標題: [食譜]自製蒜蓉辣椒醬(7P) [打印本頁]

作者: kist0801     時間: 2008-1-7 09:53 AM    標題: [食譜]自製蒜蓉辣椒醬(7P)

自製蒜蓉辣椒醬(7P)

準備材料:辣椒、蒜、鹽、高度酒(注意,必須是高度的)、瓶子

注意:整個製作過程中一定不能用有水或者油的東西!而且材料也不能帶有水!

準備工作:將辣椒和蒜洗乾淨,晾乾水!(一定要晾乾!)菜刀和砧板也洗乾淨,晾乾

辣椒和蒜的比例可根據個人的喜好。

然後將辣椒和蒜分別剁碎。

打碎到自己覺得滿意的程度就行了。

將打碎的蒜和辣椒拌一下,然後撒鹽。

加高度酒。 不用放太多,放多了辣椒醬的汁就比較多一點,適量放一點就可以了

將辣椒醬拌勻就可以了!做的時候記得戴上一次性手套,不然手會被辣椒辣的很難受哦!

最後,就裝到瓶子裡,封好!封存一個月就可以吃了!記住中途可別打開瓶子哦!

做好的辣椒醬,放在櫃子裡保存就行了,不用放冰箱。吃上一年都不會壞的!時間越長還會越香呢!

當然還有一個前提,每次取食辣椒醬的器具,也不能沾有水或者油,不然碰到水或油的辣椒醬會變質的。
作者: LLCCWW     時間: 2008-1-12 03:41 PM
看起來就不錯吃 !!  如果改成朝天椒應該會更好。 唉, 開始流口水了。
作者: norman200099     時間: 2008-1-13 10:12 AM
哇...這對愛吃辣的人可真是一個好食譜
太謝謝大大教大家如何做辣椒醬阿....謝啦
作者: criston     時間: 2008-1-16 05:09 PM
謝謝分享
趕快來自己做作看
我最愛蒜容辣椒囉∼∼∼
作者: 140208     時間: 2008-1-18 09:03 PM
很好的教材∼
找一天照著作。
作者: 劍鷹     時間: 2008-1-20 11:25 AM
感恩!!自己DIY..安全衛生..鐵定要做幾瓶嚐鮮..
作者: bluefish     時間: 2008-1-24 09:25 AM
感謝提供
改天有空會來試試

作者: xxyy     時間: 2008-1-25 11:35 AM
太好啦~在外頭買的口味各異,現在能自己來就沒這樣子的問題了!多謝喔~

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5