標題: [笑話]警民機車問答 [打印本頁]

作者: lonrypz     時間: 2006-7-11 05:53 PM    標題: [笑話]警民機車問答

凌晨兩點,貓爸心情不爽,提著購物袋,步行前往便利商店購物。
前方紅藍警示燈交錯閃耀,警察兩名。
一人向貓爸揮舞手中紅色閃光棒,示意停下。

警察甲:「先生麻煩身分證看一下謝謝!」

貓 爸:「我去7-11買東西。」

警察甲:「我是說麻煩你把身分證拿出來我們看一下,跟你去7-11有什麼關係?」

貓 爸:「對啊!既然去7-11跟身分證沒關係,那我去7-11幹嘛帶身分證?」

警察甲:「....」

另一名警察看同僚招架不住,過來助陣。

警察乙:「先生不好意思請你配合一下,不然的話可能要請你到派出所走一趟。」

貓 爸:「為什麼要去派出所?」

警察乙:「依據大法官的解釋,如果路檢查到民眾沒帶身分證的話,是可以帶回警局....」

貓 爸:「我怎麼知道去7-11買個東西會遇到警察路檢?」

警察甲:「可是法令規定,出門應該隨身攜帶身分證備查....」

貓 爸:「請問刑法第十條第六項第二款規定什麼?」

警 察:「....」

貓 爸:「那是性交的另一種態樣,以性器以外之其他身體部位或器物進入他人之性器、肛門之行為。你們是警察都不知道了,我怎麼會知道有那種法令....」

警察乙用台語對警察甲說:「跟他廢話那麼多幹嘛?」

又轉頭說:「先生你如果沒有身分證的話,我要帶你回派出所了....」

說著就拿起對講機。

貓爸從購物袋裡拿出皮夾,取出身分證

說:「我什麼時候說我沒帶身分證了?」

警察甲超不爽,大聲說道:「你幹嘛不早拿出來,在這裡浪費時間....」

貓爸聳聳肩,再掏出台北律師公會發的證件,

說道:「這張夠證明我是良民了吧?我可以去買東西了嗎?」

警 察:「....」

所以..........

警察與律師都很機車

作者: 遊蕩ㄉ人     時間: 2006-7-11 10:21 PM
無言...................
作者: chen68     時間: 2006-7-15 01:09 AM
警察機車;遇上刁鑽律師......上司管下司;豬頭管笨機..不對..是..鋤頭管畚箕
作者: yann00628     時間: 2006-7-15 09:47 AM
兩個人都很機車~剛好湊成一對~哈哈哈....
作者: a20020686     時間: 2006-7-15 10:16 AM
很有意思的笑話,給你鼓鼓掌
作者: 小甜甜愛吃鹹     時間: 2006-7-15 01:57 PM
警察都很機八
走在路上也要臨檢= =
作者: T.C.C     時間: 2006-7-15 11:48 PM
感謝分享唷!
作者: azlin99     時間: 2009-7-3 12:24 AM
好笑!好笑!三樓大大的回覆也真好笑!
作者: xp20060726     時間: 2009-7-3 12:51 AM
真是有夠趣味的對話,著實讓人看了會心的一笑 !!...

以前也曾聽過一則笑話,在屏東大橋上,一輛急駛的小貨車趕著去市場,
結果半路被臨檢說是超速要證件待查,見那位仁兄不急不徐的說,你說後面載著是什麼?
那是剛採下的鳳梨要去市場賣的!
警察再問:不是啦! 你拿出證件來要盤查 !!
那位仁兄又說:喔! 早說要幾個鳳梨的,沒關係就拿去吧!!
最後警察氣急的說道:好了,趕快去市場,真衰碰到瘋子了!!...

像這種雞同鴨講說不清,只好少說話就公辦算了,或者就算了__瘋子...
世上很多事情理不清的,有理無理都是難說...
生活就像一種藝術,別急著生氣,多用點智慧會好辦多了 !!~
有時候退一步想,不見得就是後退,反而事情容易解決,算是退一步進好幾步的...

感謝您的分享 !!!

[ Last edited by xp20060726 on 2009-7-3 at 12:53 AM ]
作者: 忘憂之草~肥     時間: 2009-7-17 03:56 PM
結局好....= =
ㄜ...
無言@@
作者: geam     時間: 2009-7-23 05:49 PM
現在的人民保母都很辛苦

壓力又大,又不能做壞事不然馬上見報

給好警察杯杯加油!加油!加油!
作者: lu123     時間: 2010-4-14 06:52 PM
這位律師是在耍自己的專業知識,這是不好的榜樣,但身為領百姓納稅錢的公僕你的專業知識也要加強才不至浪費老百姓的血汗錢。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5