標題: 〔討論〕電源有反應,主機開不了機的原因? [打印本頁]

作者: jonasbd     時間: 2007-3-3 02:46 PM    標題: 〔討論〕電源有反應,主機開不了機的原因?

目前電源都有反應.按開機看硬碟跟風扇都有在動,
但是不知道為什麼進不了系統.確定硬碟並無損壞
電源也OK.RAM也測試.沒壞,介面卡都有插好.
但是有一點.就是我強制按電源開關.它關不了機.
所以我只好把電源線拔下來.
那這問題,是不是主機板壞掉了呢?
希望能有個正確解答

[ Last edited by sodown on 2007-3-7 at 09:21 AM ]
作者: charleng     時間: 2007-3-3 03:09 PM
POWER應該是元兇.....如果你還有別的POWER,換換看就知道
主機板故障也是有可能,你可以先檢查電容是否有爆掉,Clear CMOS再次開機看看是否能進到BIOS設定畫面
作者: jauascript     時間: 2007-3-3 05:02 PM
主機板故障也有可能
建議也測一下主機板
作者: sodown     時間: 2007-3-3 06:19 PM
進不了系統.你如何確定RAM及硬碟無損壞,能再說明詳細點嗎?
如果CPU沒裝好,或已損壞也有可能,另外把BIOS重置[RESET}一下也許有幫助!如果你要正確解答,最好的辦法就是送廠維修。隔空診斷除了回答者的功力,也需要發問者清楚完整的描訴病情!

[ Last edited by sodown on 2007-3-3 at 06:24 PM ]
作者: 阿伯     時間: 2007-3-4 12:43 AM
按下開關,然而螢幕沒畫面~~沒開機成功??原因很多喔!!
你真的確定你的硬碟沒壞?電源是OK的?RAM也沒壞?
如果你有多的設備可用的話,可以交叉測試比對一下,或者找片偵錯卡看看.
你的電腦沒開機,強制關機按一下開關是不會關掉電源的!得按下4秒以上才會強制關機的,如果按了超過4秒還不會關掉,那應該就是主機板掛了.
作者: YUNG0414     時間: 2007-3-4 06:36 AM
這個問題,主機板的問題比較大喔~~
作者: jonasbd     時間: 2007-3-6 04:27 PM
謝謝各位大大
已經找到原因了.
是主機板故障.
呵呵~
下次我就知道該如何發問了.
感謝各位的解答

Quote:
[獎勵原因:無私奉獻,感謝您無私的與會員分享解決問題的辦法!]

[ Last edited by sodown on 2007-3-6 at 04:57 PM ]

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5