標題: 〔討論〕新電腦 [打印本頁]

作者: 889     時間: 2006-11-29 02:35 PM    標題: 〔討論〕新電腦

小弟想裝一台新電腦,請給意見:
處理器 INTEL CORE2 DUO E6300

主機板 ConRoe945G-DVI

記憶體 A-DATA DDR-2 667 512 mb

硬碟機 SEAGATE ST3160811AS

主機板支持双通道DDRII667/533,4 x 内存插槽,最大容量高達4GB

請問我應否加多一條記憶體 A-DATA DDR-2 667 512 mb
是否用兩條 記憶體双通道比現在用一條記憶體效能有提升?
如有其它組合請給參考,謝謝。
作者: bibum     時間: 2006-11-29 03:11 PM
現在記憶體很便宜..
如果是我..我會買1支1G的來裝.....
可以多保留一點未來繼續擴充的空間..
作者: 889     時間: 2006-11-29 03:55 PM
我想知道支持双通道的主機板
用一條記憶體和用兩條 記憶體双通道有無明顯分別。
作者: 煙鬼     時間: 2006-11-29 04:05 PM

Quote:
Originally posted by 889 at 2006-11-29 03:55 PM:
我想知道支持双通道的主機板
用一條記憶體和用兩條 記憶體双通道有無明顯分別。

建議再買一條
來跑雙通道
一來你電腦重度使用時記憶體不會不足
二來雙通道傳輸的頻寬比較大 可以傳輸的比較快 只是說感覺不太出來
不過買的時候挑好顆粒
不然現在買一條
往後要買第二條
可能花時間找顆粒會蠻吃力的呢
所以推薦是
一次買一對
作者: 889     時間: 2006-11-29 05:47 PM
謝謝,我會考慮用兩條 記憶體。
作者: 射手座     時間: 2006-11-29 08:22 PM

Quote:
Originally posted by bibum at 2006-11-29 03:11 PM:
現在記憶體很便宜..
如果是我..我會買1支1G的來裝.....
可以多保留一點未來繼續擴充的空間..

金士頓 DDR2 1GB / DDR2 667 3600

便宜...近幾個月漲得超誇張的.....

最近又跌了一點~~~
作者: fsds     時間: 2006-11-29 10:35 PM
建議配備是說單跑新作業系統用1G.可是如果你還要執行其他大型附掛軟體.可能就很勉強了.........

最近有便宜嗎.沒聽說
作者: 射手座     時間: 2006-11-30 08:25 AM

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-11-29 10:35 PM:
............
最近有便宜嗎.沒聽說

都在↑↓50.↑↓100排徊中......
便宜的話...可能便宜個一百塊~
作者: ep38ep     時間: 2006-11-30 02:28 PM
好!果然好料啊!好多谢楼主提供!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5