標題: [其他]愛因斯坦的謎題 [打印本頁]

作者: helin0414     時間: 2009-8-12 04:08 PM    標題: [其他]愛因斯坦的謎題

下面的推理題據說是創立相對論的愛因斯坦在年輕時所寫成,

他更斷言世上大概有98%的人無法在半小時內成功解題!

據說國內某半導體機構亦曾以此作為面試題目∼

你會否是那僅餘的2%推理精英?試試看吧!

問題:請問誰養魚?

提示請看下圖

答案按這裡

我解出來了
花了25分鐘
好累
作者: xp20060726     時間: 2009-8-12 09:40 PM
這種邏輯推理挺難的,可以畫表格逐一填寫歸類.

英國人養鳥!
瑞典人養狗!
丹麥人養馬!
挪威人養貓!
德國人養... 所以最後只剩這個養魚的才是!...
不知對不對的!

感謝您的推理分享!!
作者: sagemjacky     時間: 2009-8-14 09:59 AM
說真的~小弟完全摸不著頭緒阿~!
作者: 0925073114     時間: 2009-8-14 09:18 PM
4號圖的提示有問題丫= =
就我們字面上的意思~左邊不一定表示在隔壁
可能中間還有東西丫
害我想說太多假設就推不下去了.....
作者: helin0414     時間: 2009-8-15 09:45 AM
所以人家說這是天才的題目呀
愛因斯坦出的耶
如果簡單
那他就不有名啦
作者: geam     時間: 2009-9-3 08:50 AM
誰養魚很重要嗎

不重要幹嘛.管誰住什麼房子

抽什麼菸.養什麼寵物

原來名人也會無聊到如此
作者: alexwang511     時間: 2009-9-30 12:55 AM
真是太有趣了,增進我們推理能力。也讓我們更加細心小心,感謝大大您的分享了哦
作者: WEIfamily     時間: 2009-10-2 07:41 AM
解出來了!20~30分之間 沒仔細算 好玩! 乍看一下好像沒有頭緒, 不過其實推起來是還蠻趣味的, 我覺得他少給了一個"總共五戶人家"的條件  假設他給了以後:  1.挪人放第一 2.藍房放第二 3.綠房跟白房顯然是一組, 如果總共只有五戶, 那就只能放第四綠房.第五白房 4.中間放milk 5.剩兩個房子的顏色, 知道英國人住紅房, 英國人就不是第一個, 那只剩第三個是英人紅房, 第一就剩挪人黃房 ...還要再下去嗎? 大家一定已經會了! 哈哈  謝謝大大無私分享
作者: eric2004     時間: 2009-10-6 10:38 AM
確實不簡單,雖然沒猜對,但很有趣,謝謝分享!
作者: a4092100942     時間: 2009-10-10 11:32 AM
有點無聊耶~!重點就是五間房子!知道了就好解了!五分鐘內還差不多!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5