標題: [知識] 警告!路邊攔檢『機車排氣定期檢查』千萬別停車 [打印本頁]

作者: z52949     時間: 2006-6-24 08:35 PM    標題: [知識] 警告!路邊攔檢『機車排氣定期檢查』千萬別停車

路邊攔檢『機車排氣定期檢查』千萬別停車
請注意若沒通過會被罰『新台幣3000元整』。
請您特別注意:
以下所說的事件是真的,信不信由你,
如果你不想和你自己的錢包過不去,就別停車...
或者你的機車是新買的,自認唯有把握可以通過檢測.
警告!路邊攔檢『機車排氣定期檢查』千萬別停車
經常發現『路邊有機車排氣定期檢查』及幾個人在攔機車檢查。
請大家告訴大家『千萬別停車受檢』可能被罰新台幣3000元。
我的一個很好的朋友就是被他們騙了,
他們騙你說:只是檢查一下排氣情形,不會怎樣。
過程中當然一定會在地下放置攝影機拍下所有檢測過程及車號,
過了幾天,我朋友收到一張罰單『新台幣3000元整』,
請注意是『新台幣3000元整』。
很過份,騙人下來接受檢驗,再偷偷補開罰單寄到你家裡。
還有,由於他們並不是警察機關,並不具備有任何公權力,
即使你拒絕受檢也不會怎麼樣,所以只好用騙的,騙你下來接受檢查機車排氣。
如果你的車子過不了檢驗,那麼你過幾天將會收到罰單新台幣3000元整。
但是,如果是警察路邊臨檢的崗哨,你就一定要停車了,免得被警車追的滿街跑。

另外,建議您:
機車排氣定期檢驗時,請直接到『受委託代檢驗的各機車行』 他們機車行都很好,不會故意讓你白白被罰3000元整。

[ Last edited by 強強 on 2006-12-9 at 12:34 AM ]
作者: 強強     時間: 2006-6-26 08:31 AM
感謝告知..
大家不要直直衝阿~~

+5
作者: garysil     時間: 2006-6-26 08:54 AM
恩~~不錯的資訊.但是還沒遇過.
作者: pthung     時間: 2006-6-27 08:12 PM
地球只有一個,該驗就去驗,不要搞到錢車兩失
作者: pork9999     時間: 2006-7-6 03:11 PM
烏賊車應該常常遇到巴
作者: michael8168     時間: 2006-7-6 03:54 PM
我是本來七月份才要去機車行驗的,
結果六月底遇到路邊的攔檢~~機關不是警察,而是市公所的工作人員吧,
開一張強迫七天內檢驗的單子,驗完還要寄回去~~還好是免郵票的,只是我驗完就直接投寄,忘了釘起來了~~^^"
作者: rzx135_sp     時間: 2006-7-10 11:18 AM
說的好 有時候她們這些人 都很惡劣 會故意到快車道 攔車 真的是 ......... 蘭不到 還罵人  ... 因為她們驗一台 就可以向政府申請不知道多少錢 ..
作者: jasonzyx     時間: 2006-7-12 11:18 AM
沒有吧
除非你不合格
我的車騎了一年多被攔下來測也沒事呀

之前我騎家裡50cc 快12歲 也只有1/3項不合格..
有開改善單
但並沒有罰單哦!!
作者: canlo     時間: 2006-7-12 01:13 PM

我也有同感
因為這是警察的變相做法來提高他們的業績
作者: qoospla     時間: 2006-7-15 09:22 AM
謝謝我會閃過去的

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5