標題: [螢幕工具] CamStudio 2.5b1 錄製螢幕的另一選擇 09/05 Debug [打印本頁]

作者: panda0305     時間: 2008-9-1 10:41 PM    標題: [螢幕工具] CamStudio 2.5b1 錄製螢幕的另一選擇 09/05 Debug

【軟體名稱】CamStudio 2.5b1
【軟體ˋ官網】http://camstudio.org/
【軟體語言】繁體中文  德文  (英文已被我喀嚓)
【授權類型】免費軟體
【存放空間】HTTP 空間
【檔案格式】7z
【檔案大小】壓縮 664KB -> 原始大小6.88MB
【作業系統】WinXP WinVista
【下載工具】HTTP
【解壓密碼】CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊
【軟體載點】

【MD5校驗】

Quote:
A5CC6488AFBF0C2FB0FE48223B44EBD6

【軟體簡介】

Quote:
阿榮福利味看到的軟體
錄製螢幕的另一個選擇,有自己的播放器,小巧玲瓏,可錄製成Avi檔
重要的是提供轉檔器,可轉成SWF檔,這個軟體不亞於Freez Screen Video Capture。

介面觀賞

用錄製的影片http://zkmtest.googlepages.com/3.swf.html
我將色彩改成16位元~抱歉= =~畫質有點差

PS.
是我目前製作時間最久的一個...字有夠多的...

Quote:
在此感謝 t7yang 大大 open5858 大大 指導翻譯
感謝 心動 大大的指導

Quote:
關於MFC71.DLL
在官網上有提到...假如電腦裡沒有這個東東的話
請至官網下載
網址http://www.camstudio.org/dev

1.先將它放在同一資料夾(2.5 Beta的資料夾內 )再嘗試執行Recoder.exe一次
2.如果不行,再將 MFC71.DLL 放置到“C:\Windows\System32〃 內 在ˊ執行一次
3.再不行就是電腦的問題了...

Quote:

更正錯誤@@
如還有請指正
感謝大家
載點:

【MD5校驗】

Quote:
A5CC6488AFBF0C2FB0FE48223B44EBD6

[ Last edited by panda0305 on 2008-9-5 at 05:54 PM ]
作者: t7yang     時間: 2008-9-1 10:57 PM
正想翻譯的說
可是懶惰症病發
現在拿現成的也不錯
系統剛重灌 還沒時間測試
作者: ad6543210     時間: 2008-9-1 11:05 PM
轉成swf用網頁的做教學方便多了 呵呵..
之前忘了把可以作成swf的錄製程式放哪了 0.0

用這個小小的省下時間去翻檔案
XD
作者: panda0305     時間: 2008-9-1 11:06 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-1 10:57 PM:
正想翻譯的說
可是懶惰症病發
現在拿現成的也不錯
系統剛重灌 還沒時間測試

好阿大大
您翻譯也好
這樣我就可以看看我的語病了
我還巴不得要看您的翻譯= =...
我的語病好像還是有...
作者: xp20060726     時間: 2008-9-1 11:42 PM    標題: 感謝您們的分享 !!

錄製螢幕工具,可以將螢幕錄製成 SWF 或 AVI 檔,CamStudio 是來一套自於新加坡的「動態影像擷取軟體」,它可以將動態的螢幕動作儲存成「AVI」影片檔。最好的應用就是軟體使用「教學」的製作,再者就是透過此類軟體間接將特殊格式的影片檔(如:RM),存成「AVI」後再轉成你要的影片格式。

感謝 panda0305大您的分享 !!!
作者: panda0305     時間: 2008-9-1 11:57 PM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2008-9-1 11:42 PM:
錄製螢幕工具,可以將螢幕錄製成 SWF 或 AVI 檔,CamStudio 是來一套自於新加坡的「動態影像擷取軟體」,它可以將動態的螢幕動作儲存成「AVI」影片檔。最好的應用就是軟體使用「教學」的製作,再者就是透過此類軟體 ...

大大您補充的好詳細@@
難道是wiki?!
作者: osk     時間: 2008-9-2 12:13 AM
錄製工具...
好用的工具不用多.一款就足夠...
下載看看是否有比 Instant Demo pro 好用...
感謝 panda0305 網友分享 ^^
作者: benleung     時間: 2008-9-2 12:14 AM
收藏夾中又多一種錄影工具了,

謝過大大的中文化.辛苦了

不能錄取?是否我設置不當

[ Last edited by benleung on 2008-9-2 at 12:24 AM ]
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 12:43 AM

Quote:
Originally posted by benleung at 2008-9-2 12:14 AM:
收藏夾中又多一種錄影工具了,

謝過大大的中文化.辛苦了

不能錄取?是否我設置不當

[ Last edit ...

我有SWF影片
表示可以正常錄製@@
且可正常轉檔
不知您的是什麼作業系統?
我用的是Vista sp1
作者: t27tt     時間: 2008-9-2 12:46 AM
不同的教學錄影..下載試看看,謝謝大大無私的分享
作者: benleung     時間: 2008-9-2 12:48 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 12:43 AM:

我有SWF影片
表示可以正常錄製@@
且可正常轉檔
不知您的是什麼作業系統?
我用的是Vista sp1

XP
啊'我想起了,我以前也曾想試翻這軟體,
就是出現這問題才沒有作此中文化,

可能是我個別的問題
作者: t27tt     時間: 2008-9-2 12:52 AM
請問大大打開後怎出現因為找不到MFC7;DLL,軟體無法打開?
謝謝!!
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 12:57 AM

Quote:
Originally posted by t27tt at 2008-9-2 12:52 AM:
請問大大打開後怎出現因為找不到MFC7;DLL,軟體無法打開?
謝謝!!

應該是 MFC71.DLL 吧
而不是 MFC7;DLL吧

Quote:
This application failed to start because MFC71.DLL was not found. Reinstalling the application may fix the problem.”

do the following:

1. Go back to http://www.camstudio.org/dev and download the MFC71.dll file into the folder where you have the 2.5 Beta binaries and try running CamStudio again.

2. If that doesn’t work, copy the MFC71.dll to your “C:\Windows\System32〃 directory and reboot your computer.

Thanks to Stacy for pointing this out.

官網有說....
請大大至官網看一下...
意思是
如果您在使用2.5b有出現 MFC71.dll錯誤
請到http://www.camstudio.org/dev下載
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 12:58 AM

Quote:
Originally posted by benleung at 2008-9-2 12:48 AM:

XP
啊'我想起了,我以前也曾想試翻這軟體,
就是出現這問題才沒有作此中文化,

可能是我個別的問題

這我就不知道該怎麼解決咧@@a
我只知道中文化他...
對不起
作者: sorl     時間: 2008-9-2 01:03 AM
雖然此軟體2.0(正式版,非測試版)本人有中文化了,但沒有分享出來!(忘了XD)
若有人需要2.0舊版,再跟我說吧!
原本要自己留下來自己翻譯2.5Beta1版,但現在就有人翻譯,就收藏下來!
感謝panda0305網友分享^^

但部分有些可以修正一下:

可修正位置為:

"變焦"(原"Zoom")字串可修正"縮放"會比較好:

[ Last edited by sorl on 2008-9-2 at 01:05 AM ]
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 01:13 AM

Quote:
Originally posted by sorl at 2008-9-2 01:03 AM:
雖然此軟體2.0(正式版,非測試版)本人有中文化了,但沒有分享出來!(忘了XD)
若有人需要2.0舊版,再跟我說吧!
原本要自己留下來自己翻譯2.5Beta1版,但現在就有人翻譯,就收藏下來!
感謝panda0305網友分享^^

但部 ...

話說
我是故意不改他的XD
我知道要改成縮放比較妥當
如果仔細觀察
裡面有不一樣的翻譯
那是我故意要留下來當紀錄的
以免有人像 湘X 一樣壞心眼..

大大
您的建議我會收下XD
感謝您的支持
如不棄嫌
可否PM一下您之前的繁體語系@@
我想觀摩
作者: sorl     時間: 2008-9-2 01:19 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 01:13:
大大
您的建議我會收下XD
感謝您的支持
如不棄嫌
可否PM一下您之前的繁體語系@@
我想觀摩

我說了啊,v2.5b1我沒翻譯,v2.0我才有翻譯!
您是要舊版v2.0版的嗎?
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 01:21 AM

Quote:
Originally posted by sorl at 2008-9-2 01:19 AM:

我說了啊,v2.5b1我沒翻譯,v2.0我才有翻譯!
您是要舊版v2.0版的嗎?

是的
其實不是版本問題
而是裡面的字串問題
裡面有一些字串根本沒的找
其實是我亂湊的@@a
作者: t7yang     時間: 2008-9-2 01:47 AM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-1 11:06 PM:

好阿大大
您翻譯也好
這樣我就可以看看我的語病了
我還巴不得要看您的翻譯= =...
我的語病好像還是有...

電腦剛剛重灌好 現在剛忙完 累
稍微看了一下 其實也不錯啊 連字串都翻譯了(很多欸)
playerplus倒好像沒翻譯到
我其實是一直猶豫要怎樣作 因為我比較想作成多國語言的
唉 人老了 就是會想太多 然後就懶了

這是漏掉的嗎?
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 01:49 AM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-2 01:47 AM:

電腦剛剛重灌好 現在剛忙完 累
稍微看了一下 其實也不錯啊 連字串都翻譯了(很多欸)
playerplus倒好像沒翻譯到
我其實是一直猶豫要怎樣作 因為我比較想作成多國語言的
唉 人老了 就是會想太多 然後就懶了 :e ...

忘記翻的= =
偷懶了XD

[ Last edited by panda0305 on 2008-9-2 at 01:55 AM ]
作者: a2213572     時間: 2008-9-2 03:41 PM
試用之後可以正常運作!
缺少那3 個.dll 檔,很多就無法軟體執行!
舉例Realplayer 11就無法執行.
這不是被破壞的,我重新安裝Sp2 就沒有這3 個.dll.
應該是sp2 的版本太舊吧!   2005年.
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 04:56 PM

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 03:41 PM:
試用之後可以正常運作!
缺少那3 個.dll 檔,很多就無法軟體執行!
舉例Realplayer 11就無法執行.
這不是被破壞的,我重新安裝Sp2 就沒有這3 個.dll.
應該是sp2 的版本太舊吧!   2005年.

這不是 a2213572 老師嗎?
原來是因為版本太舊喔
CS官網只說如果2.5b不能使用
就下載這幾個dll
感謝老師的解答XD
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 05:00 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-9-2 12:13 AM:
錄製工具...
好用的工具不用多.一款就足夠...
下載看看是否有比 Instant Demo pro 好用...
感謝 panda0305 網友分享 ^^

osk 大大
個人倒是覺得 Instant Demo pro 比較好用@@
個小志氣高阿!
功能齊全~~只是沒有播放器@@
(有 IE + flash plugin就夠啦)
作者: a2213572     時間: 2008-9-2 06:17 PM
我也覺得Instant Demo pro 比較好用,
如果要求畫質的話他就不是很理想的選擇!
ViewletCam1.71 ,1.73M
BB FlashBack,約7M
這兩個試用後覺得不錯!
panda0305 大大您這個軟體翻譯的不錯!
字串數還不少!
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 07:00 PM

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 06:17 PM:
我也覺得Instant Demo pro 比較好用,
如果要求畫質的話他就不是很理想的選擇!
ViewletCam1.71 ,1.73M
BB FlashBack,約7M
這兩個試用後覺得不錯!

恩~
翻譯這個目的只是鍛鍊英文翻譯...(t7yang 大大的建議XD)
不過遇到俄文
完全不知道如何下手阿.....
放棄!

Quote:
panda0305 大大您這個軟體翻譯的不錯!
字串數還不少!

老師誇獎了@@
有些字串我直接用自己高中英文
對照翻的
(高中英文老師是正妹~害我每次上課都很專心呢)

ps.字串真的很多...
作者: a2213572     時間: 2008-9-2 07:56 PM
這是線上翻譯
http://www.babelfish.altavista.com/
沒有俄文轉中文,但有俄文轉英文!
作者: e722146     時間: 2008-9-2 09:57 PM
一套簡便的螢幕錄製軟体喔!
可以輕鬆錄製畫面喔!
趕緊備份收藏使用!
作者: panda0305     時間: 2008-9-2 10:11 PM

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2008-9-2 07:56 PM:
這是線上翻譯
http://www.babelfish.altavista.com/
沒有俄文轉中文,但有俄文轉英文!

酷!!
老師就是老師
果然有很多寶~
@@
作者: e722146     時間: 2008-9-2 10:26 PM
新的一款錄製螢幕工具喔!
可以任意使用說!
謝謝愛心載點分享喔!
作者: yoyo007     時間: 2008-9-4 08:18 PM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 01:13:

話說
我是故意不改他的XD
我知道要改成縮放比較妥當
如果仔細觀察
裡面有不一樣的翻譯
那是我故意要留下來當紀錄的
以免有人像 湘X 一樣壞心眼..

軟體本地化的本質是翻譯,盡量還是以貼切的翻譯為主要考量,一些用於識別的詞語 (包括全/半形符號等) 隱匿長句之中即可,以免本末倒置了。

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2.0 版本作為翻譯參考。

作者: panda0305     時間: 2008-9-5 05:56 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-4 08:18 PM:

軟體本地化的本質是翻譯,盡量還是以貼切的翻譯為主要考量,一些用於識別的詞語 (包括全/半形符號等) 隱匿長句之中即可,以免本末倒置了。

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2. ...

感謝版大的建議
前幾天都沒空修改
現已修改@@a
重新上傳=w=
作者: t7yang     時間: 2008-9-5 06:01 PM

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2008-9-4 08:18 PM:

謝謝 panda0305 大分享,同時也謝謝 sorl 兄提供 2. ...

支持
本地化的精神絕對不能放棄
阿7隨時都堅決守護本地化(用語)
作者: panda0305     時間: 2008-9-5 06:37 PM

Quote:
Originally posted by t7yang at 2008-9-5 06:01 PM:

支持
本地化的精神絕對不能放棄
阿7隨時都堅決守護本地化(用語)[img]http://lnbwja.bay.livefilestore.com/y1pLSTTtQu_pqcaFwf2O2f4BGbiIxl7ityIx2stGY04vW2w5gC24kBPyjWpFXidvToPFOho1i1aFng/高處不勝寒.gif ...

阿7大大...
好沉重的樣子
我也會一起攜手愛台灣~(誤)
愛護本地化(用語)
作者: bko     時間: 2008-11-20 07:44 PM
謝謝 panda0305 大的分享。這個能存成一般的媒體格式,覺得還不錯,有空來試用看看!
作者: ddm5     時間: 2008-11-20 10:47 PM
感謝 panda0305 大大的繁化分享
小弟E文差至今才知道主因在於英文老師不是正妹...哈哈
作者: wellsss     時間: 2008-11-20 11:43 PM

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2008-9-2 10:11 PM:

酷!!
老師就是老師
果然有很多寶~
@@

說到多國語言互譯...
一樣也是線上翻譯的工具,我偏好 QuickTranslator2007。
上次手癢翻了一下 regshot 2.1.0.17...
由於官方釋出的  regshot 2.1.0.17 只有俄文版本,
所以硬著頭皮把它翻完。
但很失望是它越做越回去,還遠不如 2.0.1.66版好!
2.0.1.66版還可以快照檔案的變動,regshot 2.1.0.17 就不行。
而regshot 2.1.0.17 之後的regshot 2.1.0.21版還要付錢
更麻煩的是,這軟體我先前是用 Sisulizer 2008 (Build 274) 下
去翻的,Sisulizer 本身並無法識別html內容俄文語系,雖然
介面的俄文都顯示正常,偏偏獨html在Sisulizer中就是亂碼。

先前把它翻好後組建程式,Sisulizer 還會把html格式破壞掉,
導致html比對報告都是一堆亂碼,之後我把html格式修好,比
對的結果還是不正常。(暈)

算了吧...
算了吧...regshot 這軟體可能以後不會再嘗試去翻了,
即使成功將俄文轉英文,再手動翻成中文...。

ps:極不建議俄文直轉中文,俄文轉英文語意誤差極少,方便到讓
  我懷疑俄文也是英文的一種 = =(怪了,俄文是除了中文
  世界第二難學的語言...)
ps:regshot官方還特別保留舊版給喜好舊版的網友:.regshot 2.0.1.66
  因為regshot 2.0.1.66之後並無保留多國語言語系跟方便的自我設定
  檔及可自行定義的排除清單!

※我將 regshot 2.1.0.17 從俄文翻譯成中文的半成品(嫌介面小又不能調,把它改了哼):

ps:regshot 2.1.0.17這軟體還有一個特別厲害的地方,只要將報告儲存位置設定到
   我的文件,然後再選擇下面的”刪除”按鈕動刀將報告清光,它會順便幫我把我
   的文件內”所有檔案”(除了目錄外)一律全清光!喔...好乾淨阿。

ps:Process Explorer 出新版本了,喔耶!正磨刀霍霍中...請YOYO版大及各位放心
   此軟體個人若能順利中文化新版本,進程此名詞將永遠從Process Explorer 11.3消失了。

[ Last edited by wellsss on 2008-11-21 at 12:00 AM ]
作者: tenhon     時間: 2008-11-21 08:23 AM

Quote:
Originally posted by wellsss at 2008-11-20 11:43 PM:
由於官方釋出的  regshot 2.1.0.17 只有俄文版本,
所以硬著頭皮把它翻完。
但很失望 ...

wellsss 大真是利害....這樣的工程不僅費時,而且不討好,弄不好還無法完工!實在佩服!!

Quote:
它會順便幫我把我的文件內”所有檔案”(除了目錄外)一律全清光!喔...好乾淨阿。 ...

這...這...還得了!regshot 2.1.0.17版列為拒絕往來戶!

Quote:
Process Explorer 出新版本了,喔耶!正磨刀霍霍中......進程此名詞將永遠從Process Explorer 11.3消失了

Process Explorer 真是不錯的工具,期待 wellsss 大的作品中....
作者: wellsss     時間: 2008-11-21 09:18 PM

Quote:
Originally posted by tenhon at 2008-11-21 08:23 AM:
wellsss 大真是利害....這樣的工程不僅費時,而且不討好,弄不好還無法完工!實在佩服!!

tenhon 大別褒了 ,其實該軟體也不過是小試一下而已阿。
會想翻它主因在於想了解regshot 的改變跟功能的修改有哪些。
若是能夠把它先翻成中文版,要測試了解軟體有哪些功能,就容易的多了...
只是結果差強人意,html 是個人中文化的敗筆,Sisulizer字典翻譯能力 so so
個人試了好幾次,總是無法順利使用它的自動翻譯引擎,就如yoyo大及osk大
的推薦一樣,我還是投向 Passolo 做為自己主要的本地化工具好了。
往後版本更新,重新中文化也不用那麼麻煩...

Quote:
這...這...還得了!regshot 2.1.0.17版列為拒絕往來戶!

這部份其實不用擔心,只要將重要資料放目錄內就好了,或另外將報告位置
設定到個人專為它儲存的目錄下,再者說,若有需要批次砍檔的話,它可是
很好用的.......XD(明明用BAT批次檔幾秒鐘就搞定了嘛)

Quote:
Process Explorer 真是不錯的工具,期待 wellsss 大的作 ...

下了新軟體試了一下,老BUG仍在 = = 一樣又輕而易舉碰到XP絕症而掛掉。
不過 11.3 版的改進是意外終止後也會自動將程序卸載,而不會像之前11.21
版那樣,程序直接卡住,完全動不了它只能重開機。用除毒軟體如冰劍、
Wsyscheck 等都無法做掉它的 囧RZ 況。
11.3 介面有翻新了一下,整體而言改變不大。
作者: yiu120     時間: 2009-1-4 01:53 PM
好用的錄製工具,感謝 panda0305 網友分享.

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5