標題: 凡是感激 [打印本頁]

作者: kjc.p120816     時間: 2009-12-27 10:10 PM    標題: 凡是感激

凡是感激
感激傷害你的人
因為他磨練了你的意志
感激欺騙你的人
因為他增進了你的智能
感激重傷你的人
因為他砥礪了你的人格
感激鞭打你的人
因為他激勵了你的鬥志
感激遺棄你的人
因為他致導了你該獨立
感激絆倒你的人
因為他強化了你的雙腿
感激斥責你的人
因為他提醒了你的缺點
感激所有使你堅強的人
〔轉貼〕

[ Last edited by purple on 2009-12-29 at 09:12 AM ]
作者: 小小柯     時間: 2009-12-30 06:28 PM
凡事感恩,一切都有因果可循,世上無絕對,惟人一心可鑑!
作者: z231633     時間: 2009-12-30 09:11 PM
歷練是人生成長、感激能有善引之人、而導引為惡之人、讓他能在法律下定論地方去反省、
不是任何事都用感激方式做法、如是那就是痴、痴易讓人生病、也讓社會病態、那不是真佛法、萬事法源定、依序人生行、渡得世人心、入得萬世情、為圓滿佛心。
作者: yghkimo     時間: 2010-1-3 07:15 PM
如你這樣說,我想你很難生活。因為你的人生是既可悲也可恥的,因為你是個欺善怕惡的小人,虛偽怕事與惡人同出一徹。人生在世,要有我是人、人是我的精神與作為。要有正心證解的態度。若遇事怕事只是委婉的自我矮化與麻木不仁。那終究有一天你會成為一顆可怕的炸彈。跟你的人會招受池魚之殃。快閃!
作者: xp20060726     時間: 2010-1-3 11:46 PM

Quote:
Originally posted by yghkimo at 2010-1-3 19:15:
如你這樣說,我想你很難生活。因為你的人生是既可悲也可恥的,因為你是個欺善怕惡的小人,虛偽怕事與惡人同出一徹。人生在世,要有我是人、人是我的精神與作為。要有正心證解的態度。若遇事怕事只是委婉的自我矮化 ...

個人認為樓主那番話是一種的人生參透與超越,許多人生之事以低姿或謙虛若谷之態應付,有時候可以先禮後兵的處理,比較不會容易得罪別人,也避免樹大招風引來不必要的麻煩,當然每個人對事情的看法不同,我們都予以尊重!

好多的衝突或口角都來自於態度過份堅持,有時候以另一角度詮釋會感覺退一步海闊天空,必竟時間會幫我們證明事實真相,一時的口舌之爭會惹來許多的困擾!

當做參考啦!~

[ Last edited by xp20060726 on 2010-1-3 at 11:48 PM ]

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5