標題: 求救,我想問...佛光大學會不會強迫我們信佛啊? [打印本頁]

作者: pimmaer     時間: 2011-7-27 05:36 PM    標題: 求救,我想問...佛光大學會不會強迫我們信佛啊?

指考過了,這幾天和朋友討論該就讀哪間學校?是有聽說佛光大學還不錯,他們的學雜費便宜,教師的師資也不錯,但是聽說他是佛教,會不會要強迫我們信仰佛教 "入境隨俗"啊?
作者: c099959     時間: 2011-7-27 06:38 PM
沒聽過有這樣的事~
要不然.每年不就多了好幾千個和尚出來了~
台灣不就成了和尚島了~~~

作者: baicklow     時間: 2011-7-27 11:01 PM    標題: 該清醒嚕

樓上+1 
一樓的人,你會不會想太多嚕??
佛光大學是佛教沒錯,但是他不會真要你們去"入境隨俗",所以你也別想太多啦~~
他們自己有佛學院,是獨立招生的,你就放放心心去讀啦
真要有怎樣的話,新聞老早就報了...
作者: pinkcolor     時間: 2011-7-28 04:15 PM
他們學雜費是比照國立大學收費,師資陣容也挺大的,好像大多教授都是博士級的,而且師生比率1:17,平均一位老師照顧學生人數越少對學生越好,這樣每位學生就不會漏缺!
話說他們校長是前教育部長楊朝祥,他把學校經營的很好,懂得利用三生(生命. 生活. 生涯)教育融入校園裡,而且還加強學生未來就業能力,挺不錯的
作者: 糊塗小叮噹     時間: 2011-7-29 02:25 PM
比照國立收費~這點很吸引人喔
作者: pimmaer     時間: 2011-7-29 11:14 PM
恩恩,那這樣感覺很便宜ㄟ(有點小心動)
我問過很多私立學校,前幾天還問了一間,一學期五萬多元....超誇張的
謝謝大家的資訊,讓我有意外收穫
作者: xp20060726     時間: 2011-7-30 01:21 AM
我所知道的應該不會強迫性入教,
因為佛教一直都是開放式的,求學與信仰不同!

那天您如果有佛緣的再入教信仰,佛教的教理是溶入生活裡的;
在生活中您會很自在,沒有那些惱人的煩惱或痛苦;

至於宗教信仰是看個人發心的!~

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5