標題: [笑話]詐騙前....記得做好功課.. [打印本頁]

作者: happychyan     時間: 2008-4-3 01:24 PM    標題: [笑話]詐騙前....記得做好功課..

昨日我與同仁在執行路檢時,黑然接到一通沒有來電顯示的電話.

騙徒:喂!您好,這裡是『高雄市刑事警察局』,我們剛剛偵破一起刮刮樂詐騙集團案件
;發現您的帳號被歹徒冒用,希望您能配合我們偵辦...

我:『高雄市刑事警察局』?高雄市有刑事警察局嗎?
騙徒:是...高雄市政府刑警隊啦!

我:有沒有說錯?
騙徒:是...高雄市刑大啦?

我:喔!那我要怎麼配合你們辦案?
騙徒:我們現在要確認你的銀行帳戶的帳號及密碼...

我:是不是要我拿提款卡到提款機前等候你的命令操作?
騙徒:??...對啦!

我:你市刑大嗎?你是幾分隊?
騙徒:我偵三隊.

(此時還能隱約聽到對方無線電聲音及此起彼落的接電話聲音,製造假象)

我:偵三隊是幾分隊?
騙徒:啊偵三隊就是『第三隊』哪有什麼幾分隊...

我:那你們大隊長是誰?
騙徒:胡木源.

我:你會被長官罵唷!胡木源已經升局長了唷!

騙徒:喔!我一時說錯的啦.陳先生,那不是重點,重點是我們要確保你的帳戶安全!

我:請問高雄市警用電話開頭是 772或是 768?
騙徒:......?

我:請問神兵是什麼?成功是什麼?大新是什麼?
騙徒:......?

我:請問您是基層偵查員或是幹部?
騙徒:是偵查員.

我:喔!那好,校歌『台灣寶島∼文物豐隆∼復興基地∼主義恢弘...』下一句是什麼?
騙徒:..... 我畢業?校歌我忘了?

我:那警察的四大任務是什麼?

(正確解答是:依法-維持公共秩序、保障社會安全、 防止一切危害、促進人民福利)

騙徒:是...巡邏、值班、備勤...還有應該是『站路口』,唉呀!我是刑警,那個制服仔的任務我不清楚啦!

我:那你很混唷!我也是警察啦!你要騙人也要先把自己充實一下啊!那我現在要怎麼配合你?
(此時對方也聽到我的無線電有喊話聲傳出)

騙徒:喔......不...不用了,我們只是要提醒你小心別被詐騙集團冒用帳戶了.

我:這樣喔,那你們今天有詐騙成功嗎?我看你口才那麼差,應該不會成功吧!
騙徒:...幹!........(生氣掛電話,有哭)

∼高雄市政府警察局左營分局舊城派出所 時時提醒您
作者: CAPT.KING     時間: 2008-4-3 03:47 PM
踢到鐵板的人,不知道那警察有沒有上報這案件上去呢~
沒有來電顯示也好,要查也是查得到的呢
作者: sagemjacky     時間: 2008-4-4 09:19 AM
現在詐騙計倆越來越高明~小心再小心哦!
作者: m225887     時間: 2008-4-6 04:21 AM
哈哈∼真好笑
一般我接到詐騙集團的電話∼
我都會跟他說∼我們是同行∼
請他不要浪費時間在我身上呢∼
作者: cats0320     時間: 2008-4-6 08:38 AM
同事日前也接到大陸女子的詐騙電話,結果一聽到其特殊的口音就識破對方之意圖,同事這個人也生性好動,居然也隨之起舞,用台語的諧音捉弄詐騙集團,不堪被捉弄之大陸女郎惱羞成怒破口大駡,還說你們不要捉弄別人,真是打人的人喊救命,敗給她了。
作者: cmdduu     時間: 2008-4-9 02:05 PM
現在的詐騙事件越來越多,
而且手法也不斷翻新,
真是令人防不勝防!!
作者: danny7282     時間: 2008-4-9 04:46 PM
查過了!!  查過了!!
"高雄市政府" 真的有"警察局" 這個單位
"高雄市政府警察局" 也真的有 "左營分局" 這個單位
"高雄市政府警察局左營分局" 更真的有 "舊城派出所" 這個單位
"高雄市政府警察局左營分局舊城派出所" 也真的有陳警員這個人遇到上述的事情

功課要做好, PO文的大大真的不是騙我們的喔......
作者: 小阿貴     時間: 2008-4-9 09:36 PM
哈哈真好笑

我佩服那個警察的反應能力

問到那個詐騙成員不知怎麼回答

而且...

那個詐騙成員被問到最後

還被莊孝ㄟ...

你真可憐...ㄎㄎ

誰叫你騙人!!(細賀)
作者: oneo34     時間: 2008-4-10 11:39 AM
不錯,看到這篇文章的人,會有所警惕
作者: samc3     時間: 2008-4-10 11:31 PM
我看了倒覺得有點悲哀,詐騙電話已讓警察人員麻木產生自保的動作,卻未產生破詐騙大釣魚的勇氣
作者: chingchung     時間: 2008-4-11 11:56 AM
很好笑∼
大家一起防詐騙.................
作者: jsl5193     時間: 2008-4-11 04:15 PM
這個詐騙集團績效一定不會很好,
應對能力這麼差勁,漏洞百出,
一聽就知道是騙人的.

不過,很多人常受騙,真的要小心點,
J家中也常常接到類似電話.

作者: starm2     時間: 2008-6-21 09:54 AM
所以說要刮人鬍刀前,自己的鬍子要刮乾淨喔~~~~
嘻~~~~
作者: promisee     時間: 2008-6-30 03:48 PM
哈哈~這警察有實力~不錯....我所繳交的納稅錢~終於沒白繳了~哈哈~
作者: JACKE1680TW     時間: 2008-7-1 11:19 AM
有時一聽到類似的電話
我難免都會跟他哈啦幾句
只是因為我一開始就知道他是個詐騙的騙徒
不過好像大部份遇到的詐騙手法都很粗糙
只要我們用點心,應該很容易識破他們的鬼計
作者: lcccharlie     時間: 2008-12-2 06:39 PM
有一天 , 電話響了 . 鈴~鈴~鈴~
我拿起電話 , 喂~了一聲  ,
爸 ! 夕哇啦  ( 我怎麼多出個這麼大的兒子了 ) ?
我 : 你夕阿榮甌 ? ( 鐵牛運功散廣告中的天兵 )
夕拉 , 夕拉 .  哇呼地下錢莊的人押起來了 ...
死因仔 ! 叫你不可以跟地下錢莊借錢 , 你都不聽你爸的 ,
死因仔 ! 死因仔 ......罵聲中全家人早已笑到不行 ......

[ Last edited by lcccharlie on 2008-12-2 at 11:51 PM ]
作者: 5號半ㄉ蝸牛     時間: 2008-12-2 07:46 PM
哈哈!!真的是有夠天兵的詐騙集團啊!!
作者: tmlt0912     時間: 2008-12-8 10:21 PM
運氣真背的騙徒....
給警察撿到算他衰吧!!
不過他還真沒有知識....連要騙都還問不出個所以然!!
作者: lu123     時間: 2010-4-17 10:20 AM
這位歹徒還真笨,聽到這麼多的回答猜也猜得到對方可不是好騙的,真的踢到鐵板。
作者: tiger5011     時間: 2010-4-17 11:06 AM

查過了!!  查過了!!
"高雄市政府" 真的有"警察局" 這個單位
"高雄市政府警察局" 也真的有 "左營分局" 這個單位
"高雄市政府警察局左營分局" 更真的有 "舊城派出所" 這個單位
"高雄市政府警察局左營分局舊城派出所" 也真的有陳警員這個人遇到上述的事情

重點是刑事警局!全臺只有一個在台北
如果有錯請更正
作者: c556688123     時間: 2010-4-19 06:15 PM
真是令人笑到噴飯的詐騙電話啊!!哈哈!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5