標題: [笑話]大同電鍋 [打印本頁]

作者: 青龍使者     時間: 2006-7-30 07:09 PM    標題: [笑話]大同電鍋

話說一個講師,他就讀台大畢業後準備要出國深造。

由於他是家中最小的兒子 跟哥哥姐姐差了10多歲,年邁的爸媽非常捨不得他出國,

千叮嚀萬交代之後送他到機場。

含淚地說:「唉你這趟念完書回來 我們不知道還在不在.....」

他忍住眼框想掉下來的淚水,默默地走到機場。

因為第一次搭飛機出國,不小心就給他太早來。

要進去之前,媽媽還追上來交給他一個用紅色帆布袋裝的大紙盒。

告訴他說:「我聽人家說國外的東西我們吃不慣,媽媽給你買了電鍋帶去,你就可以自己煮點吃的。」

說完又叮嚀了一番,才依依不捨的目送他上機。

(他心中的OS:媽我一個人去,幹麻買個12人份大同電鍋啊...)

不過,因為行李都已經託運好了,這個電鍋又放不上上面的行李架,只好抱在膝蓋上。

因為太早到機上都沒人,他望向窗外,灰濛濛的天空飄著細雨,想起爸媽的話,

忍不住紅了眼眶...默默地留下幾行淚。

不知何時,旁邊陸續有人上機,有個人在他旁邊的位置坐下。

於是他趕緊撇過頭望向窗外,以免人家看到他在流淚。

這時候,旁邊的阿伯瞄了他一下,轉過來拍拍他的肩膀。

說:「不要難過了啦,年輕人」

...

...

...

(指指他膝蓋上抱著的大同電鍋)

那裡面是你的誰?
作者: VIN123     時間: 2009-6-22 01:46 PM
大同 大同 國貨好
以前出國留學 人人都會帶上一個
不要誤會 是要帶出國 煮飯專用 不做別的用途
感謝您的誤會分享
作者: xp20060726     時間: 2009-6-22 05:04 PM
大同電鍋真的很實用,我都用了幾十年了,有時候壞了就自己修理一下,
再接著用好久,還是國貨好,品質真的不錯很耐用的 !!

這樣抱著紙箱子上飛機,又心裡依依不捨的,大概眼睛也有點泛紅,當然就容易被人家誤會,
還以為您帶著親人的骨灰耶 !!...
真是啼笑皆非的糗事喔 !!~

感謝您的分享 !!!
作者: sagemjacky     時間: 2009-6-23 08:52 AM
當時的情景加上哀傷的表情....更何況還抱著紙箱!!!!!

以東方人傳統的思維~當然會誤會啦!!!哈哈哈~!
作者: helin0414     時間: 2009-8-27 08:35 PM
這個有好笑到XD
她以為是骨灰

不過飛機的行李也會放不下喔
只是電鍋呀=ˇ=
飛機上不是有放行李的地方嗎?
作者: lcccharlie     時間: 2009-9-1 01:25 AM
引用 :
(他心中的OS:媽我一個人去,幹麻買個12人份大同電鍋啊...)

12人份大同電鍋卡好用 ! 星期日燉一鍋牛肉 ( 來到美國 牛肉一定要吃個夠 ) ,
星期一 , 二 , 三可以吃牛肉麵 ; 星期四 , 五可以吃牛肉燴飯 ;
星期六休息休息 , 因為膩了 ; 星期日再燉一鍋新的牛肉 ......
作者: danny7282     時間: 2009-9-4 05:41 PM
太狠了! 很狠的笑話!!  我太喜歡了

我有經驗, 不過, 是前段!! 後段這樣的機緣巧遇......... 還真是  OOXX
作者: tmlt0912     時間: 2009-9-13 08:45 PM
哈 這真的有笑點
不過阿伯阿......
有人會拿大同電鍋裝那種東西嗎!?
我還蠻驚訝的!!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5