標題: [系統工具] RegFromApp 1.15 (紀錄程式對登錄檔的變更) [打印本頁]

作者: tenhon     時間: 2009-2-12 11:46 AM    標題: [系統工具] RegFromApp 1.15 (紀錄程式對登錄檔的變更)

【軟體名稱】RegFromApp
【授權類型】免費軟體
【存放空間】免空
【檔案大小】60 KB
【官方網站】http://www.nirsoft.net/
【軟體擷圖】

【軟體簡介】
RegFromApp 是 Nirsoft 家眾多工具之一,用來紀錄程式對登錄檔的變更。
還可以將這些變更匯出成 .reg 檔,方便...嗯...以後使用...

通常這類工具我都用 Process Monitor 來監看,或是偷懶一下有時候用沙盤來跑,
還有用 WinTools.net 的監視安裝功能來看看程式動了哪些手腳。
這一個雖然只針對登錄檔,但是小巧方便,還能直接匯出 .reg,
對製作綠色版軟體,或是監視將註冊碼寫到登錄檔的時候就很好用....

下載:將上圖下載,改附檔名為 .rar ,再解壓縮即可。

解壓密碼:CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊

[ Last edited by ic2266 on 2009-3-26 at 03:28 PM ]
作者: osk     時間: 2009-2-12 12:49 PM
監視登錄檔變更工具...
沒用過.下載看看...
謝謝分享..
作者: basic     時間: 2009-2-12 01:09 PM
感謝分享...我用過別套的這套沒用過

對於製作軟體自動安裝很方便
作者: kwanami     時間: 2009-2-12 04:13 PM
可以利用這軟件,做出某軟件的卸裝.bat 嗎?
怎樣做呢?

作者: tenhon     時間: 2009-2-12 08:15 PM

Quote:
Originally posted by kwanami at 2009-2-12 04:13 PM:
可以利用這軟件,做出某軟件的卸裝.bat 嗎?
怎樣做呢?

用 RegFromApp 監控之後把登錄檔變更存成 .reg 檔,
內容如果如:
CODE:  [Copy to clipboard]
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\xxxxxxx\yyyyy]
"UserName"="abcdef"
"Registration"="j0rf1h6gk4u5f4e8kh"
那就把以下內容存另一個 .reg檔:
CODE:  [Copy to clipboard]
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\xxxxxxx\yyyyy]
這一個就能把原先寫入的登錄檔內容刪除。
作者: 大雄     時間: 2009-2-12 11:20 PM
就是需要這種軟體
電腦會出狀況大部分都是亂安裝一些不會使用的軟體
所以一重灌好我都會被分原始的登錄檔
好做還原用
但是一還原之後一些之後安裝有需要保留的軟體又要重安裝
甚至找不到了
還好看到了tenhon大分享的這個超實用的軟體
推薦給大家
作者: gn01686597     時間: 2009-2-13 12:15 AM
有些小工具雖然不見得很常用
但是真的要用的時候就會恨找不到要用的
感謝
作者: sorl     時間: 2009-2-13 01:13 AM
此類工具很少用到,但非常感謝tenhon大分享!!
紀錄程式對登錄檔的變更,個人倒是蠻喜歡能匯出REG的功能!
作者: kwanami     時間: 2009-2-13 03:12 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-12 20:15:

用 RegFromApp 監控之後把登錄檔變更存成 .reg 檔,
內容如果如:
[code]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\xxxxxxx\yyyyy]
"UserName"="abcdef" ...

只要在前方加上 " - " 就可以了嗎?
很簡單啊!
謝謝tenhon的指導,有空試試看!

作者: wellsss     時間: 2009-2-13 04:25 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-12 11:46 AM:
【軟體名稱】RegFromApp

感謝 tenhon大分享這一個『迷你版的 process monitor』RegFromApp 1.15
這麼一來又多了一個可監控的好工具,相信它比process monitor小巧簡單、無腦
簡單的多...process monitor這玩意用起來還真頭大。
用來監視某個程式做了哪些動作又能直接輸出成 *.reg檔,簡直跟某弱盾大師的監
控工具一樣...免費的總是好物,收下啦。

題外話:近日正對 process monitor 投以想要征服的眼光,誰先把process monitor 2.03版
中文化的大大,可別偷偷藏起來哦  
作者: xxyy     時間: 2009-2-13 10:30 PM
雖然沒有用過,但也需要這麼一個監看軟體來防止登錄檔被惡意變更...感謝分享
作者: e722146     時間: 2009-2-14 02:58 PM
紀錄程式對登錄檔的變更軟體喔!
實用很方便喔!
趕緊備份收藏!
作者: lin5105     時間: 2009-2-15 01:21 PM
蠻實用的!
能觀察程式對登錄檔加減哪些參數對系統分析有很大的幫助!!
Thanks~~
作者: cypdju     時間: 2009-2-15 05:32 PM
水啦!!
檔案超小的~
包裝一些免安裝綠色版軟件
卻是一大幫手ㄟ!!
作者: 澄澄     時間: 2009-2-16 07:01 PM
這類工具收藏不少卻未曾使用過,tenhon 大的當然也一並收藏以備不時之需。

謝謝 tenhon 大中文化分享

作者: pedistar     時間: 2009-2-19 02:33 AM
Unix系統管理員,最主要的工作就是每日要查看,登錄檔中的記錄,有誰更改了系統的設定,是否會造成危害?等 等; 大大的這套就可做到類似的工作!謝謝!
作者: tsjking     時間: 2009-2-19 09:14 AM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-12 08:15 PM:

內容如果如:
[code]Windows Registry Editor Version 5.00

"UserName"="abcdef" ...

除了系統監視還有這項功能,真不錯的小工具,收下使用了,不過好像用沙盤會
無法監控,出現錯誤訊息[連接到選取的處理程序失敗,錯誤代碼:65535
只要在正常系統下是不會有錯誤訊息,簡單好用的工具,謝謝 tenhon大分享
作者: louare760     時間: 2009-2-19 01:15 PM
感覺真的很實用的小程式
以前都用RegShot在一個一個慢慢找
現在可以直接偵測出來了!

謝謝你!
作者: wellsss     時間: 2009-2-19 08:02 PM

Quote:
Originally posted by tsjking at 2009-2-19 09:14 AM:
除了系統監視還有這項功能,真不錯的小工具,收下使用了,不過好像用沙盤會
無法監控,出現錯誤訊息[連接到選取的處理程序失敗,錯誤代碼:65535
只要在正常系統下是不會有錯誤訊息,簡單好用的工具,謝謝 tenhon大 ...

殺盤執行遇到問題。
改到 vmware 虛擬電腦去跑就好了;
目前許多人硬碟動不動就 160G 320G,
目前我推薦的是 C/P 值相當高的 WD 6400 AAKS
剛好跑虛擬電腦做檔案測試。
作者: tenhon     時間: 2009-2-19 11:09 PM

Quote:
Originally posted by tsjking at 2009-2-19 09:14 AM:
.........,不過好像用沙盤會無法監控,出現錯誤訊息[連接到選取的處理程序失敗,錯誤代碼:65535只要在正常系統下是不會有錯誤訊息, ...

要看是監控什麼程式,基本上有的程式在沙盤跑就會有無法預期的情形發生...

另外,RegFromApp 與被監控的程式要在同一個沙盤執行才能正常監控。
作者: kwanami     時間: 2009-2-25 04:18 PM
有疑問:我按"啟動新處理程序",
然後選擇要安裝的程式,
安裝完成後,按"另存為",
但產生出來的 reg 檔內容為何卻是空白一片的 ?

[ Last edited by kwanami on 2009-2-25 at 04:19 PM ]
作者: tenhon     時間: 2009-2-25 09:15 PM

Quote:
Originally posted by kwanami at 2009-2-25 04:18 PM:
有疑問:我按"啟動新處理程序",
然後選擇要安裝的程式,
安裝完成後,按"另存為",
但產生出來的 reg 檔內容為何卻是空白一片的 ?

[ Last edited by kwanami ...

您有把『立即開始追蹤』打勾嗎?

否則....就是該程式沒對登錄檔做寫入的動作.....
作者: kwanami     時間: 2009-2-26 03:25 PM
您有把『立即開始追蹤』打勾嗎?有啊....

否則....就是該程式沒對登錄檔做寫入的動作..我裝的是 spyware doctor 啊!
作者: tenhon     時間: 2009-2-26 08:43 PM

Quote:
Originally posted by kwanami at 2009-2-26 03:25 PM:
您有把『立即開始追蹤』打勾嗎?有啊....

否則....就是該程式沒對登錄檔做寫入的動作..我裝的是 spyware doctor 啊!

測試了一下,的確如此.....只不過...您被 Spyware Doctor 騙了....

因為安裝程式 sdsetup.exe 解開檔案之後放到暫存區,
接下來的安裝都由暫存區的 sdsetup.tmp 接手了,所以 RegFromApp 傻傻的盯著 sdsetup.exe 瞧,當然是啥都沒有!!!

解決方式:先開啟  sdsetup.exe,等到出現第一個安裝畫面,表示 sdsetup.tmp 已經接手,
再叫 RegFromApp 從現存處理程序中找 sdsetup.tmp 來監控,就搞定囉!
作者: kwanami     時間: 2009-2-27 04:07 PM
謝謝樓主熱心幫忙.
我想正確使用RegFromApp 方法是:
先打開要安裝的軟件,
然後按RegFromApp裡的"從現存處理程序開始"
找出相關程式來監控.
對嗎?

[ Last edited by kwanami on 2009-2-27 at 04:09 PM ]
作者: tenhon     時間: 2009-2-27 04:17 PM

Quote:
Originally posted by kwanami at 2009-2-27 04:07 PM:
謝謝樓主熱心幫忙.
我想正確使用RegFromApp 方法是:
先打開要安裝的軟件,
然後按RegFromApp裡的"從現存處理程序開始"
找出相關程式來監控.
對嗎?

[ Last edited by kwana ...

基本上沒錯。
不過....有些安裝程式一執行就開始對登錄檔做出寫入動作,
那就要跟您原先的做法一樣才行,總之...無有定法啦...
作者: t7yang     時間: 2009-3-1 05:09 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-26 08:43 PM:

測試了一下,的確如此.....只不過...您被 Spyware Doctor 騙了....

因為安裝程式 sdsetup.exe 解開檔案之後放到暫存區,
接下來的安裝都由暫存區的 sdsetup.tmp 接手了,所以 RegFromApp 傻傻的盯著 sdsetu ...

現在軟體還真滑頭,上次本來要回覆的
只是開啟檔案後當機,重新啟動後就忘了這事

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-27 04:17 PM:

基本上沒錯。

突然感到有種老子的「無為」精神ㄟ XD
作者: kwanami     時間: 2009-3-2 01:52 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-2-27 16:17:

基本上沒錯。

謝謝!明白!

作者: ic2266     時間: 2009-3-26 03:36 PM
可紀錄程式對登錄檔變更的工具,
可觀查程式安裝於電腦時對登錄檔的寫入狀況~
下載收藏一份備用~

謝謝 tenhon大 中文化分享;辛勞了^^

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5