標題: usb裝置無法辨識 [打印本頁]

作者: tsumingjer     時間: 2008-6-27 12:41 PM    標題: usb裝置無法辨識

原本好好的 無原無故跑出  "usb裝置無法辨識" 的訊息

我被搞得焦頭爛耳的  請教哪位  拜託拜託

usb插座完全如此   

主機板驅動程式沒問題  

控制台裡 通用序列匯流排控制器下出現  "無法辨識的裝置"  訊息
作者: mm117777     時間: 2008-6-27 05:27 PM
最好重裝XP及主機板驅動程式
作者: silverarrow     時間: 2008-6-27 05:49 PM
也有可能是你的USB控制晶片有問題@_@
雖然這種情況不常見...
作者: tsumingjer     時間: 2008-6-28 10:00 AM
我看只有重裝XP

多謝各為了
作者: wrq0049     時間: 2008-7-1 12:45 PM
據我經驗
只有重裝啦
之前有過這樣
後來重裝就好啦
作者: sodown     時間: 2008-7-2 07:07 AM
試試以下的方法看看:
我的電腦>>右鍵內容>>硬體>>裝置管理員
->通用序列匯流排控制器->USB Root Hub
->右鍵內容->電源管理->允許電腦關閉這個裝置以節省電源

全部的USB Root Hub允許電腦關閉這個裝置以節省電源   打勾取消

另外檢查一下電源供應器,也許灰塵太多影響供電效率!
也可能是USB 傳輸線的問題換一條試試。

[ Last edited by sodown on 2008-7-2 at 07:19 AM ]
作者: 大胃肚夫     時間: 2008-7-2 09:31 AM
感謝sodown版大,熱情指導受益良多∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: hsu0914     時間: 2008-7-26 11:08 PM
曾遇過此一問題,我是用下列步驟解決..
1.進入bios設定,將USB Device "Disable" 後 "save" 重新開機
2.正常模式進入系統後再重新開機
3.再進入bios設定,將USB Device "Enable" 後 "save" 重新開機
4.正常模式進入系統後,由系統自動安裝USB Device

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5