後,彷彿打了一擠強心針似的!
我花了一個晚上的時間研讀您BLOG內的文章,發現楚大對投資理財這部份實在專精!
小弟實在佩服不已......

日後投資股巿得利,定不忘楚大今日之文章∼∼感激

[ Last edited by cclong01 on 2008-6-1 at 01:00 AM ]
作者: c2546321     時間: 2008-6-19 12:09 PM
大大的部落格文章很多   閱多識廣   謝謝大大的分享  將您的部落格加入我的最愛
作者: logi     時間: 2008-7-28 08:26 AM
感恩,謝謝你的分享,辛苦了
作者: 鐵頭     時間: 2008-8-11 10:38 PM
加油!!很有幫助的一篇文
作者: arnogood     時間: 2008-8-12 09:17 AM
太棒了
楚大果真學問豐厚
要讀通真的要我花上好一段時間
感謝您
作者: kklsy     時間: 2008-8-15 07:47 PM
我支持你,感謝你這麼費心整理!
作者: 不拾不得3356     時間: 2008-8-19 10:18 PM
感謝大大這麼費心整理!辛苦了
作者: billbieu     時間: 2008-8-24 02:58 PM
我想發財,有沒有載點呢?
作者: tnlinjh     時間: 2008-8-30 05:36 AM
我是你的部落格忠實觀眾喔
作者: styertsai     時間: 2008-12-10 10:54 PM
想靠投資股票賺錢真是不簡單!受教了!!
謝謝分享
作者: archy0601     時間: 2008-12-14 07:58 AM    標題: 感恩啦!

一點都不懂這些東東,要花時間好好學一學了....
作者: sun678     時間: 2008-12-24 11:03 PM
的確是絕對值得珍藏的文章...用心之作...謝謝
作者: tsmc-8     時間: 2008-12-29 12:17 AM
工作好幾年薪水卻沒增加多少∼∼我自己要加油!!
作者: adam092700     時間: 2009-1-12 11:42 AM
支持

很有用的文章
作者: hcjj     時間: 2009-4-23 11:27 AM
實在太謝謝您的分享,很讚的文章,對理財觀念有更多幫助.
作者: alan547     時間: 2009-5-1 11:08 AM
有好多很棒的文章可以參考
謝謝分享囉!
作者: htt     時間: 2009-5-1 08:05 PM
感謝大大熱情的分享,真是獲益良多
作者: 元斌     時間: 2009-5-6 10:30 PM
真的很不錯也有這麼多的知識

能讓我更了解股票之類的學問

謝謝大大的分享
作者: 楓的回憶     時間: 2009-5-17 08:05 PM
真是收獲很多的一篇文章 ~喔~
感謝這位大大的用心良苦~
作者: LEC     時間: 2009-6-2 09:16 PM    標題: 感謝分享

感激大大用心的分享
作者: h.k.yu     時間: 2009-11-10 07:39 PM
感情無私的分享,幫助大家早日獲得財務自由,不再原地空轉,感恩^^
作者: cute1223     時間: 2009-12-25 12:28 AM
好多很棒的資訊,謝謝您,讓人學到不少東西
作者: ckc9010     時間: 2010-1-2 12:40 PM
對於我這個剛要學習的人來說...真是一大福音
作者: hsu684     時間: 2010-1-6 01:23 PM
恩,Good,好文受益良多,值得一推
作者: lhd     時間: 2010-1-30 08:57 PM
謝謝大大分享感謝.......................................
作者: evo1943     時間: 2010-2-15 02:35 PM
感謝大大熱心的分享
真是嘔心瀝血之作
實在太感謝了
作者: su2306425     時間: 2010-3-31 01:33 PM
看到大大的文章, 真的是讓小弟受益良多, 雖然還沒全部看完 ,我會慢慢看 ....謝謝
作者: solomonqoo     時間: 2010-5-10 12:35 AM    標題: 有些好,有些差,也有些互相衝突!

有些好,有些差,也有些互相衝突!
所以說:投資沒人說的準!嗯嗯嗯!
我可以參考一下,在把不對的地方剔除掉!收為已用。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5