標題: 〔求助〕有usb卻不能用??? [打印本頁]

作者: 森林小蜜蜂     時間: 2006-12-10 11:16 PM    標題: 〔求助〕有usb卻不能用???

我想請教各位大大
我的主機板原本有usb可以使用,而我又買了一塊usb2.0的介面卡來插在主機版上使用。原本是可以用的,但是不曉得被我改了bios裡的設定值後就不能用了,我有再改回來,卻變成主機版上的usb可以用,我新買的卻不能了(但是從系統裡的裝置可以看到它存在)。
我的主機版是微星k7  ms-6380
有大大可以幫解答一下嗎?謝謝

[ Last edited by sodown on 2006-12-13 at 06:31 AM ]
作者: Smiler     時間: 2006-12-12 01:41 AM    標題: 參考看看!!

請問您知道自己 USB 2.0 擴充卡的品牌型號嗎?作業系統與版本是什麼?
作者: 森林小蜜蜂     時間: 2006-12-12 10:59 AM
我的usb原本是可以用的,但是被我亂改了bios裡的設定值,才不能用的。
那如果我把主機版的電池拿掉再裝回去可以回復嗎?
(我不小心又把我的pc弄壞了,拿去修理了)
USB 2.0 擴充卡的品牌型號不知道耶,作業系統是winxp家用版的更新到sp2了。
作者: 阿彌     時間: 2006-12-12 01:29 PM    標題: bios裡的設定值

1.bios裡的設定值如不知改了是可以將其設定回復其預設值
2.Win2K及WinXP均都支援隨插即用usb的所以不是大問題
3.是否有附usb驅動程式可以安裝試試看
不知有否幫助
作者: Smiler     時間: 2006-12-13 01:53 AM    標題: 參考看看!!

1.檢查一下 USB 2.0 擴充卡,上面的 IC 可能會有一些上面廠牌是 NEC 或 Cypress,試試看將上面的文字貼上來看看;
2.擴充卡上應該會有一些比較大的印刷文字,可能是機板型號,將它貼上來可以幫助判別型號;印刷文字上也可能有 FCC 開頭的文字,可以比較容易查出製造商與產品型號!!
作者: aneagle     時間: 2007-1-8 11:31 AM
改了什麼也不知道,那真的很難猜你的問題,如果跟外接卡有關,那有可能動到IRQ的部份,但實際也要有相關說明才知道問題出在哪...
作者: Smiler     時間: 2007-1-9 12:55 AM    標題: 參考看看!!

如果是 XP 的作業系統,共用 IRQ 的問題已經很少會出錯,頂多是拖慢一點系統速度而已!!
知道外接 USB 卡使用的晶片組,會比較容易判定問題,目前 USB 外接卡主要用的晶片有 NEC、VIA、Cypress 三種品牌,只要看看外接卡上比較大顆的 IC,應該可以看到這三個品牌的其中一種字樣!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5