標題: [笑話]自然老師的 "台灣國語" [打印本頁]

作者: happychyan     時間: 2006-10-28 12:45 PM    標題: [笑話]自然老師的 "台灣國語"

其實我離開校園已經是N年前的事情了!
不過~到現在為止~讓我還記憶猶新的
就是我們學校的自然老師~

話說~我們上了國中,雖然壓力很大,但在校園也發生了不少的趣事,
讓我們都笑翻了腰。

我今天要說的是,我們自然老師說話的腔調 之 "台灣國語"!!
台灣國語,也就是在說國語時,也參雜了台語,或者是有台語的腔調,
例如:"是不是",有台灣國語腔調的人會說"素不素";諸如此類的...

今天,在下午第4節課-自然,我們考了一張大張考卷,成績不是很理想,心情非常的悶,正當我們討論自己的心情快討論出火氣來時.........自然老師說了一句:『來!同鞋(同學),考素(考試)沒有酒淑婚(90分)的要滑雪(罰寫)哦!』

當場,全班都笑翻了腰,心情也隨之好轉哩

[ Last edited by sagemjacky on 2006-10-28 at 10:19 PM ]
作者: sagemjacky     時間: 2006-10-28 10:19 PM
果真會讓人會心一笑!
作者: 空行者     時間: 2008-3-4 11:56 PM
哈哈哈哈......

這下子小弟可能每天"滑雪"都滑不完了....

猶記得以前的老師.不是一口流利的"台灣國語".

要不就是其他省份的濃厚鄉音.

給咱們的兒時記趣增添不少回憶...
作者: TrueLove     時間: 2008-3-9 01:01 AM
还真是令人笑翻了, 谢谢您的分享
作者: 小芯     時間: 2008-8-29 08:09 PM    標題: ^^

ㄏㄏ  真好玩ㄉ自然老師ㄚ~~
作者: jp450706     時間: 2008-8-30 06:39 AM    標題: 可口又可愛

這好像是4.5年級才有的記憶跟笑話吧...
洋港伯伯的<格以>國語...
哈哈...
作者: zero-only     時間: 2008-8-30 10:10 PM
真的,真的耶!!像有的老師真的就素這樣子,才會製造出一些意想不到的笑果在。
作者: rbpksdsjufbb     時間: 2008-8-31 01:31 AM
嗯!我有同感。本人講話也會有台灣國語。
(南部人通常都會吧)
作者: happy999     時間: 2008-9-20 05:15 PM
可見台灣有不同的省籍的口音
箇中也製造生活不少樂趣
作者: 5號半ㄉ蝸牛     時間: 2008-11-5 06:32 PM
哈哈哈!可以改溜冰嗎?不然還要等到下雪說!= = "
作者: tmlt0912     時間: 2008-11-5 07:36 PM
那大家都"滑雪"到死吧!!!
沒酒淑婚ㄟ......
作者: lu123     時間: 2010-4-23 06:26 PM
有人天生的語言能力較差,所以會有台灣國語的發音,這時常會因發音造成好笑的事情時有所聞,這位自然老師可以建議他去上正音班。

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5