標題: [閒聊]大陸新娘是不是很難搞? [打印本頁]

作者: minicarol     時間: 2008-12-29 11:59 PM    標題: [閒聊]大陸新娘是不是很難搞?

這麼久的時間以來~不知道是不是大陸新娘真的很難搞
新聞多到不行
沒報出來的更是多....
這陣子光是要幫親戚找一些大陸新娘的資料
就看到一堆....................自我訴苦的"案例"
不知道是不是真的外籍新娘的問題
還是只有大陸跟台灣國情不同的因素
好像............幸福的沒幾對
而且............有的沒的法律問題一堆.....
不知道是不是我找資料的技巧太差呢???
害我現在資料要拿給他也不是...
不拿給他也不是~"~
難道大陸新娘真的那麼難搞???
作者: 空行者     時間: 2008-12-30 01:04 AM
重點是:不能以偏概全...

不過就朋友的遭遇而言..

大陸與越南新娘的負面評價好像比較多..

當然啦.這必須由各位大大依所見所聞去客觀評斷.

小弟在此不再贅述...

目前聽說較受歡迎的是印尼新娘...

大大所謂的"案例".其實只偏重於單方面的說詞..

每一個故事的背後.

是不是也有"台灣新郎"應該反省與檢討的層面呢?

感謝minicarol大大給我們一個如此耐人尋味的議題...
作者: chwangmin     時間: 2008-12-30 05:06 AM
樓上的大大說的沒錯~
新聞一向不是報新奇的就是熱門的~
我相信只要有人就會有這些問題存在吧~
就像類似新聞報的大陸新娘的問題~
各國國內也是有很多類似的問題~
可是卻沒有報~因為國內的不算新奇~
除非有發生很大條的事~才會報出來的~
千萬不要一竿子打翻船人啊!!

而關於樓主的問題~您可以到這邊看看~
"曾老師婚姻鵲橋"網站
這邊有一些關於大陸新娘相關法規~
以及一些該注意的事項~
或許當您要拿資料給人時~
可以附上這邊分享的資料~
這樣您或許心裡會輕鬆一點~
不過樓主要當介紹人就必須要有心理準備~
好則好~不好的話壓力會蠻大的~

PS:我的看法也是和樓上的大大一樣的觀點~
要怪別人先討論自己有無過失吧!!!

[ Last edited by sagemjacky on 2008-12-30 at 09:06 AM ]
作者: sagemjacky     時間: 2008-12-30 09:08 AM
世事無絕對~媒體的消息也不全然正確!

凡事還是要多聽多看!

別把錯誤都往別人身上攬~!

自身的省悟也是相當重要的!
作者: 喬許哈婻特     時間: 2009-1-14 11:52 AM
台灣的女生也是很難搞啊
欲求不滿...野心又很大  每個女生都在癡心妄想"盜名四"
作者: 水靈貓     時間: 2009-2-1 02:45 PM
其實各地的"新娘"都有難搞的,這主要是個人素質的問題與地區無關。香港也有數之不盡的大陸"新娘"大部分都是勤勞賢淑的,但也有些特別"難搞"。
作者: tallru1972     時間: 2009-3-22 04:49 PM
台灣的比較好搞.
12點後進夜店.MM都像惡虎樣的撲過來.深怕自己散場沒車載.去汽車旅館也不用自己出錢.技術大多數都不錯.記得要戴套.保護自己也要愛惜公物.

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5