標題: 〔求助〕重複出現這個CDR101:not ready reading drive x [打印本頁]

作者: pig5     時間: 2006-11-15 10:11 PM    標題: 〔求助〕重複出現這個CDR101:not ready reading drive x

Recover 還原時BIOS開機我選第2個還原C槽接著他出現一串英文字母

我被份的是XPSP2的版本
CDR101:not ready reading drive x

Abort,Retry,Fail?

我按A和F他就重開機
我按R他就一直重複出現這個CDR101:not ready reading drive x

Abort,Retry,Fail?

請問一下我要如何解決..拜託急需
假如說不夠詳細請說明一下
作者: Smiler     時間: 2006-11-16 01:51 AM    標題: 參考看看

這個訊息表示光碟機未就緒,最可能的可能原因是:讀不到光碟片內容!!
1.在別台電腦檢查一下您的光碟內容可不可以正常讀取?
2.或是暫時借一台光碟機來試試看
3.在別台電腦上重燒一片,用低一點的倍速來燒(用24倍以下的速度來燒),看看能不能讀到片?
作者: pig5     時間: 2006-11-16 09:19 AM
我有2台光碟機一台因為壞掉才剛買的華碩COMBO機他可讀DVD但不能燒錄DVD只可燒VCD....借問一下要2台光碟機都可讀才行嗎...只有其中一台這樣不行嗎
我燒錄的是用DVD光碟倍數用最低8X速的
作者: sodown     時間: 2006-11-16 11:23 AM
兩個方向提供參考 :
1.Recover 還原時先把磁碟C格式化:必須以完整格式化或者低階格式化
2.檢查一下記憶體 必要時換過插槽試試!
當然你要確定你的還原CD及光碟機是正常的

[ Last edited by sodown on 2006-11-16 at 11:26 AM ]
作者: pig5     時間: 2006-11-16 02:23 PM

Quote:
Originally posted by pig5 at 2006-11-16 09:19 AM:
我有2台光碟機一台因為壞掉才剛買的華碩COMBO機他可讀DVD但不能燒錄DVD只可燒VCD....借問一下要2台光碟機都可讀才行嗎...只有其中一台這樣不行嗎

請問你的意思是先從灌XP再放入GHOST的意思嗎.....
...因為格式化只有再從灌XP時他會有一個快速NXX格式化
你的意思是這樣嗎
作者: Smiler     時間: 2006-11-17 01:29 AM

Quote:
Originally posted by pig5 at 2006-11-16 09:19:

1.只要有一台光碟機能讀取就可以了,但是有些主機板如果沒有在 BIOS 設定好,只能使用第一台光碟機(Master)執行開機作業!!
2.可以開機到 A:\> 的狀態嗎?
2.1.如果可以的話,先試看看能不能將光碟機 x 的檔案拷貝到硬碟裡?如果不行,請檢查看看是不是光碟片髒了?
2.2.如果不行,或者以上步驟無法解決,請檢查您的開機光碟是使用什麼版本? Win98、WinME還是WinXP? 有些主機板使用 Win98 開機光碟製做 DVD 還原光碟時,可能出現這種錯誤,只要以 WinME 或 WinXP 開機光碟重新製做就可以了,據說是因為 Win98 的開機光碟在IDE光碟機驅動程式部份會無法完整支援目前的 DVD ROM 或 DVD Combo!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5