標題: 別當陳冠希第二!「存」過必留痕跡..消失檔案可復原~ [打印本頁]

作者: 林良樂     時間: 2008-2-9 01:41 AM    標題: 別當陳冠希第二!「存」過必留痕跡..消失檔案可復原~

一場電腦維修扯出陳冠希與女明星的私密照風波,也給大家一個警惕,放在電腦裡的資料,就算刪除了,還是不保險,專家說只要資料曾經儲存在電腦硬碟,就算刪除了,只要硬碟複寫不嚴重,透過還原程式,有99%的機率能把遺失的資料找回來,而這也讓有心人士輕易竊取資料

陳冠希就是這樣犯了大錯,把煽情照一張張丟到資源回收桶,再一次全部清除,自以為不著痕跡天衣無縫,結果捅出大紕漏,因為我們只要有復原軟體,三秒鐘在這個RECYCLER回收檔案夾,雖然檔名變了,但內容點出來一看,刪除的檔案毫髮無傷。

資訊工程師黃先生表示,「因為資源回收桶在Windows上面,只是屬於暫時性(刪除),就是它在系統上面不會看到,可是實際上它的資料還是儲存在硬碟空間上面。

除非專業,否則90%的人都不知道還有這招,要刪檔案,刪得清潔溜溜,只有一個方法,點進電腦格式化,重點來了,這個快速格式化千萬不能點,資訊工程師黃先生提醒,「你如果要完整刪除的話,必須要使用完整格式化,它才會將磁區上面的任何資料清乾淨。

你也有想刪除的秘密嗎?這招必殺「刪除法」可得學起來,否則就別在電腦留秘密,免得哪天電腦送修,不小心就成了第二個陳冠希。

作者: poisonz     時間: 2008-2-9 05:49 AM
只要常常訪問CENTURYS。NET的人都知道怎麼樣復原檔案。。太容易了。
大家都知道,只有它(陳冠希)不知。
作者: tw.2007     時間: 2008-2-9 01:43 PM
這招必殺「刪除法」,可是要從新安裝的,太麻煩了,清教大家有別的方法嗎?
作者: ivan620127     時間: 2008-2-9 02:56 PM
這殺傷力真是驚人啊
網路上確實是搜得到陳冠希那些照片
真是可憐了那些女星喔
作者: 阿忠     時間: 2008-2-9 07:57 PM
這個訊息還是錯誤觀念
完整格式化 並不能完全清除資料
還是可以救回來 只要該分割區沒有再次儲存任何資料檔案進入
但這就要看個人功力與使用的工具軟體

要完全清除資料 除了一些現成的破壞性格式化或刪除軟體之外
還可以 將檔案複製到已格式化的磁碟上面
將被蓋住的資料 再次覆蓋成現有資料
這樣就算救援出來的資料 大多是亂碼或損壞的檔案
但此法不適合大容量硬碟 還是使用破壞性格式化之類的軟體輔助較快也較好

不做『陳XX』第二,只有一個辦法!就是不要做,就像poisonz大大說的,復原檔案太容易了,只有軟體復原就可以了,凡走過必留下痕跡,這句話是不會錯的.

[ Last edited by 阿忠 on 2008-2-15 at 07:14 PM ]
作者: TOTOTO99     時間: 2008-2-10 01:03 AM
真是太危險ㄌ
不過別說被拍都不知道
我才不信
作者: uog     時間: 2008-2-10 10:04 AM
小弟認為此次風波都是版大的錯  因為陳灌稀沒有參加本論壇導致電腦知識欠缺
所以才惹風波   本論壇因主動邀約陳灌稀參加並成為貴賓方妥  過年期間瘋言瘋言語應有言論免責權  祝大家鼠鈔鼠到手抽筋
作者: 火腿     時間: 2008-2-10 12:15 PM
我看這次陳冠希真的麻煩大了

扯出這次照片事件

很多女明星都要跟他索賠

他的電影也被迫刪除戲份

網友對他的謾罵批評

總總不利他的事情一直出現

他還可以繼續紅媽?
作者: hs0205     時間: 2008-2-11 01:07 AM
我好想看看陳冠希風波的照片哦
我不會對他的謾罵批評
我想為他打氣!
作者: AlexChang     時間: 2008-2-11 01:08 AM
曾在某網站看過這些私密照片∼

唉!那些女明星還真是可憐,玉女形象都跟著瓦解了∼

所以說,喜歡在男歡女愛時拍照或錄影的人得要小心了∼

被有心人取得,有可能拿來恐嚇取財勒,尤其是那些已婚的男男女女,又在外面偷吃..
作者: e24212001     時間: 2008-2-12 09:57 AM
所以還是~~拍一拍就刪掉吧~哈哈
不要亂存在硬碟裡!!以免.......
造成遺憾  ~~
作者: v81e11     時間: 2008-2-12 08:14 PM
這殺傷力真是驚人啊
網路上確實是搜得到陳冠希那些照片
真是可憐了那些女星喔
作者: jsl5193     時間: 2008-2-12 08:56 PM
現代人真的太開放了,動不動就搞自拍,
就連男女之間的親密動作,也要留下紀念,
實在很離譜.

就算自拍照存在電腦裡,不能保證不會外流,
只要送修就會留下證據,還不如不要拍照,
不就沒事了.

作者: 272     時間: 2008-2-13 12:31 AM
這風波一出.讓人看出ㄌ不為人知ㄉ一幕.今天若不是因為疏忽.那這些事件可能還會一直延續下ㄑㄅ
作者: anthom     時間: 2008-2-13 09:50 AM
說不定可以轉型成一線脫星大賺一筆
作者: square1018     時間: 2008-2-13 04:21 PM
就是怕這樣,所以我都用1次覆寫清除電腦垃圾.*-*
作者: yzxc     時間: 2008-2-14 07:53 AM
感謝你的分享...........謝謝.........
作者: 耀揚     時間: 2008-2-14 11:04 PM
若要人不知除非己莫為...ㄎㄎ
作者: TOTOTO99     時間: 2008-2-16 09:42 AM
大家要小心
科技越進步
隱私越沒有
危險
作者: young6680     時間: 2008-2-16 11:50 PM
時間會沖淡一切
到時又是一條活龍
只是東西不放到電腦去了
作者: jack310335     時間: 2008-2-17 10:11 PM
之前我都一直以為只要把資源回收桶清空
就算是完整移除掉電腦檔案勒
要不然就用控制台的也能清乾淨
不過有心人要找還是可以
我想....平時做好備份工作
每隔一段時間重灌一次應該還蠻有用的
作者: 黑名單     時間: 2008-2-23 02:11 AM
我又不是咖 我照的要是流出 誰屌我啊
作者: yoyo007     時間: 2008-2-23 02:35 AM

Quote:
Originally posted by tw.2007 at 2008-2-9 13:43:
這招必殺「刪除法」,可是要從新安裝的,太麻煩了,清教大家有別的方法嗎?

網路搜一下檔案粉碎器,這類軟體很多。

Quote:
Originally posted by uog at 2008-2-10 10:04:
小弟認為此次風波都是版大的錯  因為陳灌稀沒有參加本論壇導致電腦知識欠缺
所以才惹風波   本論壇因主動邀約陳灌稀參加並成為貴賓方妥  過年期間瘋言瘋言語應有言論免責權  祝大家鼠鈔鼠到手抽筋

好,我道歉。

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2008-2-12 20:56:

就算自拍照存在電腦裡,不能保證不會外流,

的確,駭一下就沒隱私了。

Quote:
Originally posted by jsl5193 at 2008-2-12 20:56:

只要送修就會留下證據,還不如不要拍照,
不就沒事了.

這樣豈不因噎廢食?維修人員的品行是根本問題。
作者: zjj2121     時間: 2008-3-6 02:00 AM
感謝分享,我心懷感激收下這一招囉!!
作者: allevewhite     時間: 2008-3-16 12:29 PM
最好還是最亂存檔案會比較好,若像這樣被拿來抄做,不管是誰都會受到傷害的

歡迎光臨 網際論壇 (http://centurys.net/) Powered by Discuz! 2.5