標題: [中文化工具] TextCode 字元編碼查詢器 (雙版本) [打印本頁]

作者: yoyo007     時間: 2006-3-23 11:28 AM    標題: [中文化工具] TextCode 字元編碼查詢器 (雙版本)

[軟體名稱] TextCode 字元編碼查詢器 & 多行版本
[軟體語言] 繁體中文
[軟體作者] dkjfsoman
[檔案大小] 16 KB
[存放空間] 日本雅虎公事包
[軟體簡介] 免安裝

Quote:

這是查詢 Unicode、ASCII (不止這兩項) 字元的工具,一般來講,ASCII 在 UE 中即可輕易取得,Unicode 卻需經過轉換,在翻譯 VB 程式的時候,有些字串您即使利用程式搜尋整個 Unicode 和 ASCII 都找不到,別鐵齒,昨天我才碰到這個問題,必須使用這個小工具查詢 Unicode 的字元編碼,然後開啟 UE 進行修改才能解決,還是把這工具下載留著吧,您會用上它的,尤其是在翻譯 VB 程式的時候... 使用說明請見軟體左下框。

Quote:

軟體需求 dotNET Framework 1.1 或 2.0

dotnetfx 1.1 請點此下載

dotnetfx 2.0 請點此下載

引用 gebo 版主的 發文,如 ImageShack QuickLoad 這類與字元編碼查詢器同,亦須 dotNET Framework 1.1 或 2.0。

dotnetfx 1.1 直接下載請點此

Quote:

多行版本

Multi-Line Character Sets Querier 1.0,作者為同一人,該版本不需 .NET 元件,免安裝,上下框內容可互換,下拉選單可選擇查詢編碼項目,檔案解壓後為 418 KB,載點為下面「多行版本」,解壓碼一樣,另,建議系統還是安裝一下 dotNET Framework 1.1,很多時候會用到...

軟體預覽

檔案下載:

多行版本:

解壓碼:CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您PM向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合!!

2009.03.24 更新載點
2009.03.25 更新載點 (感謝 osk 大的補檔 #28)

[ Last edited by 澄澄 on 2009-5-20 at 07:51 PM ]
作者: osk     時間: 2006-3-23 12:07 PM
就是它...TextCode 字元編碼查詢器...

是中文化時的得力助手..

謝謝喔..辛苦了~
作者: yoyo007     時間: 2006-3-23 03:40 PM
不好意思, 早上壓縮時遺漏了 manifest 檔,

已重新上傳, 有下載的網友請重新下載~ ^^"

作者: king2929     時間: 2006-3-23 03:45 PM

感謝 yoyo 版主分享與提供 !

在下本來使用-中英文字元編碼查詢器-

現在就來試用您介紹的 !

[ Last edited by king2929 on 2006-3-23 at 04:24 PM ]
作者: yoyo007     時間: 2006-3-23 04:13 PM

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-3-23 15:45:

感謝 yoyo 版主分享與提供 !

在下本來使用-中英文字元編碼查詢器-

現在就來試用您介紹的 !

Quote:

軟體需求 dotNET Framework 1.1 或 2.0

引用 gebo 版主的 發文,如 ImageShack QuickLoad 這類與字元編碼查詢器同,亦須 dotNET Framework 1.1 或 2.0。

[ Last edited by yoyo007 on 2006-3-23 at 04:54 PM ]
作者: king2929     時間: 2006-3-23 04:27 PM

非常謝謝 yoyo 版主,再次為大家解除疑惑 !
作者: yoyo007     時間: 2006-3-23 04:45 PM

Quote:
Originally posted by king2929 at 2006-3-23 16:27:

非常謝謝 yoyo 版主,再次為大家解除疑惑 !

Dear king2929 大大:

感謝您的提醒,小弟另上傳多行版本,可不需 .NET 元件...

作者: 七彩琉璃雨     時間: 2006-3-23 08:35 PM
這個工具七彩還未曾接觸過
改天使用後有任何心得
再跟各位分享~~

感謝 YOYO 版主提供~~
作者: ta01     時間: 2006-4-6 11:15 AM
沒用過也看不太懂要做什麼用
所以說
想想

下載下來
試試看
或許對工作有幫助
或許又可以認識一個新的好用工具也說不一定
謝謝大大的提供
作者: homeman     時間: 2006-4-8 07:45 AM
剛開始學..雖然也不知道他用不用得上..既然您建議先留著..我就先下囉
作者: e722146     時間: 2006-5-16 11:37 PM
超棒的字碼查詢軟件喔!
謝謝愛心無私大愛提供分享喔!
作者: JP-chenh     時間: 2006-5-18 07:55 PM
前幾天就碰到這情況啦,趕快收下來待用吧。

[ Last edited by JP-chenh on 2006-5-18 at 07:57 PM ]
作者: cat16888     時間: 2006-8-29 08:57 PM
又收集到一個寶物
慢慢研究...
謝謝大大~~~
作者: ddm5     時間: 2007-1-29 11:36 PM
版大老師您好:
檔案連結不到
都連到 http://0rz.net/b71aq
          http://0rz.net/b71aq
[存放空間] 日本雅虎公事包?

作者: yoyo007     時間: 2007-1-30 04:02 PM

Quote:
Originally posted by ddm5 at 2007-1-29 23:36:
版大老師您好:
檔案連結不到
都連到 http://0rz.net/b71aq
          http://0rz.net/b71aq
[存放空間] 日本雅虎公事包?

謝謝告知,已修正...
作者: tsjking     時間: 2007-3-21 09:50 PM
中文化會用到的工具,收起備用,版大都說一定用的到,不下回來怎麼行呢
謝謝分享,有空在摸索
作者: xp20060726     時間: 2007-4-4 03:24 PM    標題: 謝謝版主您!

還不了解程式的用途,先儲備著總也有用到
的一天,空閒時再來好好研究.
謝謝分享!!!
作者: panda0305     時間: 2008-8-27 02:22 AM
之前在網路上怎都搜不到
現在論壇一搜就有...
果然是好地方@@a
作者: cmhdream     時間: 2008-8-27 09:01 AM
中文化的好工具之一,謝謝提供。
這樣就不會被編碼給搞糊塗了。
作者: d581gex     時間: 2008-8-28 11:21 PM
目前還不知道用法用處......先下載下來留存
感謝分享嚕!!
作者: wellsss     時間: 2008-9-13 08:39 PM
就是這個 就是這個 (大喊)
之前看教學很納悶是如何轉換UNICODE編碼的,
這回有個底啦!
感謝YOYO 的分享跟教學和中文化 @ @"
作者: jessicasean     時間: 2008-10-9 12:57 AM
中文化會用到的工具,還沒實際用到
先下載下來準備!感謝分享!!
在跟.NET 的中文化中文化教學學學
作者: nero.nero     時間: 2008-10-9 06:08 AM

作者: panda0305     時間: 2008-10-9 02:17 PM

Quote:
Originally posted by nero.nero at 2008-10-9 06:08 AM:

沒有任何鍵連
點哪裡下載??
請檢查一下
感恩
作者: ic2266     時間: 2008-10-10 02:52 AM

Quote:
Originally posted by nero.nero at 2008-10-9 06:08 AM:

引用 gebo 版主的 發文,如 ImageShack QuickLoad 這類與字元編碼查詢器同,亦須 dotNET Framework 1.1  ...

nero.nero大大您好:

查看了您在本中文化區的回文皆屬正常,唯獨這篇回文是"複製"主題 與 #5樓的引述回文,請爾後勿再如此回文了。
作者: 熾峰     時間: 2009-3-24 08:51 PM
TextCode 字元編碼查詢器 & 多行版本
檔案已經失去連結,請有檔案的弟兄補檔。感謝!!
作者: 澄澄     時間: 2009-3-24 10:03 PM

Quote:
Originally posted by 熾峰 at 2009-3-24 20:51:
TextCode 字元編碼查詢器 & 多行版本
檔案已經失去連結,請有檔案的弟兄補檔。感謝!!

謝謝告知,已補檔 !! 多行版本小妹這裡沒檔案,故未補檔。
作者: osk     時間: 2009-3-25 12:52 AM
TextCode_MLCSQ 多行版本
載點:http://www.fileden.com/files/2006/12/16/520399/TextCode_MLCSQ.rar
作者: uoajtrallu     時間: 2009-3-26 07:26 PM
感謝你的分享
日後可能會用到
先存下來以免失聯
作者: sun678     時間: 2009-3-26 09:35 PM
下載備用希望能學會使用.........謝謝
作者: sl8901     時間: 2009-5-1 10:41 AM
感謝大大啦
還事先 收下好了
作者: sl8901     時間: 2009-5-1 11:06 AM
感謝大大
布知道該說什麼才好
總之一句話  3Q拉
作者: gopc     時間: 2009-5-2 09:24 AM
這個的確好用...收藏啦
中文化有他可以更快搞定
感謝
作者: jack6823     時間: 2009-5-3 09:01 AM
就如大大所說
好工具先留著備用
別鐵齒
工欲善其事必先利其器
作者: 日興     時間: 2009-5-4 02:42 AM
剛開始學..雖然也不知道他用不用得上..既然您建議先留著..我就先下囉

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5