標題: [討論] 大家最愛哪種機車 [打印本頁]

作者: 放屁燻老師     時間: 2006-12-9 10:25 PM    標題: [討論] 大家最愛哪種機車

大家的喜愛不知如何.來投個票吧 並說明一下吧
勾選5其他者  請說明優 謝謝...

我自己選2  因為檔車較省油  超愛
邊享受打檔的樂趣 和較容易改裝
重機更超級愛   但沒閒錢

[ Last edited by 放屁燻老師 on 2007-1-5 at 08:40 PM ]
作者: kannadukikun     時間: 2006-12-9 11:07 PM
可以騎的機車•••

機車這東西對神小來說不過是"代步的工具"罷了∼
最好是好騎又好停∼
所以∼100C。C。左右的自檔機車是最合乎理想啦∼

作者: fsds     時間: 2006-12-9 11:26 PM
我很喜歡RS100.可是又覺得其實125也沒多大台.加上好像比100CC耐操

從前很喜歡NSR250.VFR400(RC30).可是現在不會了.已經沒有這樣的熱情了
作者: 強強     時間: 2006-12-10 12:04 AM
流浪天涯小DIO...好停車又好鑽!~
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-10 08:09 AM
選其他的原因是....
在下現在喜歡的是"勁戰125"!!!但是~雖然騎的是125cc的~
不過能有重機那更好!!!!只是......重機的稅金超超超級重的 = =
在下只能在遠處觀望著它~但是卻無法騎著它...唉......

作者: fsds     時間: 2006-12-10 11:24 AM

Quote:
Originally posted by ~酷寶~ at 2006-12-10 08:09:
選其他的原因是....
在下現在喜歡的是"勁戰125"!!!但是~雖然騎的是125cc的~
不過能有重機那更好!!!!只是......重機的稅金超超超級重的 = =
在下只能在遠處觀望著它~但是卻無法騎 ...

勁戰125是新的比較好.還是舊的?
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-11 09:42 AM

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-12-10 11:24 AM:

勁戰125是新的比較好.還是舊的?

在下覺得舊的比較好!!!!
第一!!維修方面不會那麼麻煩!!
第二!!改裝套件多!!
第三!!原廠速度比新勁戰還快!!

以上三點是在下個人看法+騎過新勁戰的感想 ^^

作者: fsds     時間: 2006-12-12 01:27 AM

Quote:
Originally posted by ~酷寶~ at 2006-12-11 09:42:

在下覺得舊的比較好!!!!
第一!!維修方面不會那麼麻煩!!
第二!!改裝套件多!!
第三!!原廠速度比新勁戰還快!!

以上三點是在下個人看法+騎過新勁戰的感想 ^^

數字錶那台是新勁戰嗎?新舊差在那裡?

據說勁戰沒配傳動.爬坡很無力是真的嗎?

[ Last edited by fsds on 2006-12-12 at 07:59 AM ]
作者: 寶生奈奈     時間: 2006-12-12 09:57 PM
我還是喜歡 DIO
粉懷念以前哪種改裝的感覺
還有一路都是密麻油的味道
不過現在是騎勁戰125了 還滿不錯的
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-13 07:36 AM

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-12-12 01:27 AM:

數字錶那台是新勁戰嗎?新舊差在那裡?

據說勁戰沒配傳動.爬坡很無力是真的嗎?

[ Last edited by fsds on 2006-12-12 at 07:59 AM ]

液晶錶的那台就是新勁戰!!!!!
如果他的錶其中一個壞掉~那就等於整錶都要拆下來修!!!!!!

至於配傳動的話....這是當然的!!!!!
勁戰本身車身就很重(比GMAX輕個3~5公斤)
所以~想要爬坡不要那麼吃力+尬車比別人快=
整組傳動重新配過~換一隻加速黑管!!!!!!
這樣就萬事OK嚕 ^^ (但是遇到改缸的車車那就沒辦法嚕 = =)

作者: fsds     時間: 2006-12-13 07:43 AM

Quote:
Originally posted by ~酷寶~ at 2006-12-13 07:36:

液晶錶的那台就是新勁戰!!!!!
如果他的錶其中一個壞掉~那就等於整錶都要拆下來修!!!!!!

至於配傳動的話....這是當然的!!!!!
勁戰本身車身就很重(比GMAX輕個3~5公斤)
所以~想要爬坡不 ...

勁戰是4v對吧.還有其他推薦車種嗎?

[ Last edited by ~酷寶~ on 2006-12-13 at 07:53 AM ]
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-13 07:53 AM

Quote:
Originally posted by fsds at 2006-12-13 07:43 AM:

勁戰是4v對吧.還有其他推薦車種嗎?

[ Last edited by ~酷寶~ on 2006-12-13 at 07:53 AM ]

勁戰是4V的!!!不過是新勁戰喔!!!

身高有到175~180的話可以買~比雅久 G-MAX!!!
如果不想的話可以買~悍將150!!!!

看個人嚕~在下覺得G-MAX比較好!!!!!
雖然車身重但是~
爬坡有力!!過灣很穩!!改裝套件蠻多的!!
維修不會不方便!!
悍將的話.....在下覺得沒有預期的那麼好ㄟ = =
(以上言論~純屬個人觀感!!如有冒犯~還得請多多包含 ^^)

作者: fsds     時間: 2006-12-13 08:07 AM
冒犯什麼.我也沒很懂.不會啦...^^

那以下這三台呢?

http://www.suzukimotor.com.tw/motor/motor_125cc_11.htm

http://www.sym.com.tw/chi/product/index.php?mode=info&id=25

http://www.kymco.com.tw/products/models/nsr/nsr.asp#
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-13 09:28 AM
最主要的是~
你的需求是????????
小台的~但是是要125cc的!!!!
大台的~同上!!
如果只是這種的需求的話~再下沒意見 ^^

在下為什麼會介紹勁戰+G-MAX+悍將150
是因為車大!!車重!!車子就會穩!!
而且這三台車的車箱空間由大排到小是~
勁戰>悍將150>G-MAX
穩定性是~
G-MAX>勁戰>悍將150
所以~fsds大大您覺得呢?????
作者: fsds     時間: 2006-12-13 09:54 AM
因為現在的代步工具(一代JOG50)狀況也還好.所以暫時也沒牽新車的打算.也要等車掛了再說.不過我看短時間要操掛它很難.

明年中五期環保就要實施了.聽說那個時候只有噴射供油的車可以拿到合格標籤.化油器的車最多只有黃標籤.是這樣嗎?那各車廠沒賣掉的化油器機車.是不是可能優惠價格求售?

目前使用距離也只有10公里內.最遠也不會超過40公里(幾乎很少.像高雄到屏東)

[ Last edited by fsds on 2006-12-13 at 09:57 AM ]
作者: garysil     時間: 2006-12-14 12:41 AM
重機啦!大馬力和大扭力
高速浪聲沒話說...
作者: ~酷寶~     時間: 2006-12-15 09:07 AM

Quote:
Originally posted by garysil at 2006-12-14 12:41 AM:
重機啦!大馬力和大扭力
高速浪聲沒話說...

來來來~種馬大!!
在下送你一台BMW 1200.....的圖片 = =

[ Last edited by ~酷寶~ on 2006-12-15 at 09:09 AM ]
作者: tcc2199     時間: 2006-12-22 07:58 PM
車子好騎停車方便,省油好保養這˙樣就夠了。嘻嘻,來亂的
作者: 宜蘭阿成     時間: 2006-12-30 07:23 AM
推推我的愛駒 KTR 囉

作者: jsl5193     時間: 2006-12-31 11:35 AM
選"50或100"的車子,
萬一車子沒油才有辦法牽車,
最好是輕型又好騎的.
我現在騎的車是50的,
不過看起來很像100的,
車子本身很重,
有次騎到公司,要停車時沒踩好,
因為有斜坡,車子一直往後退撐不住重量,
自己就被壓住了,
所以女孩子還是不要騎太重的機車.

[ Last edited by jsl5193 on 2006-12-31 at 05:07 PM ]
作者: 丹楓公孫月     時間: 2006-12-31 02:39 PM

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2006-12-31 11:35:
選"50或100"的車子,
萬一車子沒油才有辦法牽車,
最好是輕型又好騎的.
我現在騎的車是50的,
不過看起來很像100的,
車子本身很重,
有次騎到公司,要停車時沒採好,
因為 ...

跟我一樣 我現在騎的是JR100
重量跟50差不多  50又跑太慢

作者: 0jqka     時間: 2006-12-31 03:25 PM
我選的是重機:250cc 以上大型機車
以前就非常喜歡,速度快,聲音又小又沉
只可惜台灣沒有適合的道路可以騎
作者: 574854     時間: 2007-1-25 09:01 AM
個人我喜歡125c.c.  和150c.c.的車
作者: lschich     時間: 2007-2-4 12:38 AM
我現在的愛車∼
"YAMAHA FZ-II 150 CC"
他已經有12歲了喔∼雖然我才接手不到一年!
但..他真是一台好車阿!!!
作者: happyconter     時間: 2007-2-17 01:00 AM
檔車 重機 塑膠車...我都粉喜歡...

而且阿~~日系重機粉便宜喔~~像SUZUKI GSR-600 30萬左右

要買車車的朋友我的推薦是 YAMAHY 新勁戰
                                      KYMCO  G5
                                     SUZUKI GSR125
                                     SYM 悍將125
                                     CPI GPR150
                                     PGO G-MAX200

以上是各廠塑膠車的好車~~~~~~
作者: 蘇家慶     時間: 2007-2-18 12:12 PM
我比較偏向於檔車
至於塑膠車揪比就沒有那麼喜歡了
尤其是1000CC以上的車子
作者: fsds     時間: 2007-2-18 02:01 PM

Quote:
Originally posted by happyconter at 2007-2-17 01:00:

而且阿~~日系重機粉便宜喔~~像SUZUKI GSR-600 30萬左右

要買車車的朋友我的推薦是 YAMAHY 新勁戰
                                      KYMCO  G5
                ...

已經入手G5
作者: HELLOJACKY     時間: 2007-5-19 02:41 PM
現在目前騎的是黑色RS100

等以後賺的錢存一些起來去買一台喜歡的重機~~

不過有時在路上看到有人改的重機聲音很大聲....感覺就覺得很不好QQ"
作者: kimirr     時間: 2007-5-24 04:44 PM
男人當然要騎重機阿~
明年初應該會買一台600rr來玩.
目前先專心唸書再說

[ Last edited by kimirr on 2007-5-24 at 04:45 PM ]
作者: gps166     時間: 2007-5-26 12:13 AM
個人比較喜歡69年份左右的偉士牌150老爺車
一.鐵殼比塑膠殼耐用
二.配備備胎,不怕顧路
三.義大利原裝引擎真堅固,一車抵好幾車
四.少了電瓶,也少了毛病
五.檔車多了換檔,可享受跑馬的快感
六.放置久了,拉阻風門,一踩即發
優點多於缺點,可惜已停產了!!!
作者: 帛琉保羅     時間: 2007-10-21 10:24 AM
我喜歡重機,所以才會去買哈雷1200!
作者: 鈴木     時間: 2007-11-10 11:04 PM
重車很漂亮也,我超愛的。每次看人騎重車,我多好喜歡哦。
很想騎騎看,重車的魅力。那超重的引擎聲 與速度感。令人著迷
作者: vytrma     時間: 2008-1-22 09:29 AM
擋車,塑膠車都不錯,我都很喜歡
作者: ooba155151     時間: 2008-3-1 08:42 PM
小弟騎 FZR 150 他快比我大了...
修理到現在都快變新的了~
作者: dg013865     時間: 2008-3-2 07:44 PM
在下現在騎的是YAMAHA的JOG90~
但是我比較喜歡的是光陽的SO EASY得意100~(到目前為止騎過最好騎的車~
我考普通重型駕照也是騎這台~只可惜是我爸朋友騎的車~)
而且電視廣告上的得意100又有加大型~所以對我來說是一台不錯的好車~
我同學也曾經對我推薦奔騰G5 125 聽說有125的排氣量卻只有100的重量~
但我沒騎過~所以不清楚...
因為我只是拿來代步用~所以排氣量當然不需要太大~
畢竟重機的排氣量雖然大~但是稅金實在是貴的不敢領教...
我個人不重廠牌~只重實用性!!!
作者: PandaFeng     時間: 2008-4-24 09:08 PM
個人我喜歡   125c.c.       and     150c.c.  的車

最近家人要給我買G5
作者: PandaFeng     時間: 2008-5-30 09:10 AM
3.塑膠車:150cc.125cc.100cc.50cc 如RS100 光陽125

小弟的車是 光陽 奔騰G5 125cc  
作者: mimibow     時間: 2008-7-27 08:35 AM
機車對我來說

是代步的工具

只要可以讓我順利平安到達目的地

都是好車

所以我對機車的需求並不會太多

PS:昨天牽了一台125新車...花了我43000大洋
      心臟有些失血的感覺
      家裡又沒停車位  擺在外頭怕被偷....
      而我原本的機車小綠...功臣身退以1500賣出..為他默哀中...
作者: c2546321     時間: 2008-9-20 08:50 PM
最近想買壹台機車  不過對於機車的引擎耐用度有疑問  一直下不了決心  山葉或光陽的不知道哪個廠牌較耐操   機車是代用的工具   耐操很重要  謝謝大大開闢此話題讓我從中獲得不少資訊
作者: reoliew     時間: 2008-11-12 12:07 AM
我还是喜欢250以上的!!kawasaki ninja是首选因为价钱合理
作者: denny9030     時間: 2009-3-8 01:28 PM
推推
新競戰
好騎又好看!!
作者: shotput0101     時間: 2009-4-20 09:41 AM
以平時來說,我都騎塑膠車,方便輕鬆又代步
但如果假日出遊,一定是重型機車
單人載騎,仿賽是最佳的酷炫代表
但是雙人在騎的話,已街車為最宜,女生會謝謝你的。
作者: sscc     時間: 2009-6-21 05:10 PM
塑膠車比較方便些~
KYMCO  G5 150
目前騎起來還不賴~
作者: noob123     時間: 2009-8-11 01:38 AM
i love Viper
作者: 推高機     時間: 2009-8-15 09:51 PM
如果只談『喜歡』,不考慮雜七雜八的、錢、稅等等的因素的話
我推SUZUKU的渦輪隼
朋友的,借騎過一次
我活這麼大,第一輛讓我不敢油門摧到底的就只有這一台
永生難忘...............
作者: youtubefans     時間: 2009-11-5 10:57 PM

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5