標題: 〔求助〕電腦會突然「熄火」 [打印本頁]

作者: bko     時間: 2008-10-15 12:54 PM    標題: 〔求助〕電腦會突然「熄火」

最近電腦在開機半途會突然「熄火」,要再按一次電源按鈕來啟動...不知道可能原因是什麼?
作者: mm117777     時間: 2008-10-15 04:38 PM
电源主机板CPU及风扇都有可能的
作者: slider     時間: 2008-10-15 04:41 PM
可能 power 不夠力不足瓦而無法應付瞬間啟動時的巨大電流.....
作者: 11983225     時間: 2008-10-15 09:17 PM
你可能要把電腦裡的東西清一清喔!!
太多灰塵會造成電腦這樣喔!!
作者: 3325hang     時間: 2008-10-16 04:31 PM
電源快掛了喔!!不然就是你記意體有可能用兩隻一隻沖到了
作者: bko     時間: 2008-10-16 08:59 PM
我的記憶體確實是裝了兩支不同廠牌512M的...不過,之前都可以正常開機的。不知道如果是因為這個問題繼續使用的話,會有什麼不良後果嗎?
作者: deding     時間: 2008-10-18 11:39 AM
也有可能是cpu過熱,主機板有保護作用而自動關機,我的舊電腦ga-7s748就是這樣,須調降CPU頻率才可正常運作
作者: castor06ax     時間: 2008-10-22 03:23 PM
電腦 會突然自動關機的原因
1.power老化 造成供電量不足,執行大量運算的時候造成電量不足而自動關閉
2.主機板上灰塵太多 造成主機內部熱量上升 因而內溫過高而自動關閉的保護措施
3.cpu亦同上述第二條,溫度無法散去而電腦自動關機
4.主機板 可能有部分電容損壞 執行一段時間 溫度過高後會自動斷路 而關機。
作者: bko     時間: 2008-10-23 09:46 PM
謝謝大家熱心解答...看來可能原因不少,我那台電腦除了部分零件有更新過,確實是有點老舊了,等到實在不行了,也只好換部新電腦了。
作者: good811231     時間: 2008-10-24 08:50 PM
以你文章提問(熄火)
因該是關機
這問題我可大膽跟你講是
POWER/電源供應器
瓦特不足造成自動關機
POWER/電源供應器
長久下來瓦特是會減少的
建議您!購買新的 POWER/電源供應器

建議購買以下電源供應器

SevenTeam七盟、Snake蛇吞象、SeaSonic海韻
以上都是有永久保固
壞了拿回購買店面
直接更換新的POWER/電源供應器

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5