標題: [系統工具] Usboot 1.70 (製作隨身碟開機) [打印本頁]

作者: hu.man520     時間: 2008-6-3 12:03 PM    標題: [系統工具] Usboot 1.70 (製作隨身碟開機)

軟體名稱:  USBoot
軟體版本:  1.70
軟體大小:  332 KB (340,163 位元組)

修正翻譯不當"u碟"已更正為"隨身碟"
謝謝 osk 大大!

修正後

更新說明:

V1.70
1.改進了對於大容量隨身碟的操作

USBoot隨身碟開機介紹

未修正

隨身碟開機USBoot,製作啟動隨身碟開機的好工具。
市面上現在大多數隨身碟開機都支援啟動機器的功能,但是要製作啟動型隨身碟開機,需要進入WIN98,現在很多人機器上都沒有98了吧,呵呵。為了做個開機磁片,裝一個8,多冤啊。 這個小軟體就是為此編制的,在WIN2K/XP下運行,可以直接把隨身碟開機做成開機磁片。程式自帶了MSDOS7.1的兩個基本開機檔案IO.SYS和COMMAND.COM,如果要製作複雜的開機磁片,可以把其他檔拷貝到隨身碟開機上即可,比如HIMEM和CONFIG.SYS什麼的。

未修正點擊下載

http://www.badongo.com/file/9705385

修正後點擊下載

http://www.badongo.com/file/9706810

[ Last edited by yoyo007 on 2008-6-4 at 08:28 PM ]
作者: osk     時間: 2008-6-3 12:33 PM
製作系統啟動隨身碟..
應該是不錯的工具..
收下了..謝謝 ^^

另..想說在程式內稱之為 U碟..卻在程式簡介中為 U盤 ....何不順手也修改呢?(也可修改為"隨身碟".您可參考)
作者: hu.man520     時間: 2008-6-3 01:22 PM

Quote:
Originally posted by osk at 2008-6-3 12:33 PM:
製作系統啟動隨身碟..
應該是不錯的工具..
收下了..謝謝 ^^

另..想說在程式內稱之為 U碟..卻在程式簡介中為 U盤 ....何不順手也修改呢?(也可修改為"隨身碟".您可參考)

也很想這樣改,但限於功力有限, 有些地方插不進去"隨身碟"字元,
所以就全部沒修正。

[ Last edited by hu.man520 on 2008-6-3 at 02:28 PM ]
作者: xp20060726     時間: 2008-6-3 02:02 PM    標題: 感謝您提供的分享!

微軟的XP其實還是有許多的缺失,因此製作USB(隨身碟)來啟動系統,似乎是可行的措施!!
以下是UsBoot官網的敘述說明,提供給網友參考用:(因直接由英文翻譯,略為粗糙,尚請多包涵)

usboot是一個軟體檔案包,可以幫助在編寫的Windows 2000 / 2003版的啟動,從隨身碟存儲設備提供了廣泛的支援,自動安裝和系統配置的啟動,尤其是安裝類別的隨身碟 。

可惜這個功能是不提供Windows環境下默認情況,雖然基本已經集成在系統中。 經仔細看看好像微軟只是'忘了'執行數據缺失部分。 雖然它會preferrable有一個正式支持融合,這將是明顯不足的錯誤;其實只有可能性的,使開機由隨身碟提供的情況,就是要製作XP啟動隨身碟。

出版Windows XP經由隨身碟的啟動功能,是哈曼stölting的初期里程碑,在最近的隨身碟開機試驗和發展中,幾乎是所有的基礎根源,在他的調查結果裡。(雖然他可能不是第一誰知道如何啟動XP是從隨身碟作為有一些跡象表明, 斯洛博丹布爾欽已達到相同的出售及他的知識,以M - Systems公司 )

感謝hu.man520兄的分享,辛苦您了!!!
作者: khiav     時間: 2008-6-3 07:04 PM
如果要功能強一點的可以用 FlashBoot

FlashBoot 1.4.0.157 繁體中文化版

忘了有沒有加註 ID 所以沒在這發佈, 也沒有完全測試, 因為沒有隨身碟.....

http://mihd.net/3yrgdk
作者: tsjking     時間: 2008-6-3 09:22 PM
現在隨身碟便宜了,隨便一支都有4GB,大一點的都有8GB了,拿來做記憶
碟,再加上一些綠色工具,真是很方便,有了這個工具又可以加一個開機碟
所以有了工具,隨身碟的才有更多的價值,這個工具也是必收之一
加上khiav分享的這個FlashBoot 1.4.0.157 工具,一併研究測試
謝謝hu.man520及khiav大分享和中文化

[ Last edited by tsjking on 2008-6-3 at 09:27 PM ]
作者: e722146     時間: 2008-6-3 10:21 PM
好用得隨身碟程式喔!
趕緊收藏備份使用說!
謝謝愛心無私提共喔!
作者: 小小柯     時間: 2008-6-4 11:12 AM
太好了!我有一台筆電還在run win98正是時候,謝謝您的分享!
作者: yoyo007     時間: 2008-6-4 08:26 PM
的確大大提升了隨身碟的價值,我手邊的這兩顆,總算也有用處了,呵;謝謝白大分享,也謝謝 khiav 兄補充。
作者: songcy     時間: 2008-6-4 09:05 PM
簡單 - 實用
製作隨身碟開機
的好工具
作者: pcc0921     時間: 2008-6-5 12:16 AM
感謝大大無私分享!!
都下載收下中!!
作者: Chih     時間: 2008-6-7 11:27 AM
有這工具
就可讓閒置不用的隨身碟
多了一個用途
用於維護電腦
謝謝hu.man520大大的分享
...3Q...

也謝謝khiav大大
介紹另一款FlashBoot
不過我下載時
被防毒軟體擋下了=.=
不知道是不是防毒軟體誤判...

作者: square1018     時間: 2008-6-8 11:15 AM
不敢用此類工具,怕萬一隨身碟壞掉,不就沒辦法開機了!?
作者: 寒冰幻影     時間: 2008-6-8 03:18 PM

Quote:
Originally posted by Chih at 2008-6-7 11:27 AM:
有這工具
就可讓閒置不用的隨身碟
多了一個用途
用於維護電腦
謝謝hu.man520大大的分享
...3Q...

也謝謝khiav大大
介紹另一款FlashBoot
不過我下載時
被防毒軟體擋下了=.=
不知道是不是防毒軟體誤判. ...

我的avira p版都偵測到呢...
----------------------以下以為報告----------------------
============================
Start of the scan: 2008年6月8日 Sunday  15:15

Starting the file scan:

Begin scan in 'C:\Usboot_1.70_CHT0.rar'
C:\Usboot_1.70_CHT0.rar
  [0] Archive type: RAR
    --> Usboot 1.70_CHT\Usboot170_CHT.exe
          [DETECTION] Contains suspicious code HEUR/Crypted
      [NOTE]      The file was moved to '48ad878a.qua'!

End of the scan: 2008年6月8日 Sunday  15:15
Used time: 00:06 min

The scan has been done completely.

0 Scanning directories
      3 Files were scanned
      0 viruses and/or unwanted programs were found
      1 Files were classified as suspicious:
      0 files were deleted
      0 files were repaired
      1 files were moved to quarantine
      0 files were renamed
      0 Files cannot be scanned
      3 Files not concerned
      1 Archives were scanned
      0 Warnings
      1 Notes
作者: hu.man520     時間: 2008-6-10 12:48 AM

Quote:
Originally posted by 寒冰幻影 at 2008-6-8 03:18 PM:

我的avira p版都偵測到呢...
----------------------以下以為報告----------------------
Start of the scan: 2008年6月8日 Sunday  15:15

Starting the file scan:

B ...

您可能是下載修正過的 版本吧!我好像加了殼,
您下載未修正的,那個沒加殼,就不會誤判了吧。
作者: yoyo007     時間: 2008-6-10 01:56 AM
嗯,NsPack 造成的誤判,版區找一下脫殼機脫掉即可。
作者: Chih     時間: 2008-6-10 03:13 AM
完了...我有點亂掉了=.=

我先說明一下:

我是在下載khiav大大分享的FlashBoot時才被防毒軟體擋下
但我在下載hu.man520大大所分享的Usboot並沒有被防毒軟體擋下

還是不管是FlashBoot或Usboot都要用YOYO版主說的脫殼機脫掉就行了?
作者: yoyo007     時間: 2008-6-10 03:21 AM

Quote:
Originally posted by Chih at 2008-6-10 03:13:
完了...我有點亂掉了=.=

我先說明一下:

我是在下載khiav大大分享的FlashBoot時才被防毒軟體擋下
但我在下載hu.man520大大所分享的Usboot並沒有被防毒軟體擋下

還是不管是FlashBoot或Usboot都要用YOYO版 ...

不好意思,我沒仔細看圖片,誤解了;FlashBootWizard_cht 沒殼呀,怎麼會誤判?
作者: jasa     時間: 2008-6-10 09:00 PM
沒用過試試看讓隨身多一個功用.TKS!
作者: saper     時間: 2008-8-16 01:49 PM
發現內有蠕蟲....
請大家在測試看看...
作者: khiav     時間: 2008-8-16 05:32 PM

Quote:
Originally posted by saper at 2008-8-16 01:49 PM:
發現內有蠕蟲....
請大家在測試看看...

記得程式是用官方的檔案,要付錢的東東,........
avast 以前的版本並未出現警告........
應該是誤判,因為開啟英文的版本並不會出現警告....

avast 的判別方法似乎為鎖定殼種及檔頭的方式.....這個方式雖然能提高防毒能力但很容易誤判...

舉例來說,現有一搶匪騎車逃逸,車號為 as-xxxx ,而 avast 於是就把所有車號為 as 開頭的都抓了起來.......
作者: ccsyah     時間: 2008-8-16 05:55 PM
發現病毒!!!
我是使用McAfee
請查明
作者: yoyo007     時間: 2008-8-16 11:59 PM

Quote:
Originally posted by ccsyah at 2008-8-16 17:55:
發現病毒!!!
我是使用McAfee
請查明

測試修正載點,應為 McAfee 對 NsPack 的誤判,脫殼後測試未再見其警報,若不放心,刪除檔案即可。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5