標題: 有一種愛,叫《放棄》 [打印本頁]

作者: 阿呆三代     時間: 2007-5-20 11:16 PM    標題: 有一種愛,叫《放棄》

當你不再愛我,當愛你已成為你的負擔,當相愛已是一種痛苦,那麼,我選擇放棄。

放棄你,是因為愛你。

因為愛你,所以不願看見你不快樂;

因為愛你,所以不願看著你強忍內心的掙扎;

因為愛你,所以不願看見你勉強的笑容;

因為愛你,所以願意放了你。

當愛已成往事,又何必苦苦追尋?

強求得不來幸福,強求只能拉大你我的裂痕,只能加劇你我的痛楚。

如果你真的想走,我無言,只能任你去。

曾經以為你是風箏,我手中握著那根線,無論你飛向何方,我最終都是你的歸屬。

現在終於明白,其實愛你,就不應該束縛你。

“春花秋月何時了,往事知多少?”往事如風,不如讓愛隨風而去。

當一切成空,惟有回憶伴我。

時間能沖淡一切,包括我對你的愛。

不願讓你看見我的眼淚,因為你會心軟,但你不會開心。

因為愛你,所以不會用淚水強留,所以放了你。

你的心已遠去,我又何苦留下你的體?

雖然我渴望天長地久,但如果這只是一種奢求, 那我不如只求曾經擁有。

曾經擁有過你的愛,這已足夠。

因為有一種愛,叫做放棄。

放棄不是無私的奉獻。

放棄你,這不僅是對你的愛,更是對我自己的呵護。

放棄你,我會傷心,但我不會後悔。

讓你從我的生命中消失,是因為“長痛不如短痛”。

當我容顏盡老、行將就木,我依然不會後悔。

因為曾經愛過你。

因為愛你,所以希望你快樂。

有人說這個世界不會有永恆的愛情。

你我之間,如果連短暫的愛情也無法存在,不如放開彼此。

愛你,就該讓你去追尋你的幸福。

當你快樂時,我也會快樂。

因為你的一切,我都在意。

如果你要離開我,我不會怪你,只能怪我自己,怪自己太愛你。

也許是我過分的寵溺讓你習慣享受,也許是我過分的放任讓你沒有責任,

也許是我過分的愛憐讓你壓力重重,也許是她美麗的容顏讓你迷向。

只怪你我有緣無分。

當你想要離去,請別管我,你只需告訴我,你不再愛我,你要走。

我一定會讓你走,不會乞求你留下,哪怕聽見自己心碎的聲音。

當你離去,請別再回頭。回頭是一種錯誤,回頭是對你我的不公。

去了,請別再後悔。

因為愛你,就該放了你。

我知道,有一種愛叫做放棄,那是對你最深的愛。

作者: i884159     時間: 2007-5-20 11:31 PM
真愛是真的可以放棄的嘛
如果可以為什麼到現在我
還是沒辦法放棄呢?
作者: 星空夜羽     時間: 2007-5-21 12:49 AM
咳 這篇文章 真是扣人心弦阿..
作者: kikicoco1202     時間: 2007-6-1 10:45 AM
心都被扣住了~不知道說啥
作者: joji     時間: 2007-6-1 12:18 PM
好動人的辭句,好感人喔。
作者: consciousness     時間: 2007-6-2 11:14 PM
感覺跟自己的心境好像...
怪心酸的
唉 可是我還學不會放棄
作者: ad12309898     時間: 2007-6-3 10:38 PM
想學會放棄
可是
學不會
是永遠學不會嗎?不曉得!
作者: tmlt0912     時間: 2007-6-8 08:32 PM
我覺得有一點在逃避......
既然愛過為什麼還要放棄
既然愛過那為什麼不永遠在一起
一堆藉口.....
作者: ☆邪惡♀飄★     時間: 2007-6-19 12:11 PM
才不是...

沒有痛過 怎麼能了解那種傷...

不是逃避...絕對不是...

不是我們不把握 也非我們要放棄...

我想版主也有追求過吧...

結果不如我們所想 搶求也只是徒傷悲...

放手 成全 並不代表心裡沒了愛

而是希望對方 不被自己困住 能活的快樂...
作者: k672553     時間: 2007-6-20 11:13 PM
好美的句子希望人人有此胸襟
作者: weno7     時間: 2009-3-6 03:34 PM
.身同感受.好難過.謝謝大大分享
作者: 妦颯〞     時間: 2009-5-30 12:41 AM
真ㄉ說得不錯^^
分手不代表結束
也是各自的成長
各自有各自的生活
何必苦苦相求ㄋ?
回憶長存何必難過相看?
還是有美好回憶壓
作者: chunming98     時間: 2009-5-31 11:00 PM
一種愛叫做放棄,那是對你最深的愛. 因為愛你
作者: nelson0102     時間: 2009-6-1 08:02 PM
大家請看看 本論譚一篇短文
讓失去的變可愛
作者: xtfgroup     時間: 2009-6-2 01:42 AM
「我不是拋棄你,我是捨不得你」....
作者: wendy84037     時間: 2009-6-5 01:29 PM
很感動唷
希望大家牢記
作者: puttiamo     時間: 2009-6-16 09:41 AM
與其三個人的糾結
倒不如一個人成全
最好的愛  是成全
幸運的人   成全的是自己的愛情
然而若當有一天你必須成全別人時
也別難過 就放下吧   就當是給你自己的考驗
有一天 你會遇到願意跟你廝守到老的人
強求...........................不會幸福的
這是真的......經歷過  才明白
作者: chengkon     時間: 2009-6-16 11:20 PM
我知道,有一種愛叫做放棄,那是對你最深的愛。
作者: puttiamo     時間: 2009-6-19 12:33 PM

Quote:
Originally posted by puttiamo at 2009-6-16 09:41 AM:
與其三個人的糾結
倒不如一個人成全
最好的愛  是成全
幸運的人   成全的是自己的愛情
然而若當有一天你必須成全別人時
也別難過 就放下吧   就當是給你自己的考驗
有一天 你會遇到願意跟你廝守到老的人
...

不好意思
請你別再開我帳號!
作者: 森威     時間: 2009-7-16 05:05 PM
天呀好偉大的胸襟呀~
不過我辦不到~~真的
作者: chain941006     時間: 2009-7-21 02:41 PM
應該說放棄也是一種愛,對無法挽回的一種疼惜的愛.
算不了什麼偉大愛.........
作者: 北海道     時間: 2009-7-24 02:27 PM
大愛大愛終將孤獨,其實這亦是人生阿
作者: 曼     時間: 2009-9-15 05:15 PM
有一種愛  叫做放手
但是 當我要放手時  我的心好痛
不是  不懂  只是放不掉
作者: xp20060726     時間: 2009-9-15 05:29 PM
那些男女之間的愛情,只是夢醒即消失的幻影般無法永遠..

感情的真締是要倆個人共同的牽手經歷過,在包容與體諒裡成長,
口邊的甜言蜜語只是口號而已,容得下對方的缺點與習性,還有一段
很長的路要走;否則只是耍嘴皮般的欺騙對方與自己!..

把男女之間的小愛要擴展成對眾生的大愛,尋求生命的真締,不要在感情
的胡同裡迴繞不已,終究只是夢幻一場的過客!

作者: pachinko     時間: 2009-10-3 04:49 PM
這才叫做愛
沒有真的愛過
無法體會
"當你想要離去,請別管我,你只需告訴我,你不再愛我,你要走。

我一定會讓你走,不會乞求你留下,哪怕聽見自己心碎的聲音。

當你離去,請別再回頭。回頭是一種錯誤,回頭是對你我的不公。

去了,請別再後悔。"
作者: pork9999     時間: 2010-3-2 04:49 PM
一種愛叫做放棄,那是對你最深的愛 因為只要你快樂幸福這樣就足夠了
不必說話只要彼此都祝福對方就好了
作者: abus520     時間: 2010-3-2 07:55 PM
很美卻也真實~

放下~會讓彼此都開心的!!
作者: wongmene     時間: 2010-3-2 09:21 PM
要我忘記妳,除非我失去記憶~
作者: TS     時間: 2010-3-3 11:22 PM
意思說~~分手了也可以當朋友~~所以大家分手不要太難過就是了~~雖然當朋友不一定會再連絡,但也總比變成敵人好吧。
作者: xp20060726     時間: 2010-3-3 11:52 PM

Quote:
Originally posted by TS at 2010-3-3 23:22:
意思說~~分手了也可以當朋友~~所以大家分手不要太難過就是了~~雖然當朋友不一定會再連絡,但也總比變成敵人好吧。

有緣千里來相會,今生您會遇見您的另一半或好友,都是前世的因緣所致;既是前世因緣的,就有緣薄緣深之分,緣淺的也不要傷害他(她),還是可當做朋友的,不必太牽強就是另一半的;談得來或相處得來的就是比較緣深的啦!!
您說是嗎?..

作者: 黑狗     時間: 2010-3-8 12:04 PM
再感情世界裡˙只要一方變心˙相處就會變調˙一方要分手˙一方不甘心˙不放手˙甚至作出玉石俱焚的激烈舉動˙但回頭想想˙一個人心不在留不留都是痛˙如果她有比較好的對象就讓它去吧˙縱使勉強留下來˙有一天還是會離開˙就像我們博學多才加精通佛法又修行多年的版主˙說的男女之間的感情˙只是人生一個過客˙時間到就會離開˙因緣又來自然又會出現一段感情˙因果的力量讓人們不得不心悅臣˙照佛家的講法˙不管是父母˙兄弟姊妹˙子女˙夫妻˙都是因果˙不是你欠它˙就是他欠你˙還完自然就會離開˙但要甘願還˙心不甘情不願˙可是要還雙倍˙這是小弟在慈濟當3年志工˙有幸親耳聽到證嚴法師的開示˙雖已離開那團體˙但法師的話還常住我心˙如有表達不對之處˙請板主多指教˙小弟在2個月前結束了一段10年的婚姻˙剛面臨時˙也是不甘心˙但想到法師的話˙因緣盡了˙債還完了就要離開˙讓自己心情不要那麼難過˙想跟論壇的朋友說˙沒有感情是獨自一人的˙那表示你上輩子沒有欠債˙所以沒人來跟你要債˙要感到高興˙其實一個人也不錯˙沒有感情˙還有親情˙親情是世間最真實的˙家人永遠不會背叛你˙所有人˙包括朋友˙男女的感情都會離開˙只有親情不會˙好好珍惜和家人相處的時間˙
作者: tmlt0912     時間: 2010-4-4 09:41 PM
是阿....終點已經看得見 又何必苦苦去遷就他人呢?
有時候 放棄也是一種選擇 只是代價高
不過這不適一種學習嗎?
愛一個人是希望他快樂 開心  如今 現實與想像已不同
放棄 何嘗不是一種選擇?
雖無天長地久,曾經擁有 就足夠了!
作者: c556688123     時間: 2010-4-5 01:45 PM
很美卻也真實...放下...會讓彼此都開心的!!
作者: VIN123     時間: 2010-5-2 07:07 AM
有緣相聚 緣盡莫強求
珍惜相愛的時刻
分手後記住甜蜜的時光
互相勉強 只有痛苦
拿得起 就該放得下
道理人人都懂 做到的有幾人
希望您我都能心中有愛
感謝您的完美分享
作者: chou1016     時間: 2010-5-2 08:22 PM    標題: 真愛無價

緣起緣滅  花開花謝
是是非非  恩恩怨怨
真愛無私  真愛無價
當愛已遠去  何苦為難自己
放棄愛  才會找回原本的自己
多愛自己一點吧!!
作者: 王樸黎     時間: 2010-5-9 10:13 AM
放棄,是因為我們的愛已褪色;
分開,是因為我們的情已失溫。
在感情的鏡子前,只看見裂痕扭曲的身影,
對平鏡般的甜蜜卻視若無睹。
我不想用華麗的藉口包裝分手的理由;
更不會用堅強的糖衣掩飾心中的哀傷。
不需要歸責誰是誰非,不需要強論誰苦誰痛,
既然走到這個地步,分離反而是最好的結局。
作者: hustacy     時間: 2010-7-30 09:18 PM
這篇文章,讓人回憶到過去,真的會有點touching~謝謝分享
作者: ladyyu     時間: 2010-7-30 10:47 PM
當你不再愛我,當愛你已成為你的負擔,當相愛已是一種痛苦,那麼,我選擇放棄。

放棄你,是因為愛你
相愛是幸福ㄉ,但是2人ㄉ,思維已經,背道而馳,不再相愛,也沒有生活共同ㄉ目標,及話題,那真是痛苦.
社會上,離婚率那ㄇ高,其實是結婚率太高所致,年輕人,沒有受過正確ㄉ戀愛導引,
輕易ㄉ愛ㄉ死去活來,就結婚ㄌ,諸不知,結婚後ㄉ柴米油鹽,2人ㄉ生活機能,及興趣,只因一時ㄉ赫爾蒙ㄉ作用,"婚"ㄌ頭,駐成不可彌補ㄉ遺憾.
所以,老一輩ㄉ經驗是可以參考ㄉ
不要 當你不再愛我,愛就成為一種負擔
同為天涯溣落人  留
作者: xp20060726     時間: 2010-7-30 11:21 PM

Quote:
Originally posted by ladyyu at 2010-7-30 22:47:

放棄你,是因為愛你
相愛是幸福ㄉ,但是2人ㄉ,思維已經,背道而馳,不再相愛,也沒有生活共同ㄉ目標,及話題,那真是痛苦.
社會上, ...

看來您是蠻有社會經驗與人生歷練的!
其實人與人相處,都是個緣份啦!..
有深緣會比較談得來,看起來也順眼許多的!
如果是淺緣或無緣的,往往是低空飛過不相識!~

作者: hustacy     時間: 2010-7-31 12:38 AM
可是,分手後要當朋友,好難喔~ 我承認我無法,至少需要一段時間...雖然曾經愛過他,但有時該放手還是該去做.
作者: xp20060726     時間: 2010-7-31 01:00 AM

Quote:
Originally posted by hustacy at 2010-7-31 00:38:
可是,分手後要當朋友,好難喔~ 我承認我無法,至少需要一段時間...雖然曾經愛過他,但有時該放手還是該去做.

分手後當普通朋友確實不是件容易的事,不過也唯有如此才能降低至
最少傷害! 從深愛到當朋友是很掙扎的心思路程,放得下的人不多!..

既然已緣盡,就不應該去傷害對方,必竟曾經相愛過;
人與人的相處,真的是要靠緣份啦! 不必強求擁有,思念總是在分手後!
放手與隨緣是兩個不同的心路歷程!
能放手的人懂得惜福! 能隨緣的人懂得惜緣! 都是有相當智慧的人!~

其實,感情與緣份都是夢醒即消失的幻影!~(這句話值得您的深思!)  

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5