標題: 僵化的思考 [打印本頁]

作者: c099959     時間: 2009-9-23 10:06 PM    標題: 僵化的思考

不好意思.....如果有人發過此帖.就請刪帖吧!

滿有意思的
不可以偷看ㄜ
違者∼ ∼Albert

◤Q1◢
如果你知道有一個女人懷孕了…。
她已經生了八個小孩…,
其中有三個耳朵聾了,兩個眼睛瞎了,一個智能不足…;
而這女人自己又有梅毒…。

請問,你會建議她墮胎嗎?!

看答案之前,請先看下一個問題。

◤Q2◢
現在要選舉一名領袖,而你這一票是很重要的關鍵。
下面是關於這三位候選人的一些事實:

★ 候選人A:
跟一些不誠實的政客有往來,而且會諮詢占星學家。
他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8∼10杯的馬丁尼。

★ 候選人B:
他過去有兩次被解雇的紀錄,睡覺睡到中午才起來;
大學時吸過鴉片,而且每天傍晚會喝一夸特的威士忌。

★ 候選人C:
他是一位受勛的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙。
只偶爾喝一點啤酒,從沒有發生過婚外情。

請問你會在這些候選人中選哪一個?

做好你的選擇,然後看結果,不准偷看!

A:是富蘭克林•羅斯福
B:是溫斯頓•邱吉爾
C:是亞道夫•希特勒

而關於◤Q1◢懷孕的婦人……

如果你的選擇是建議那位婦女墮胎的話,那麼你就殺了貝多芬!
因為她是貝多芬的母親!!!

我看了答案後、嚇了一跳!
原來自己也不能免俗的以我的價值觀加諸於別人身上,
本來我認為很好、很有人道主義的答案∼∼
結果卻扼殺了貝多芬、創造了希特勒。

所以,不要用既定的價值觀來思考事物。

作者: xp20060726     時間: 2009-9-24 02:39 AM
這叫做先入為主的觀念作祟,每個人幾乎都有些執著,有些壞習慣,
可是並不代表他的能力不足;而且每個人都有優點與缺點,我們只要
看著他擁有的優點上看行了,缺點只要不影響您或大局著想的也無妨;
至於女人天生的本能就是能生小孩,只要她能生出優秀人才來,其他的
並不是重點!..

腦筋的執著很傷腦筋,也許是職業病或我執太深固了,無法柔軟的思考,
讓一些可能的因素給抹殺掉了! 這一點需要長期的培養與訓練才行!!

感謝您的分享!!

作者: c099959     時間: 2009-9-24 09:49 PM

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2009-9-24 02:39:
這叫做先入為主的觀念作祟,每個人幾乎都有些執著,有些壞習慣,
可是並不代表他的能力不足;而且每個人都有優點與缺點,我們只要
看著他擁有的優點上看行了,缺點 ...

非常好的見解!
送大大五兩銀^^

作者: 凡     時間: 2009-9-24 10:52 PM
我承認第一題我是建議她墮胎

但是我並非以眼睛所看到做標準

而是以健康理論為標準

畢竟太多不健康的例子

何苦讓一個新生生命就要遭受如此的對待

至於第二題我就確認是以眼睛所看到來抉擇

但不管結果真的很讓人訝異

我想大部分人的選擇應該也是如此

作者: xp20060726     時間: 2009-9-25 01:13 AM
從歷史資訊看到許多偉人或藝術家,都有些很奇特的素質或嗜好,有些突顯自己內心
特質的傾向;因此,看一個人的價值並不能光是以外表來衡量,這樣是比較客觀些!

也許我們可以這樣去想,有些有才華的高人,在他早年時必須經過些磨難,來培養他
應有的特質!

天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨,苦其心志,增益其所不能啊!
所以幼年的苦難正是他所需要的環境,也可能這樣來選擇降生的父母與家庭,
上天的安排很奇妙吧!..

給網友們做思考參考之用!..
作者: MHIted     時間: 2009-9-25 12:44 PM
說起來容易,做起來可不簡單,偉大的理想人人會想會說,但是踫到事情的時候,全部都忘光光。我也知道人不可貌相,海水不可斗量的道理,但是很多事很多人就是以貌取人。難道你不是嗎?
作者: 果醬嚘     時間: 2009-10-24 04:14 PM
老實說,我是不建議她墮胎的、
其實大家認為是好的,其實也不見得。要看本人自己怎麼想吧。因為,
小孩是個生命。為什麼要扼殺他呢。

[ Last edited by 果醬嚘 on 2009-10-24 at 04:19 PM ]

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5