標題: [笑話}買醬油 [打印本頁]

作者: happychyan     時間: 2006-6-18 02:14 PM    標題: [笑話}買醬油

小明家在13樓,有天......
媽媽:「小明,去大樓對面幫媽媽買醬油好不好?」
小明是大樓中出了名的孝子,當然二話不說地答應了。不料電梯壞了,必須走樓梯。
突然小明的腳滑了一下,從13樓一直滾到1樓。遍體鱗傷的他,仍努力爬上13樓。
正好出來倒垃圾的媽媽看見了,問道:
「小明!你怎麼渾身是傷?醬油怎麼也沒買呢?是忘記帶錢了嗎?」
小明:「不是,是因為老師說過在哪裡跌倒,就要從那裡爬起來。」

作者: sagemjacky     時間: 2006-6-19 08:57 AM
這種表現應該是讀死書吧!
作者: xp20060726     時間: 2009-7-7 10:32 PM
書本的道理要活用才是,因為知識是死的,活用才會成"常識"!!...

有時候 1+1可不一定會等於 2 耶! 很多的因素使它例外,還是以當下的情況而定,
生活也可以多變,一成不變的日子很無聊吧 !!...

感謝您的分享 !!!
作者: eric2004     時間: 2009-7-10 04:30 PM
我兒子如果跟我說這種話,可能我會昏倒,從13樓一直滾到1樓囉
作者: lcccharlie     時間: 2009-7-23 11:45 PM
小明是孝子,也是書呆子, 更是天公仔子。
從 13 樓一直滾到一樓,只是遍體鱗傷而已,沒有天公保佑,怎麼可能?
作者: lu123     時間: 2010-4-14 06:41 PM
雖然小明是書呆子,但老師也有不對,因為她並沒有把『在哪裡跌倒,就要從那裡爬起來』詳細解說給小朋友知道,以至小朋友誤解。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5