標題: [閒聊]翻新的騙術 [打印本頁]

作者: 水靈貓     時間: 2009-6-18 04:34 PM    標題: [閒聊]翻新的騙術

翻新的騙術

∼近來又有翻新的騙術∼

牠們撥打電話後,用語音的方式告訴你,內容是:

XXX君(你根本聽不到姓名),您XX銀行信用卡應繳納金額尚未繳款,請儘速繳納。

要重聽請按1,與客服人員連絡請按9,
如果按1,你還是聽不清楚講話的內容,
如果按9就完蛋了,因為他們會將你的電話費提升為150元/分鐘,

而且他們會一直放音樂給你聽,目的是要賺你的通話費。
請小心!
作者: geam     時間: 2009-6-18 04:45 PM
詐術日新月異大家要自我小心以防被騙

詐騙集團真是可惡.....
作者: xp20060726     時間: 2009-6-18 07:13 PM
真的很多上班族那裡知道那些電信的漏洞的,像0809是接方付費的國際電話,
誰知道這是什麼玩意的,騙術奇中奇,我們永遠也不知道對方以什麼方式來詐騙您 !!

原則上是:
1.不要貪求不屬於正當的財富,天下沒有白吃的午餐.
2.來路不明的電話或訊息不要亂接,可能有陷阱喔 !!
3.不輕易把自己或家人的個資洩露給他人...
4.奇怪的電話或恐赫,先證實再說,或乾脆就不理它!!

總之還是自己小心些,要個資或帳號或轉帳等事宜,先想一下確認再說;
別老是緊張的要回話或處理,網購好像法規訂得太鬆了,洩露個資之事很多,不可不小心的!!
問題是,政府或警察單位,為什麼不重罰或嚴厲取締不法宵小之徒,總是讓百姓擔心受怕的!!~

感謝您的分享 !!!
作者: nwo39203111     時間: 2009-6-18 08:01 PM
反正  只要是對方打來的
要教你按什麼
督不要理他
直接掛掉就可以了^^
作者: VIN123     時間: 2009-6-18 08:23 PM
我也常接到這樣的詐騙電話
有的說是銀行 有的說是郵局 有的說是中華電信
真是無所不用其極的來騙錢
感謝您的提醒
作者: sagemjacky     時間: 2009-6-19 08:56 AM
花招真是不斷翻新~這種創意還真是可怕阿!
作者: 水靈貓     時間: 2009-6-19 03:07 PM
我曾試過通知中獎,還三番兩次的打電話確認,我說沒時間來,表示放棄了但他們還在不斷游說,結果我說你們既然有誠意就把獎品寄來吧,這樣才終止了他們的糾纏。
作者: va703b     時間: 2009-6-19 04:50 PM
中獎的我也遇過
想放棄  他還會爐你
說你一天薪水有這麼多嗎  怎麼不要呢
開始說很好聽  是要告知你   之後重點就變成有錢為什麼不要....
整個就無言

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5