標題: [投票討論]一代智者 [打印本頁]

作者: 小釵     時間: 2007-1-20 05:07 PM    標題: [投票討論]一代智者

一代智者

寂寞侯說:無人能知一頁書的佈局多深

其實

霹靂史上有很多智者

算計一生

各有千秋

小釵我特舉例

一些不可一世的智者

不知各位首推何者

還有

若有其他人選

不妨舉例出來分享

回覆率破二十加二十績分

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-9 at 08:58 PM ]
作者: happyconter     時間: 2007-1-20 05:22 PM
我投寂寞侯  第1:我喜歡這個人物 第2:每次都使用暗喻的方式點出 第3:目前為止所有事情都被他說中

小釵大大...一連開7個留言...你太厲害了...
作者: 劍雪無名     時間: 2007-1-20 07:08 PM
吾投素還真一票 能精準斷定自己生死 又能暗中佈局處於不敗之地
如再加上一頁書的配合 簡直是天下無敵

作者: 陰川蝴蝶君     時間: 2007-1-20 07:51 PM
素還真
我想素還真這次"藏龍"不知又是那種計畫
作者: 小釵     時間: 2007-1-20 09:50 PM

Quote:
Originally posted by happyconter at 2007-1-20 05:22 PM:
我投寂寞侯  第1:我喜歡這個人物 第2:每次都使用暗喻的方式點出 第3:目前為止所有事情都被他說中

小釵大大...一連開7個留言...你太厲害了...

哪裡哪裡

因為期考完

在家無聊

所以發發文
作者: 丹楓公孫月     時間: 2007-1-20 10:36 PM
臥江子在九皇座扛起大任 死的太壯烈了
智慧也有如素素

作者: 小釵     時間: 2007-1-20 10:38 PM

Quote:
Originally posted by 丹楓公孫月 at 2007-1-20 10:36 PM:
臥江子在九皇座扛起大任 死的太壯烈了
智慧也有如素素

嗯嗯

講到臥江子

又讓小釵我想到銀狐了
作者: a-987     時間: 2007-1-21 12:01 AM
我投素還真應為
他很會用人
即使自己會出輸惠者死也已經先為未來布下勝局
不過他的臨時應變能力和布局真的防不勝防
作者: 小釵     時間: 2007-1-21 02:21 PM

Quote:
Originally posted by a-987 at 2007-1-21 12:01 AM:
我投素還真應為
他很會用人

嗯嗯

畢竟他掌握了文武半邊天

只不過常用腦的他

實難捉摸的是他的武功修為
作者: 19861018     時間: 2007-1-21 11:49 PM
我投素素喔~~~
原因ㄅ用講ㄌ吧~~~
都跟上面ㄉ同好ㄇ一樣滴~~~
ㄏㄏ~~~~~
作者: 0jqka     時間: 2007-1-22 04:00 AM
我選其他人選
一筆千秋 臥龍行
曾寫下伏龍壁預言詩,為封印五大神器,不惜打造軒轅之傳、排設鬼沒河機關
伏龍壁百年預言:

五方開啟乾坤地,七王似幻真龍謎;
難挽秋風悲歌響,封靈一箭殞天星;
妖刀斷、魔劍折、波旬引亂。
五蓮並蒂一花開,長弓劃開星雲界;
縱使天嶽君不在,更有血劫十鬼來;
血劫十鬼、白蓮染塵、梵天應厄。
血泣玄空風雲變,蜀道難於上青天;
假令三鋒共齊聚,便無人間末日現。
聖行之路逆天意,一線光明現生機;
世道若再添變數,神卜難測千百年。
假凰真鳳兩非命,佛魔魔佛一般形;
果知世道虛窮變,何必枉斷聖蓮生。
日月同天、一隱一現。
神悲天泣動地哀,雲端擾擾天下災;
刀戟誅魔再斬龍,鳳凰有翼翅難開。
鬼沒難渡天機算,莫防神鼎惡勢張;
至寶合一雙佛滅,天下一統歸黃梁。

作者: 暐妮     時間: 2007-1-22 10:00 AM
我是投小素 一是因為我他是我最愛的布布角色 二也是如上面幾摟的大大們說的

他總是會讓自己找到最好的出路(就算掛點了)

PS:如果可以複選 我一定在選月才子 談無欲 主事小素的計策也是要配合的人存在
依小欲跟小素的配合真的是天衣無縫 再加上一明一暗更為可怕
作者: 小釵     時間: 2007-1-22 10:36 AM

Quote:
Originally posted by 0jqka at 2007-1-22 04:00 AM:
我選其他人選
一筆千秋 臥龍行
曾寫下伏龍壁預言詩,為封印五大神器,不惜打造軒轅之傳、排設鬼沒河機關[font=標 ...

我都忘了臥龍行

實在是小釵我糊塗了
作者: jj81152142     時間: 2007-1-22 05:55 PM
投素還真,中心人物沒它不行
作者: garylin222     時間: 2007-1-23 05:25 AM
素還真,真的是高深莫測∼連武功的境界也是無法摸索∼

一頁書,也很厲害,但總覺得被小素壓著當配角∼只有小素有難危險時,才顯得出厲害與聰明的地方∼

四無君,稱的上能與小素互相對抗的智者∼

臥江子,真的也很厲害,能四兩撥千金∼但是死的太不明不白了∼被下藥不能言,卻被要求說反駁的話∼

海殤君,當時因為正道沒有大人在的關係吧,顯出他的智慧與勇氣,也算是個厲害的角色∼

寂寞侯,不熟  ^_^"

談無欲,應該是被遺忘了吧,0票∼其實也滿厲害的,只不過也是被小素壓著∼
作者: jackyy77     時間: 2007-1-23 04:11 PM
我選素還真。

因為他實在是太聰明了,而且喜歡藏暗招,從來沒有人知道他的底線在哪裡。

每次遇到危險,總是能化險為夷,藉機躲在暗處操盤,連一頁書都要甘拜下風。(笑)

一頁書、談無欲、海殤君、臥江子,都是他利用的對象,四無君則是手下敗將,至於寂寞侯,我想也是敵不過他的啦!(嘻)

寂寞侯好像是要幫助六禍蒼龍的樣子,所以他應該屬於壞人,所謂邪不勝正,當然最後還是慘敗在素還真的手下啦!

感謝分享!
作者: longw     時間: 2007-1-23 08:08 PM
一看就知道沒有第二人選,一定是素還真,因為可以活1000集以上的人,又是主角的話,不用說一定是很聰明(應該說老奸吧)~~
作者: wagear     時間: 2007-1-24 08:11 AM
我投老素一票:從他出場到現在似乎每個計劃都跟他扯上關係?
PS:還是霹靂編劇厲害把我們布迷耍得團團轉!
作者: 翱翔肥胖體     時間: 2007-1-25 10:40 PM
投一票給歐陽上智
給智慧之星玉天璣的信上寫著:
無智上智,亦彼亦此;
上智無智,如癡如狂。

覺得這種對自己的專長表現很有自信的人,比一味謙遜的人更加誠實阿
雖說劇情將歐陽上智營造成梟雄
早期歐陽世家可以說是由歐陽上智一人以種種陰謀技倆所構築而成
但是不可否認
歐陽上智確實對於人才的任用很有一套
讓惡名昭彰的命七天在歐陽世家的羽翼下以照世明燈的身分活躍於武林
幫葉小釵破解隻手之聲的疑惑
進而結識半駝廢
支援傾倒的流星君再度重建雲路天宮的勢力
所收義子也都是當時不可多得的人才
金臂會的藏鏡人
魔火教的女暴君
玉聖人史艷文
霹靂門遺孤冷劍白狐
血堡沙人畏
這些人就算不是當代高手,背後也具有相當的勢力
後來武皇也是參考歐陽上智的模式
收了幾個義子想要培植自己的勢力
可惜這些義子...並不能給武皇帶來什麼幫助

要說歐陽上智第一次敗亡
原因固然有某大餅臉推波助瀾之功
但是歐陽世家內部矛盾才是主因
歐陽上智也很清楚,自己的幾個兄弟根本就是廢材
兒女一輩也多半是庸碌之人
歐陽世家能被評為天下第一智君,其實根本是自己在獨挑大樑
因此才想盡各種辦法招收義子
同時附冀武林至尊旗下的各方高手也都心懷不詭
因此才會在登上至尊之位的同時就立刻詐死
但是在排除歐陽世家之內有貳心的投靠者之餘
歐陽世家本身勢力也隨之分崩離析
過去所用的陰謀技倆一一被拆穿
與其他勢力的妥協,更加速原本忠於世家之人的離去

後來東山再起,也許是體會到以一人的智謀終究無法撐起偌大的無極殿
因此找來玉天璣為他籌謀策劃
而此次世家的成員組成,也沒有以往那樣的陰謀
玉天璣、司徒笑夢、魏玄宇?、非凡公子...等人,都算得上真正的忠心耿耿
可是很奇怪的一點,歐陽上智居然不親自坐上寶座
而是指派所謂的“號世令主”來指揮歐陽世家的勢力
也許是害怕自己成為眾矢之地
可是所謂的號世陰令一出,根本就等於昭告天下:我歐陽上智的勢力,出來吧!
否則哪會一夕之間就跑出這麼龐大的兵力?
但是金小開真的是個器量淺薄的敗家子,貪杯好色、好大喜功
非凡公子雖然一開始頗有誠心,但是終究有別的身分...投奔魔魁去了
結果歐陽世家就這樣給敗掉了

歐陽上智自化為忘年以來,就一直不黯武功
原先海上浮屍所具有的破世陰字威力,也早已不復見
要歐陽上智親自動武殺人,似乎他更願意發射千子彈之類的暗器
根本就是個頭腦發達,但是四肢簡單的.........外星人
就連雙龍背這種普通的殺手也能獨力取其性命
死在琉璃仙境外面的時候,完全是個掃地伯伯的樣子
可憐的天下第一智,跟路人甲的下場沒啥兩樣
作者: 小釵     時間: 2007-1-26 09:21 PM

Quote:
Originally posted by 翱翔肥胖體 at 2007-1-25 10:40 PM:
投一票給歐陽上智
給智慧之星玉天璣的信上寫著:
無智上智,亦彼亦此;
上智無智,如癡如狂。

覺得這種對自己的專長表現很有自信的人,比一味謙遜的人更加誠實阿
雖 ...

嗯嗯

確實是個很人選
作者: 無敵小馬王     時間: 2007-1-28 11:14 AM
我本來想投給四無君的.可是素還真和一頁書的默契實在太好了.加上素還真的不死之身.我投他一票.
作者: ymz4197     時間: 2007-1-30 04:45 PM
我投臥江子,一代奇人.~可惜仍然逃不過死劫~
作者: king2929     時間: 2007-1-30 05:03 PM
很有趣的投票 !

在下也前來投上一票~

半神半聖亦半仙  全儒全道是全賢

腦中真書藏滿貫  掌握文武半邊天

~清香白蓮。素還真
作者: anger0610     時間: 2007-1-31 01:37 AM
小素素總是能死裡逃生.可見他的頭腦多好
作者: yuan0330     時間: 2007-2-4 12:09 AM
素還真囉!              
作者: 寶生奈奈     時間: 2007-2-4 01:47 AM
素素+1
每次遇到任何事情都能化險為夷
而且還能死道友不用死貧道
作者: yenwang     時間: 2007-2-6 11:17 PM
我投其他
大家都忘了---黃強華
搞得大家守著他的布袋戲不說
還給了這麼多話題
這不打緊口袋還麥可 麥可

==================
這也對,誰能和他比
==================

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-5 at 07:09 PM ]
作者: Jacklucky     時間: 2007-2-14 05:30 PM
素桓真的智慧謀略是最厲害我投他一票
作者: a_chiang     時間: 2007-2-15 10:01 AM
當然是清香白蓮-素還真
不然怎能當霹靂系列最紅的主角呢
而且還能掌握文武半邊天........
作者: top7100     時間: 2007-2-15 01:56 PM
寂寞侯......................
作者: coolpower     時間: 2007-2-15 10:57 PM
一頁書 , 所佈之局誰能猜透 , 非他莫屬囉!
作者: favorite     時間: 2007-2-18 09:35 PM
我在裡面只認識素還真
真應該來多看一點布袋戲了..
作者: cloudpeople     時間: 2007-2-23 09:10 PM
投素還真一票...
我要表明一下我的看法,預言者並不等於智者...
預言者是觀星、卜卦等手法如血斷機及沙羅曼甚至祭師等,所以在我歸類起來臥龍行也是屬一此類。
而智者是將已發生的事力挽狂瀾,或是佈局機深改變可能發生的結局。而版主所列均是箇中好手,但除了寂寞侯之外其他人均與素素較量過,但都是略輸素素一籌就連一頁書也不例外,故我投素素一票
作者: st80069     時間: 2007-3-2 11:32 PM
我投素素哩~~
他的智慧,我只能說,敗裡仍能求勝,局中局,計中計,仍技高一籌~~~
作者: 聖尊者     時間: 2007-3-4 11:10 PM
我投素還真應為我想素還真這次"藏龍"不知又是那種計畫

他實在是太聰明了,從來沒有人知道他的底線在哪裡。
作者: macgyver_hsu     時間: 2007-3-5 03:40 PM

Quote:
Originally posted by a-987 at 2007-1-21 12:01 AM:
我投素還真應為
他很會用人

"只不過常用腦的他"

所以素還真才會滿頭白髮

唉!原來如此
作者: DSP987     時間: 2007-3-9 08:41 PM
我投素還真~~哈哈!!

屢次化險為夷,不過為啥常會受傷?
作者: 0955305400     時間: 2007-3-9 10:43 PM
這些智者中個人首推臥江子但卻也是最讓我傷心的....那時的他夾在中原與葉口月人中間的戰爭中,雖早已脫離葉口月人但為了中原,獨自赴九幽的約,卻因九幽忌諱他,在酒裡下了毒而無法脫身,最後死在九幽手下...看到臥江子死的那一刻久久不能自已,到7-11買了兩瓶啤酒獨飲...(當然不是慶祝他掛了,而是粉傷心
作者: h541010a     時間: 2007-3-17 02:04 AM
素還真與一頁書都屬於中心人物.怎麼也死不了.倒是臥江子實在是編劇賜死的.不然她的智慧也是一等一的
作者: 不才兼劣生     時間: 2007-3-19 08:39 AM
我選秦假仙(霹靂始上活最久的人)
因為有很多的事件(含一些芝麻小事)
都是秦假仙關係而化解掉的
作者: ragoth     時間: 2007-3-19 07:43 PM
我支持一頁書
.......................我喜歡他的魄力處世果決
及深長的遠慮謀略
作者: richarder     時間: 2007-4-10 03:30 PM
素還真能屈能伸,能退能進,能道能儒能佛,能死能活,還好沒死,不然就沒戲看了。
作者: bevis1212     時間: 2007-4-13 11:25 PM
我投一頁書一票,因為台面上無須有2個決策者,所以一頁書都在旁邊當輔助者,所以小書書就不需表現得太搶眼囉
作者: 米格嚕     時間: 2007-4-16 08:33 PM
我投素還真因為中心人物阿(阿就主角)沒有他那來那麼多的
局中局.計中計.仙拼仙的眉角(場面)
作者: brother     時間: 2007-4-16 10:16 PM
我投歐陽上智一票,他是在霹靂系列中,唯一真正打敗過素還真的智者,而且是在老素如日中天的時候,以犠牲自己的雙手及雙腳來取勝,素還真曾講過自嘆不如
作者: hnio     時間: 2007-4-20 01:50 PM
一代智者應該是素還真吧!因為每每到最後都是他來善後的~
作者: ylsjane     時間: 2007-4-26 05:12 PM
我選其他!
秦假仙啦!
我有記憶以來死過一次!
在霹靂系列中,武功不好,又活得那麼久!應該算是一個智者!

哈哈!
作者: ryan0306     時間: 2007-4-29 03:32 PM
個人還是覺得寂寞候~~
他~可以同時和一頁書及襲滅天來同時鬥智~~
而且這個人的角色設定~~就好像什麼都知道~~
每個人的一舉一動都清清楚楚......
歷害......呀~~!!
作者: mm117777     時間: 2007-6-1 12:04 AM
素還真功夫特好.真是不的了.頭腦特好點子多加.一票.
作者: st_ver9359     時間: 2007-6-2 05:31 PM
素還真十分厲害

連其他智者都能瞞得過

實際上素還真才是霹靂最大的陰謀者呀!!
作者: 玉宇飛絮     時間: 2007-6-3 01:18 PM
我比較喜歡四無君
可是感覺一頁書比較厲害
最後決定投給一頁書
作者: 無敵小馬王     時間: 2007-6-3 03:23 PM
四無君,稱的上是一代智者∼屢屢讓素還真陷入危險,又能夠算準時機,讓九天驚虹有瑕疵,智取金子陵,真是太強了.
作者: mayliu     時間: 2007-6-4 06:43 PM
我選臥江子.雖然逃不過死劫.
但他的風範.智慧一點都不輸給任何人
帥到一個不行
作者: sam7728     時間: 2007-6-15 01:32 AM
這些都是霹靂裡面的智者
實在粉難選
不過我還是比較喜歡~~~百事經綸一頁書
最強的智者
必須知道何時該出手 何時該藏龍
梵天讚啦
作者: et004522     時間: 2007-6-17 08:06 PM
寂寞侯的利害是因剛開始他只是局外人
等到他走到局中也就跟一班智者沒兩樣
不过布袋戲畢竟只是戲不然正道人士一次全出來
不就統一武林了

=================
用心回覆 +5 jsl5193~

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-5 at 07:10 PM ]
作者: 陳銘昌     時間: 2007-7-11 07:07 PM
臥將子
我的最愛囉
只是死了
但他一直是我最心中最厲害的軍師
作者: 小釵     時間: 2007-7-11 09:21 PM

Quote:
Originally posted by 陳銘昌 at 2007-7-11 07:07 PM:
臥將子
我的最愛囉
只是死了
但他一直是我最心中最厲害的軍師

嗯嗯

葉口月人

之中的蘇揚

確實是文武雙全

又極有謀略的才能
作者: hsian     時間: 2007-7-13 03:06 PM
一頁書, 素素沒有一頁書的護航
其實有很多的佈局是不完美的
所以素素是枱面上
真正枱面下的佈局還是一頁書
作者: awawsqq1     時間: 2007-7-29 04:27 PM
看一頁書能1直交代錦囊給下面的人就知它很有智慧啦
作者: 小生     時間: 2007-8-8 03:26 AM
其實我最想投的是黃文澤,他才是掌握布布半邊天的大首腦呀...
不過我投一頁書一票,他的武功修為不但越來越高深他的智慧絕對也是笑盡英雄拉
作者: wolin10     時間: 2007-8-9 01:19 AM
素還真一票
他可以存活如此的久,絕非泛泛之輩
他經歷了許多智者的挑戰,如:歐陽上智.談無欲.玉璇機.青陽子.四無君等智者直到現的寂莫候
以上是我對他過去的功績來肯定小素乃是霹靂智者第一人

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-5 at 07:11 PM ]
作者: 簫中劍     時間: 2007-9-18 09:04 PM
素還真   因為他總是能化險為夷    死裡逃生
作者: 天赦罪     時間: 2008-10-10 11:38 AM
首推寂寞侯,雖然他輔佐六禍蒼龍,但不可否認的是他的確是個智者
作者: terrey     時間: 2008-10-17 10:11 PM
小弟當然投素素.因為他是一代智者.半神半聖亦半仙.全儒全道是全賢.腦中真書藏萬卷.掌握文武半邊天這斯詩號表示他是不可能死的......
作者: jae216111     時間: 2008-10-18 09:39 AM
投寂寞侯  
喜歡他用暗喻的方式點出他對事對人的看法, 面對自己的扶佐的六禍蒼龍, 看到自己的命數讓人感慨一代智者行事不凡也
相較素素, 寂寞侯比較有智者風範. 要求百分百的成功而絶心無情, 這是一個智者需背負的罪名

[ Last edited by jsl5193 on 2009-1-5 at 07:11 PM ]
作者: shihseng     時間: 2008-11-3 01:25 PM
沒小素那有 PILI丫..心中的第一大智者是也..
作者: 龍之一     時間: 2009-1-9 08:27 PM
我選四無君他雖屬於反派角色.但他所散發的智慧跟氣質都有一種非常有自信.
作者: 隨心漂泊     時間: 2009-2-2 10:25 AM
要說智者非[編劇]莫屬= =!!!  勿打緊酸~~~
作者: 風流水     時間: 2009-4-5 09:30 PM
我坄的是素還真

因為每當看到他會消失時

他都會佈局讓後面比較有看頭一點的劇情...
作者: 儒劍道術     時間: 2009-4-16 10:59 PM
素還真....該換了吧都用一些老套的東西這也智慧..........該換人了....遨遊江湖千萬里....身藏天地兩貫書
作者: lemel33     時間: 2009-5-29 06:19 PM
霹靂一代智者當然非素還真莫屬自從早期
跟歐陽上智鬥智到現在幾乎跟他做對的結
局好像都沒有一個好下場而且素還真智慧
差不多跟神的等級了那會有人會是他對手
作者: garylin222     時間: 2009-5-31 10:10 AM
素還真
真的是當真無愧,
雖然有時候都會讓正派陷於非常危急的狀態,
但是,最後總能迎刃而解(雖然不見得是他出來解決)。
作者: VIN123     時間: 2009-6-5 04:01 PM
我也選素還真
智者 運籌帷幄於心中 何需常示顯武力
作者: 銘志862     時間: 2009-10-9 06:57 PM
吾投素還真一票 能精準斷定自己生死 又能暗中佈局處於不敗之地
作者: e221188     時間: 2010-6-2 08:42 PM
素還真,真的是高深莫測∼連武功的境界也是無法摸索∼

一頁書,也很厲害,但總覺得被小素壓著當配角∼只有小素有難危險時,才顯得出厲害與聰明的地方∼

四無君,稱的上能與小素互相對抗的智者∼

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5