標題: [笑話]Call機密碼 [打印本頁]

作者: sagemjacky     時間: 2006-7-25 09:18 AM    標題: [笑話]Call機密碼

今天上課時,教授提到Call機號碼及涵意,有個女生上台舉了一個例子
“53719”,讓大家猜……

此時台下忽然笑成一團,最後公布答案…“我深情依舊”……

教授問大家剛才笑什麼,有個變態回答…“我疝氣已久”……
作者: VIN123     時間: 2009-6-23 01:50 PM
很多年沒看到Call機 幾乎忘了它的存在
記得以前 小朋友最喜歡用一些數字當作密碼來傳送情意了
看著Call機  傻傻的笑 就知道情人來問候了
感謝您的涵意分享
作者: xp20060726     時間: 2009-6-23 04:39 PM
真是號碼諧音,挺有趣的號碼,腦筋動得快的編得比較好啦!
就像現在正流行的火星文,也是找諧音或幾近台語的來編輯,算是另類的現代文化 !!

想一下倒是很有趣味性,沒辦法就只好跟著用了,聽說最早的火星文是台鐵的傳送文書,
以注音符號代替中文,主要還是讓外人不知道其意思,有保密防諜的用意在,目前大概很少有人會去用它了,
只有少數的資深員工,還懂得這些日據時代留下來的火星文,挺有意思的喔 !!~

感謝您的分享 !!!
作者: lcccharlie     時間: 2009-6-23 07:19 PM
我蠻喜歡號碼諧音 , 大家用耳熟能詳的 520 , 5201314 表達情意 ;
某公司用xxxx7171來當訓練加強記憶的電話號碼 ;
我喜歡用8879576( 爸爸吃酒我吃肉 )當密碼  , 好記又有趣 .
作者: helin0414     時間: 2009-8-21 06:12 PM
我都沒用過這東東
CALL機已經是好久以前的東西囉
不過這種數字語言
通常對不同的人來說
也會有不同的意思
哈哈
只是那個疝氣
還真的好笑

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5