標題: [安全防護] AntiVirus Engineer 1.4-你也可以自己做殺毒軟體! [打印本頁]

作者: panda0305     時間: 2009-4-13 06:07 PM    標題: [安全防護] AntiVirus Engineer 1.4-你也可以自己做殺毒軟體!

[軟體名稱] AntiVirus Engineer 1.4
[授權類型] Freeware
[官方網站] http://hi.baidu.com/peaset/blog/ ... 3e788ab3b7dc66.html
[作業系統] Win2000/XP/2003
[檔案大小] 解壓縮後 228 KB
[存放空間] HTTP
[軟體簡介]

以下文字引用自開發作者 Tored 的部落格

Quote:
AntiVirus Engineer (簡稱:AVEng )是專門為廣大的反病毒愛好者提供的一款快速製作專殺工具的軟體,只要你能夠分析 SREngLOG,就能夠通過修改 AVEng 的設定檔案 virus.ini 來快速製作出專業的專殺工具。本工具採用獨特病毒清理、系統修復引擎,能夠快速準確地清理病毒並修復系統常見故障。

界面如圖:

自己做一個測試如圖 :

官網使用說明:
      設定檔案 virus.ini 內有具體的參數說明,請在仔細閱讀參數說明後再作修改。建議在分發前用 MoleBox 將AVEng.exe 和 virus.ini 封裝成單一檔案。

注意!
不會用參數的人請注意...
誤刪檔案會很慘!
使用前請先評估好自己的實力..
有問題請 google
只提供關鍵字
CODE:  [Copy to clipboard]

[檔案載點]

Quote:

[檔案驗證]

Quote:
  File: AntiVirus Engineer 1.4.7z

CRC-32: 19de5938

MD4: e6eefeac2e666777faf0ad687dfe78ac

MD5: c79d45ab0cf81c0794fb18dc2b92b9d7

SHA-1: 11ada86c839ea8775223b89e0f341fa23f5d646b

[解壓密碼]
CODE:  [Copy to clipboard]

作者: tenhon     時間: 2009-4-13 07:46 PM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-4-13 06:07 PM:
注意!
不會用參數的人請注意...
誤刪檔案會很慘!
使用前請先評估好自己的實力.....

哈!沒錯,我對使用參數不熟....
對這樣的軟體只敢遠觀....純推吧...
作者: bko     時間: 2009-4-13 08:42 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-4-13 19:46:

哈!沒錯,我對使用參數不熟....
對這樣的軟體只敢遠觀....純推吧...

我也一樣...

自製殺毒軟體?好厲害啊!是內含病毒碼?只能殺特定的病毒嗎?
作者: panda0305     時間: 2009-4-13 09:07 PM

Quote:
Originally posted by bko at 2009-4-13 08:42 PM:

我也一樣...

自製殺毒軟體?好厲害啊!是內含病毒碼?只能殺特定的病毒嗎?

不是使用病毒碼
而是靠自己對病毒的認識
對於病毒的動作瞭若指掌
就可以製作殺毒

像是 SREng 的報告
可以知道這些病毒或蠕蟲的動作
這樣一來
我們就可以利用這個軟體
寫出我們想殺掉的毒
作者: benwillmore     時間: 2009-4-14 12:24 AM
對這個不甚了解
純推不下

謝謝  panda 大分享!
作者: sorl     時間: 2009-4-14 12:46 AM
該專殺病毒工具也不怎認識!
設定檔案 virus.ini 來快速製作出專業的專殺工具必須對參數也有一定的了解!
純粹支持一下,感謝 panda 大分享!
作者: xp20060726     時間: 2009-4-14 02:34 AM
算駭客級的工具軟體,記得有個片子叫:DIE_HEAD 終極警探 4,自己編寫一組程式,
就把美國整個國家弄得幾乎完全癱瘓的程度-- A fire_sale! 清倉 !!..

使用這類型軟體,個人是既期待又怕傷害的心態;不過在網路高手的手裡可是一把"利刃",
個人功力還粗淺得很,透過這種工具可以提升自己"技術與技巧" !!~

感謝 貓兄您的分享,辛苦您了 !!!

[ Last edited by xp20060726 on 2009-4-14 at 02:35 AM ]
作者: open5858     時間: 2009-4-14 02:56 AM
高手用的東西,我只是菜鳥玩不動此程式^^"
純推~~  ^_^
作者: panda0305     時間: 2009-4-14 03:04 AM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2009-4-14 02:34 AM:
算駭客級的工具軟體,記得有個片子叫:DIE_HEAD 終極警探 4,自己編寫一組程式,
就把美國整個國家弄得幾乎完全癱瘓的程度--

沒那麼恐怖啦~~XD

只是提醒一下大家~誤刪東西的可怕之處

希望大家都不會用到這個程式~

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-4-14 02:56 AM:
高手用的東西,我只是菜鳥玩不動此程式^^"
純推~~  ^_^

如果您是菜鳥~
那我就是菜菜菜鳥了
作者: FreeXD     時間: 2009-4-18 07:05 PM
算是專殺製作工具,適合用來清除某種特定病毒,基本上更厲害的人會自己寫Script來搞定,這還稱不上駭客級工具。
作者: 澄澄     時間: 2009-4-20 09:34 PM
這種東西還是別亂碰的好...對我來說,不可褻玩焉呀...

謝謝熊貓大的分享^^

作者: s709509     時間: 2009-12-6 12:25 AM
專殺製作工具---感謝 panda 大分享----------

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5