標題: 〔求助〕主機RAM想要加裝 [打印本頁]

作者: 84116229     時間: 2007-1-20 08:21 PM    標題: 〔求助〕主機RAM想要加裝

因為家裡電腦只有256RAM的記憶體,我只知道他是註明DDR400,那我只要看到DDR400就可以買嗎?還是有其他需要相符?那我該從哪邊看呢?

照你這樣說,那不管他是單面顆粒還是雙面顆粒只要是DDR400就可以用了嗎?
因為朋友淘汰一支1G的只是我不知道廠牌,只要裝上去就OK了是吧?那如果我主機原來的RAM是單面的而有我朋友是雙面顆粒的都可以還是一定要同一種呢?

[ Last edited by 84116229 on 2007-1-21 at 11:35 AM ]
作者: fsds     時間: 2007-1-21 11:12 AM
一般來說.最好是同廠牌.同顆粒.不過呢?最可靠的就是你帶著你家裡那隻256去買.還要把你的主機板型號記起來.一併告知店家.而且還要告訴他.不合的話.你會再拿回來換.這樣應該就沒問題.

我最近帶我朋友去買ddr 400 威剛2*512 2900有找.店家是說ddr 400比較不會有挑顆粒的情形.
作者: ooba155151     時間: 2007-1-30 04:58 PM
挑同廠牌,到快換中心幫你換同顆粒!

[ Last edited by ooba155151 on 2007-1-30 at 04:59 PM ]
作者: 好煩     時間: 2007-1-30 11:24 PM
如果不是雙通道的主機板,不同廠牌或是顆粒的記憶體都可以裝,發生衝突的機率不高,即使是雙通道的主機板頂多就不跑雙通道罷了,反正本來只有256MB,有加記憶體就已經差很多了,1G的記憶體目前大概都是雙面的,不管原本是單面或是雙面都可以加裝!
作者: Smiler     時間: 2007-1-30 11:29 PM    標題: 參考看看!!

如果您的主機板是使用DDR400的記憶體,建議能提供您的主機板廠牌與型號,才能確定主機板能支援的記憶體容量、規格與配置方式喔!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5