標題: 換個角度想 [打印本頁]

作者: littlenew     時間: 2010-6-19 06:14 PM    標題: 換個角度想

有每夜和我搶棉被的伴侶,因為那表示他/她不是和別人在一起。

有只會看電視而不洗碗的青少年,因為那表示他/她乖乖在家而不是留連在外。

有繳稅的帳單,因為那表示我有工作。

衣服越來越緊,那表示我吃的很好。

有陰影陪伴我的勞動,那表示我在明亮的陽光下。

有待修整的草地,待清理的窗戶和待修理的排水溝,那表示我有個家。

有各樣對政府不滿的抱怨,因為那表示我們有言論自由。

能找到最遠的那個停車位,因為那表示我還能走路,且還有幸能有輛車。

有巨額的電費帳單,因為那表示我冷氣吹得很爽。

教堂禮拜時我身後五音不全的女士,因為那表示我還聽得到。

有一堆衣服要洗燙,因為那表示我有衣服穿。

一天結束時的疲勞和肌肉酸痛,因為那表示我有拼命工作的能力。

一大早響起的鬧鐘,因為那表示我還活著。

當你覺得人生很糟,就..........再看一遍吧!
作者: xp20060726     時間: 2010-6-19 07:53 PM
蠻有自信的一篇文章,人就是對自己要有自信;
先看重自己也尊重自己,以後才懂得怎樣的去尊重別人;
人都有一些缺點的,因此我們要懂得怎樣的體諒對方;
換個角度來說,當我們做錯事或說錯話的時候,也是祈求別人的原諒.

所以人沒有十全十美的,我們懂得原諒別人也需要勇氣與智慧喔!~

感謝您的分享!!
作者: c556688123     時間: 2010-6-28 01:03 AM
人總是這樣....一件事有好多種層面!!
就看用什麼心態去面對....樂觀的人遇到不順時會樂觀看待.....悲觀者反之啊!!
應該想自己所擁有的....而非計較失去的....心態很重要!!
感謝您的分享!!
作者: 唐爾明     時間: 2010-7-3 07:54 PM
人生就是這樣,比上不足比下有餘,凡事往好的方面去想,也許會有意想不到的結果..........
作者: ccm6432     時間: 2010-7-4 01:34 AM
惜福~知足~就會常樂~也會健康

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5