標題: [閒聊] 警世善言 [打印本頁]

作者: qqqq5555     時間: 2008-12-27 08:29 AM    標題: [閒聊] 警世善言

老一輩的曾經說過.不要幹缺德的事.  缺德的事.意思就是壞事. 在我還在半工半讀的時候.每天都會想一個問題.人活在這個世界上.有甚麼意義呢? 每天累的要命.難道人活著.只是為了生活嗎?這個問題.一直困擾我很多年的時間.

後來我加入了好人團體.在其中才明白.人就是為了還債.消業.為德而來..看看一些年輕人.又看看一些老人.追求一生.就算你是帝王將相.或是甚麼博士.某種權威.終其到老.必死無疑.然而在你成長之時.所做的壞事.都會損德.當然 沒幹壞事.那是最好的.我寫這篇是要讓看到的人.不要幹缺德的事.

德是一種白色物質. 業力是一種黑色物質. 兩種平衡.幹了壞事.德會轉成業力. 幹了好事業力轉成德. 怎麼還債呢? 一般是生病.承受了痛苦.被別人傷害或佔取了利益.或是做一些好事.能將業力轉化成德.

這是一個迷人的世界.人來到這世界.就被這世界的五花八門所迷惑.追求權勢.名利或情.到最後一命嗚呼時.甚麼也沒得到.得到的是一身的業力.死的非常痛苦.因為本身累世的業力沒還.再加上這世的業力.已經超過德太多了.所以要先還一些債.死前必須承受非常難受的痛苦.舉個例子: 我次是聽我奶奶講的.我外公臨死前每天慘呼痛苦.我奶奶去看他.他只說一句話.一刀殺了我吧.我實在太痛苦了.拖了10幾天.在臨死前每天償還他所欠下的業債.這種痛苦.我想沒人能承受的了吧.

我曾經聽我朋友說. 他奶奶的職業.就是殺雞.殺鴨.從年輕到老.一天殺10幾20隻不等.到臨死之前.一直喊著.不要過來.不要過來.原來是所有被她殺過的雞鴨.都來向她討命.一直到嚥下最後一口氣.嘴巴還是張開這.         

佛家講六道輪迴.人死了以後.元神沒死.重新輪迴.有可能輪成各種動植物.或昆蟲.微生物.那麼可想而知殺了那麼多的雞鴨. 莫名其妙的.只是為了生活的一份工作.要付出多大的德了.換了業力而回. 真是可悲.人活於世.迷迷糊糊的.誰也不知道事情的嚴重性.            

在這世界有一種高級生命在安排.每一種生物的出生與死亡.它就不是這樣看問題的.它看的是德與業力.這人做了好事.業力轉化德. 幹了壞事.德轉成業力. 人迫害.傷害.殺生任何生物.都會損失德.而增加業力. 有的人德多.當大官.發大財.輕鬆工作月入數千.數萬塊. 德少幹的累的夠嗆.賺沒幾百塊.有一些人幹了很多好事.來世轉生有錢的家庭.一生好過. 有一些人加入了邪惡的團體.專門傷害.迫害人的.就應該退出.加入了.只會良心泯滅.神所不容.所以缺德事絕對不能做.        

特異功能.有人一出生就有特異功能.我怎沒有阿? 在中國大陸一些深山老林.有一些修練特殊功法的人.活了幾百年.上千年的.外國也有比較少.我們一般人碰不到.像穿紅衣服的.不就是累世轉世.我們許多高級領導都看過他們紅化的過程嗎..這也沒甚麼好玄的….最後在這祝大家常命百歲以上.心想事成….                     羅才國      二零零八年十二月二十七日     

[ Last edited by sagemjacky on 2008-12-29 at 08:56 AM ]
作者: lcccharlie     時間: 2008-12-27 10:18 AM
我相信佛家所講六道輪迴 , 多種福田 , 勤消業障 ; 西方極樂世界種種好 , 阿鼻地獄種種慘  .
但是現實社會種種亂相 , 老天爺獎善懲惡似乎停擺 , 好人慘死 , 惡人逍遙法外 , 令人不平 , 也令人心生懷疑 ?
經過多年 , 仍然想不透  . 雖然不能解救眾生 , 但也力行~~ 諸善奉行 , 諸惡莫做 . 管好自己就好了 , 其他的事就讓有大智慧的人去做吧 !
作者: sagemjacky     時間: 2008-12-29 08:59 AM
人非聖賢~凡事但求問心無愧!

能行善事就多行~能存善心多感激!
作者: lu123     時間: 2010-4-15 07:48 PM
我只是一位平平凡凡的人,心中無大志,只求平安過日子,諸善奉行 , 諸惡莫做 . 管好自己就好了 , 其他的事就讓有大智慧的人去做吧 !

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5