標題: 〔求助〕為什麼我要連接音源線 [打印本頁]

作者: tedyen     時間: 2006-11-11 11:23 AM    標題: 〔求助〕為什麼我要連接音源線

請問各位大大:
平常我們在裝接CD-ROM或DVD時,操作手冊或是書本總會告訴我們要用音源線連接音效卡,我總是沒接,但是平時在CD-ROM播放原版音樂或是MP3時,都不會受到影響,音樂照常從喇叭出來。那麼音源線到底在幹什麼?????

謝謝!

[ Last edited by sodown on 2006-11-15 at 07:47 PM ]
作者: bibum     時間: 2006-11-11 02:23 PM
音源線應該是cd-rom聽純音樂cd時要用的....
作者: sodown     時間: 2006-11-11 08:31 PM
音源線現在接不接其實都無所謂  因為現在音樂播放軟體太多了  
如果您是使用MediaPlayer7.1版本以上播放CD音樂,則您不接音源線也聽的到CD的音樂,
CD-ROM剛出來是DOS的時代 那時音樂播放軟體少 CD-ROM又貴
印象中都是萬元以上  所以那時候CD-ROM除了讀取檔案 [那時大檔案也不多
WINDOWS 95發行時還分CD-ROM版及磁碟片版50多片吧]另一方面也可聽CD唱片
早期CD-ROM除了進出按鈕外 還有PLAY  及前進後退按鈕 不過現在幾乎都省掉了
另外補充說明CD-ROM後面的音源線是屬類比輸出
可以直接以一般音響擴大機來輸出 所以也能當做簡單的CD唱盤

[ Last edited by sodown on 2006-11-11 at 09:03 PM ]
作者: 射手座     時間: 2006-11-15 11:03 AM
我想到才接音源線...所以我家多了一堆音源線...
因為有接沒接好像沒差咧~~~

感謝sodown版大的解說..又多認識了音源線一些~
作者: wenneng     時間: 2006-11-17 12:18 PM
音源線是光碟機對音效卡直接傳輸的路徑,沒音源線CD音效傳輸需透過CPU到音效卡
如果不是特殊用途(例如:音效處理)可不必使用音源線因為人耳通常聽不出傳輸延遲

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5