標題: [笑話]半斤八兩 [打印本頁]

作者: 山水一族     時間: 2007-12-31 03:59 AM    標題: [笑話]半斤八兩

從前有一棵大苹果樹,剛好長在兩個園子的分界線上。一個園子是惱先生的,另一個園子是吵先生的。
  當10月里苹果成熟的時候,惱先生半夜里從地下室里搬出梯子,悄悄地、躡手躡腳地上了樹,摘光了苹果。
  第二天,當吵先生要收摘苹果時,樹上連一個苹果也沒有了。“等著吧!”吵先生說,“我要回敬你。”
  第二年9月,盡管苹果還未熟,吵先生就摘掉了。“等著吧!”惱先生說,“我要回敬你。”
  下一年8月,惱先生不顧苹果還又青又硬,就摘光了。“等著吧!”吵先生說,“我要回敬你。”
  下一年7月,雖然苹果還是些青硬的小果子,吵先生就摘光了。“等著吧!”惱先生說,“我要回敬你。”
  下一年6月,當苹果還小得像葡萄干的時候,惱先生就摘掉它。“等著吧!”吵先生說,“我要回敬你。”
  下一年5月,吵先生打掉了樹上所有的花兒,致使苹果樹根本沒有結出果實。“等著吧!”惱先生說,“我還要回敬你。”
  下一年4月,惱先生用斧子砍掉了樹。“這下可好了。”惱先生說,“姓吵的得到了應有的懲罰。”從那以后,他們在商店買苹果的時候,便經常相遇。

作者: sagemjacky     時間: 2007-12-31 09:18 AM
真是兩虎相爭~誰也沒得到便宜!
作者: 屠狗輩     時間: 2007-12-31 10:00 PM
蘋果樹真可憐

但它終於脫離苦海
作者: lcccharlie     時間: 2008-12-16 06:28 PM
這兩位先生真有耐性 , 可以鬥那麼多年 , 而且又不會錯過時間 .
作者: 水靈貓     時間: 2009-5-20 02:37 PM
這就是「兩敗俱傷」的實例 了。
作者: aa5724     時間: 2009-5-20 06:47 PM
鄰居!複習一下成語---敦親睦鄰
作者: cats0320     時間: 2009-5-21 09:19 PM
明年二月時,商店老闆貼出告示,因契約到期,本店不在販賣苹果,敬請海涵。
作者: 非洲小新     時間: 2009-5-22 10:55 PM
感謝大大的分享!!

雖然是一個故事!也滿好笑的!但是現實社會上這樣的事也不少見!

一些鄰居.常常為了一些雞毛蒜皮的事.搞的人仰馬翻!

在旁觀者的眼裡.都是一些大不了的事.但對當事者來說.就是爭一口氣!

事實上.雙方只要各退一步.就能相安無事.海闊天空.

記得看過一則新聞.更是誇張.主角是兩兄弟.

忘了是為了何事?其中一人就把路封了.不給過.讓另一家的人進出都得從旁邊稻田.

爬鋁梯進出.這是何苦呢?(還是兄弟呢!)

所以.人生不要太計較.記得山不轉路轉.別到頭來害了自己!!

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5